Молочная продукция с растительными трансжирами не усваивается организмом

Лучше отдать предпочтение натуральному молоку и творогу

dc8eb368357d04f39043aed25ad47a302a105e20.png

Существует опасность растительных жиров в молочной продукции. Например, проблемы с желудочно-кишечным трактом, выведение кальция из организма. Более подробно об этой теме рассказала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Диетолог Габдулхакова объяснила, почему молочная продукция с растительными трансжирами не усваивается организмом.

«Как показали исследования, у детей, которые получали молочную смесь на основе растительных трансжиров, были проблемы с желудочно-кишечным трактом. И мало того, что была эта проблема, еще и выводился кальций из организма», — отметила врач.

Вместо молочной продукции с растительными трансжирами лучше купить натуральное молоко и творог.

«Растительные жиры полезны, когда это масла холодного отжима. К сожалению, в молочную продукцию добавляются переработанные растительные жиры, обычно рафинированные. Такие манипуляции приводят к изменению формулы самих молекул, из-за чего появляются трансизомеры (трансжиры)», — подчеркнула специалист.

Внешне и на вкус — это жир, но его качество очень плохое, организм не может его усвоить.

Другие материалы рубрики "Общество"
daac617fd7c51475e8ecc080fab1035df8bc2d31.jpeg

Ставки против тренда: зачем банки поднимают проценты по вкладам

Аналитики считают рост доходности временной акцией для привлечения ликвидности

1adce7b90a8f0870bb66a0a2697d290824dfc5b6.jpeg

Водителей перестанут наказывать дважды за одно и то же нарушение

Конституционный суд признал прежнюю практику противоречащей Основному закону

b0198b88f5a5d1f95a855f092077fa879a8a3559.jpeg

Чекунков: строительство ВКАДа отложено из-за макроэкономических условий

На конец 2024 года правительство Приморского края оценивало стоимость ВКАДа в 400 миллиардов рублей