Секрет приготовления вкусной окрошки: чем заправить летнее лакомство

РИА VladNews собрало для приморцев несколько нестандартных рецептов заправки для окрошки

2329b658393d9962a0c28f36c0652fe83f4ec116.jpeg

Жарким летнем днем окрошка едва ли не самое популярное блюдо в меню. Однако споры о том, какая окрошка правильнее – на квасе, на кефире или на сыворотке – не утихнут никогда. Каждый выбирает наиболее подходящий вариант для себя. РИА VladNews не определилось, какая окрошка вкуснее, поэтому выбрало сразу несколько рецептов этого блюда. Среди них есть не только тан, айран и минеральная вода, но даже и безалкогольное пиво.

Вода с лимонным соком или лимонной кислотой:

Воду заранее нужно вскипятить и остудить, а затем по вкусу добавить лимонную кислоту. Кислоту можно заменить лимонным соком. Однако, если у вас много воды и вы готовите много окрошки, то вам понадобиться больше лимонов.

Свекольный отвар:

Как ни странно, но можно отварить свеклу, очищенную и порезанную кубиками. Получится розовая вода. Ее следует остудить и использовать для заправки.

Тан или айран:

У напитков есть своя особенность – легкая натуральная газация. Если вам нравится эффект волшебных пузырьков, то его можно усилить: смешайте кисломолочную заправку с холодной газированной водой (идеальная пропорция 2 части тана или айрана на 1 часть газированной воды). Фокус с растертым с горчицей и зеленым луком желтком тут тоже работает. Можно добавить в такую окрошку маслины, особенно если мясная составляющая довольно нейтральная: курица, телятина или докторская колбаса.

Холодный бульон:

Бульон для окрошки должен быть легким, нежирным и не слишком наваристым. Варить его лучше всего на куриной грудке, индейке или постной телятине и обязательно кропотливо убрать с поверхности все жирные бляшки.

Минеральная вода:

Самый низкокалорийный вариант. Минеральную воду следует брать с газон, а для того, чтобы окрошка не выглядела слишком бледной и — чего уж там — водянистой, как больничное питание, следует ее подкислить. Самый банальный способ — выжать лимон, но можно добавить интриги, внедрив в тарелку с супом немного гранатового или кислого вишневого сока, заодно у окрошки появится цвет.

Йогурт или мацони:

Мацони и йогурт имеют пресный вкус, поэтому к такой окрошке нужно добавить лимонный сок, уксус или натуральный яблочный уксус. А для пикантности – ложку майонеза.

Рассол от маринованных помидоров/огурцов/капусты:

Для такой заправки лучше всего использовать рассол от домашних маринадов. Перед использованием нужно развести три части рассола одной частью воды.

Безалкогольное пиво:

Если вы любитель пенного напитка, попробуйте и такой «крафтовый» вариант окрошки. Разумеется, пиво должно быть хорошо охлаждённым.

Бульон по-корейски или по-испански:

Чтобы сделать заправку по-корейски нужно смешать холодную воду, уксус, соевый соус, сахар и соль. На вкус бульон кисло-сладкий и освежающий. А вот заправка по-испански готовится еще проще – в окрошку добавляется томатный сок.

Другие материалы рубрики "Общество"
f4e78fee8de84391713084287008fd8fe9e52277.jpeg

Очередное массовое отключение ХВС пройдет во Владивостоке: дата и адреса

Временные неудобства для граждан связаны с проведением ремонтных работ

6399e1e30fd2d5fde26e894459087bef6ca89d89.jpeg

Комплексная уборка улиц ежедневно ведется во Владивостоке

На прошлой неделе санитарная работа прошла на 52 улицах города

15e90e619364d67b11feb69e21b684b56a1c72b2.jpeg

Движение транспорта временно ограничат на Адмирала Юмашева во Владивостоке

Это связано с ремонтом дороги и в районе строящегося дома на Адмирала Юмашева, 14