Людям с язвой желудка стоит отказаться от абрикосов

Терапевт рассказала о пользе и вреде этого фрукта

e67041acfb6fd018d3811e7cfdaeeed890793405.png

В косточках абрикоса содержится органический яд, от плодов стоит отказаться тем, у кого аллергия, язва желудка и другие заболевания. О пользе и вреде данного фрукта рассказал врач-терапевт, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Абрикос не следует употреблять в пищу тем людям, у которым аллергия, язва желудка, гастрит, заболевания эндокринной системы, почек или сердца.

В свежих и сушеных плодах фрукта содержатся витамины группы B, С, Е, К, никотиновая кислота, магний, кальций, калий, железо, йод, фосфор, лимонная, янтарная, яблочная кислоты, глюкоза, сахароза, фруктоза, дубильные вещества, пектин, флавоноиды и клетчатка.

Однако абрикос лучше не переедать. Оптимально употреблять в день 200–300 г. Всего 100 г абрикоса восполняет на 70% суточную дозу калия в организме. Об этом рассказала врач-терапевт Марина Константинова.

По ее словам, абрикосы помогают наладить работу кишечника, улучшают процессы кроветворения, укрепляют стенки сосудов, оказывают общеукрепляющее действие, являются антиоксидантом.

Но в их косточках содержится амигдалин, который является источником синильной кислоты, органического яда. При попадании в организм в большом количестве он может вызвать отравление. Косточки съедобны, но в малых количествах.

Другие материалы рубрики "Общество"
21f4bacf0493932d5fabc77bb0bb36680624eaeb.jpeg

Гороскоп на 18 сентября

Чтобы день прошел конструктивно и принес вам массу возможностей, звезды советуют сосредоточиться на достижении своих целей

e80cf661b22f6805c164baddc7ae34cacdb69017.jpeg

Экономист: в заявлении на увольнение стоит напомнить о пособии

Также важно внимательно проверить расчет пособия

b2c38f7f01fd0438cd1cbbd3d81e468478cc58eb.png

Как россияне выбирают работодателя: исследование

Россияне изучают информацию о работодателях в интернете