Спектакль о любви геолога и филолога показали в Славянке
Премьера пятого народного театра прошла с аншлагом
![d1929c16e1edf1f31218479f9f62affba92089f9.jpeg d1929c16e1edf1f31218479f9f62affba92089f9.jpeg](/uploads/media/news/0005/07/thumb_406380_news_xl_crop.jpeg)
Невыдуманную историю о любви показали артисты на сцене Дома культуры в Славянке. В минувшие выходные здесь прошли премьеры пятого народного театра в Приморье. И прошли с аншлагом! Спектакль о любви юного филолога и бойкой девушки-геолога посмотрел и журналист РИА VladNews.
«Сегодня премьера — родился спектакль «С любовью не шутят» (12+), —рассказал художественный руководитель Приморского академического драматического театра имени Горького, обладатель Золотой маски Ефим Звеняцкий. — Хочу искренне поздравить зрителей, а для актеров, которые выйдут сегодня на сцену, поздравлением будут аплодисменты».
Еще в феврале на кастинге в Славянке отобрали 18 будущих театральных звезд. Среди первооткрывателей — учитель английского языка, воспитатель, предприниматель, офицер запаса, фотограф и работники культуры.
«Проект «народный театр» помогает воплотить мечты в жизнь, — отметила заместитель главы администрации Хасанского муниципального округа Ирина Старцева. — Даже не знаю за что мы сегодня будем больше переживать — за реализацию проекта, который уже успешен, так как сегодня будет премьера, или за наших близких, которые сегодня выйдут на сцену».
Самым спокойным перед премьерой оказался руководитель Дома культуры в Славянке Виктор Копейкин.
«Я не волнуюсь, потому что почти половина артистов, которые сегодня выйдут на сцену — мои работники, — объяснил причину своего спокойствия Виктор Николаевич. — Благодаря режиссерам и артистам театра имени Горького, за несколько месяцев они ощутимо повысили свой уровень. Спасибо специалистам из Горьковки, которые научили новому нашего мастера по свету и звукорежиссера. Боялся, как на премьеру нашего народного театра отреагируют достаточно избалованные зрелищами жители Славянки. Ажиотаж невероятный — зал забит битком!»
И вот несколько минут осталось до премьеры. За кулисами идут последние приготовления. Андрей Карпов на сцене должен выглядеть безупречно — по роли он известный филолог и глава семейства.
«Нежданно-негаданно стал артистом, — признался мужчина. — Репетировали очень много. Играю интеллигентного профессора-филолога. По жизни он чем-то схож со мной. Я тоже научный работник. Главное не пасовать, надо жить ролью, тогда все получится».
У входа в зрительный зал весело и шумно — все хотят посмотреть на своих местных звезд.
«Народный театр для Славянки — это очень здорово. Уверена, что всегда будет полный зал!» — дала свой прогноз местная жительница Ирина Дегтярева.
Приехали поддержать коллег и народные артисты из Артема, Спасска.
«Мы тоже участвуем в этом проекте и всегда болеем за коллег. У нас в Спасске народный театр живет, — рассказала Галина Тягина. — Мы уже делаем новый спектакль — мюзикл «Летучий корабль». Будем на сцене петь и танцевать».
После спектакля можно было сделать вывод, что народный театр в Славянке полюбят надолго. Зрители не отпускали новоиспеченных звезд со сцены.
«Мы точно созрели до фестиваля народных театров Приморского края, — поделился планами Ефим Звеняцкий. — Кроме этого, я подумываю, чтобы вместе с артистами из народных театров на сцену выходили и артисты театра Горького. Например, Наташа Овчинникова могла бы сыграть в Славянке, где она родилась и выросла».