Сальмонелла в свинине: опасную партию выявили в Приморье
Пробы замороженной мясной продукции весом 1,9 кг были предоставлены производителем для лабораторных исследований

25 июля Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» (подведомственный Россельхознадзору) выявил бактерии сальмонеллы в партии свиных калтыков местного производства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.
Пробы замороженной мясной продукции весом 1,9 кг были предоставлены производителем для лабораторных исследований. Партия не поступала в продажу. Специалисты подтвердили наличие сальмонеллы, что указывает на нарушение технологических норм производства, условий хранения, транспортировки или реализации.
Продукция признана не соответствующей требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Данные о выявлении внесены в автоматизированную систему «Веста» и направлены производителю.
Сальмонелла способна длительно сохраняться даже в замороженном мясе и активно размножаться. Уничтожить бактерии можно только при тщательной термической обработке.
С начала 2025 года Приморский филиал ФГБУ «НЦБРПС» обнаружил сальмонеллу в 11 пробах мясной продукции.