Людям с язвой желудка стоит отказаться от абрикосов

Терапевт рассказала о пользе и вреде этого фрукта

e67041acfb6fd018d3811e7cfdaeeed890793405.png

В косточках абрикоса содержится органический яд, от плодов стоит отказаться тем, у кого аллергия, язва желудка и другие заболевания. О пользе и вреде данного фрукта рассказал врач-терапевт, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Абрикос не следует употреблять в пищу тем людям, у которым аллергия, язва желудка, гастрит, заболевания эндокринной системы, почек или сердца.

В свежих и сушеных плодах фрукта содержатся витамины группы B, С, Е, К, никотиновая кислота, магний, кальций, калий, железо, йод, фосфор, лимонная, янтарная, яблочная кислоты, глюкоза, сахароза, фруктоза, дубильные вещества, пектин, флавоноиды и клетчатка.

Однако абрикос лучше не переедать. Оптимально употреблять в день 200–300 г. Всего 100 г абрикоса восполняет на 70% суточную дозу калия в организме. Об этом рассказала врач-терапевт Марина Константинова.

По ее словам, абрикосы помогают наладить работу кишечника, улучшают процессы кроветворения, укрепляют стенки сосудов, оказывают общеукрепляющее действие, являются антиоксидантом.

Но в их косточках содержится амигдалин, который является источником синильной кислоты, органического яда. При попадании в организм в большом количестве он может вызвать отравление. Косточки съедобны, но в малых количествах.

Другие материалы рубрики "Общество"
67ce717b28100287cac618fb49f99cf9a6c460b4.png

Рынок легких алкогольных напитков в России «разбавят» вином из Кореи

Первая партия отправилась во Владивосток

323f8acea4b18b9e264f24c34e669de302167c68.jpeg

Многодетные семьи Приморья обратились к Бастрыкину за помощью

Жители просят принять меры к должностным лицам местной администрации, которые бездействуют

530e637e4eabef41dbd585bf51f8475a30c86efc.jpeg

Автомобиль с травой остановили в Приморье

Возбуждено уголовное дело за незаконное хранение и транспортировку наркотиков