Особенности захоронения животных зимой

Городская похоронная служба не всегда может пойти навстречу

Несмотря на то, что похороны домашних животных считаются незаконным делом, люди все равно часто устраивают или импровизированные захоронения у себя на участке или увозят труп животного подальше. Трудно сказать, кто конкретно виноват в этом. Может, сами люди, а может система. Во многих некрупных и провинциальных городах отсутствуют ветеринарные крематории, не всегда есть даже ветеринарные клиники.

Фото

Городская похоронная служба, занимающаяся похоронами людей, не всегда может пойти навстречу и захоронить животное. Ведь хоронить труп собаки или кошки на обычном кладбище тоже нежелательно. Конкретного запрещающего закона об этом нет, но выглядит это с точки зрения этики и морали не очень.

Поэтому люди вынуждены хоронить домашних любимцев в земле. Если уж так произошло, то в похоронах животных в зимнее время тоже есть свои нюансы. Все дело в мерзлой земле, которая очень трудно выкапывается в холодное время года. Иногда приходится применять специальное оборудование. В захоронении домашнего животного по всем правилам помогут несколько советов:

Фото

  • Ни в коем случае не нужно хоронить труп, просто присыпав снегом. По весне он все равно растает, а падаль могут съесть другие животные и птицы и отравиться трупным ядом.
  • Главная проблема зимнего захоронения — выкопать могилу. Усугубляется это мерзлой землей, которая с трудом поддается копке. Если у хозяина нет времени отогревать ее, он будет долбить. Для этого понадобятся отбойный молоток, хорошая бензопила или лом.
  • Если не хватает сил, можно прогреть землю. На интернет-форумах часто встречаются полезные советы, как это сделать: с помощью костра, нескольких бутылок с кипятком (3-4 шт. на 1.5-2 л) или одеяла. Первый способ предполагает сжигание покрышки, но это нежелательно, так как горящая пластмасса наносит вред экологии. Лучше использовать что-нибудь другое. Как только земля прогреется и станет более мягкой, можно приступать к копке.
  • В последнее время для прогревания мерзлого грунта приобретает популярность одеяло для оттаивания. Это новейшая технология, которая позволяет смягчить мерзлую землю всего за несколько часов. Способ — проще не придумаешь: одеяло просто раскладывается на нужном участке на 12-16 часов.
  • Выкопанная яма должна быть не менее 80 см в глубину. Иначе любое оттаивание или дождь обнажат останки. Чем больше глубина — тем лучше.

Вышеописанные способы помогут провести захоронение домашнего животного по всем правилам. Однако на это придется потратить много времени: поиск подходящего места, перевозка трупа; подбор подходящих инструментов и долгая копка могилы. Решить эту проблему поможет индивидуальная кремация. Это намного дешевле. К тому же процедура не создает дополнительных проблем: вы звоните сотруднику https://vetritual.moscow/, он забирает тело, проводит кремацию и отдает вам прах любимца в отдельной урне. Как поступить с прахом, решаете вы.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
8ab6c1438086fd861d012b851f1f04620a863d55.jpeg

«Нервный период»: как изменятся цены на бензин в России

Цены на нефть упали, но АЗС не пойдут на уступки потребителям

d43925249bd27a35e9c8ca334ea51c7deb5e44c0.png

Сморчки и печень трески являются лидерами по содержанию витамина D

Витамин оказывает положительное влияние на здоровье костей и обеспечивает крепкий иммунитет

8a2ae059cd7e8e6ebbac2c647eaabbe1242b4e75.png

Постоянная жажда может быть признаком сахарного диабета

Также это может говорить об анемии