Назван самый вредный вид мяса

Диетолог Бобровский: вреднее всего из видов красного мяса свинина

2564d4589ae8494898c70849ad8eda44dd87c8c4.jpeg

Врач-диетолог Андрей Бобровский назвал красное мясо самым вредным для организма человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik. Бобровский пояснил, что вреднее всего из видов красного мяса свинина, которая содержит максимальную концентрацию опасных для здоровья жиров.

Дело в том, что употребление свинины из-за содержания в ней «плохого» жира благоприятствует развитию атеросклероза, который может вызывать инсульты, инфаркты и нарушение кровообращения. Именно эти болезни, по его словам, чаще всего ведут к летальному исходу.

Диетолог подчеркнул, что в красном мясе есть одно исключение — это мясо молодых барашков, которое по составу больше напоминает рыбу и является невредным для человеческого организма.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
d0cfa200a62e857eceaafa66afd4672ecc5d2fbe.jpeg

Отсидевший почти 10 лет за убийство девушки Виктор Коэн вернулся домой

Дата освобождения гражданина сместилась на три дня

324035bae189a5190775fb0ee05caf7c43661a5e.jpeg

64 единицы техники убирали ночью улицы Владивостока

Порядок навели на трассе Седанка-Патрокл и по другим адресам

b3a366e197aad34e6bd42e71216e857151c48c4c.jpeg

В Приморье в молоках минтая обнаружили золотистый стафилококк

Продукция добыта в Северо-Охотской подзоне Охотского моряВ Приморье в двух партий мороженых молок минтая производителя из Петропавловска-Камчатского обнаружен золотистый стафилококк. Продукция добыта в Северо-Охотской подзоне Охотского моря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Итак, исследования продукции проведены специалистами приморской лаборатории в рамках пищевого мониторинга. Партии исследовались на соответствие основным микробиологическим показателям и паразитарную чистоту. «Протоколами испытаний от 23 апреля подтверждено наличие в замороженной продукции золотистого стафилококка, что является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции"», - заявили в ведомстве. Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований. Специалисты отметили, что золотистый стафилококк – самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания. Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.