Людям с язвой желудка стоит отказаться от абрикосов

Терапевт рассказала о пользе и вреде этого фрукта

e67041acfb6fd018d3811e7cfdaeeed890793405.png

В косточках абрикоса содержится органический яд, от плодов стоит отказаться тем, у кого аллергия, язва желудка и другие заболевания. О пользе и вреде данного фрукта рассказал врач-терапевт, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Абрикос не следует употреблять в пищу тем людям, у которым аллергия, язва желудка, гастрит, заболевания эндокринной системы, почек или сердца.

В свежих и сушеных плодах фрукта содержатся витамины группы B, С, Е, К, никотиновая кислота, магний, кальций, калий, железо, йод, фосфор, лимонная, янтарная, яблочная кислоты, глюкоза, сахароза, фруктоза, дубильные вещества, пектин, флавоноиды и клетчатка.

Однако абрикос лучше не переедать. Оптимально употреблять в день 200–300 г. Всего 100 г абрикоса восполняет на 70% суточную дозу калия в организме. Об этом рассказала врач-терапевт Марина Константинова.

По ее словам, абрикосы помогают наладить работу кишечника, улучшают процессы кроветворения, укрепляют стенки сосудов, оказывают общеукрепляющее действие, являются антиоксидантом.

Но в их косточках содержится амигдалин, который является источником синильной кислоты, органического яда. При попадании в организм в большом количестве он может вызвать отравление. Косточки съедобны, но в малых количествах.

Другие материалы рубрики "Общество"
a5341abe7ecfcb0cbfb691e3eae5684ec3bed839.jpeg

Названы опасные для печени продукты

Негативно сказаться на здоровье печени может не только алкоголь

f72f20578ace5d52365a1d0eaf245e5301010902.jpeg

Чрезмерная сонливость может указывать на депрессию

При такой проблеме специалист советует обратиться к терапевту, который, при необходимости, отправит к сомнологу

c4c300af37ede86d4f99997a9c2c4efd21c24b3d.jpeg

Диетолог объяснила, почему лишний вес может вернуться

Важно привести в порядок гормональный фон