В сушеных водорослях в Приморье обнаружили бактерии кишечной палочки
Продукция должна пройти термическую обработку, чтоб ее можно было употреблять в пищу без последствий
![aa23e1cf13196cb102e4a811634ba64424828f43.png aa23e1cf13196cb102e4a811634ba64424828f43.png](/uploads/media/news/0005/08/thumb_407678_news_xl_crop.png)
Специалисты ветеринарной лаборатории выявили в нескольких партиях сушеной японской ламинарии местного производителя бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
В результате исследования выяснилось, что в двух пробах продукции завелись патогенные микроорганизмы. Появление бактерий кишечной палочки могли спровоцировать нарушения технологических режимов изготовления продукции, а также использования обсемененного сырья.
Продукция должна пройти термическую обработку, чтобы ее можно было употреблять в пищу без последствий.
В настоящее время результаты исследования внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Также информация доведена до заказчика.