Молочная продукция с растительными трансжирами не усваивается организмом

Лучше отдать предпочтение натуральному молоку и творогу

dc8eb368357d04f39043aed25ad47a302a105e20.png

Существует опасность растительных жиров в молочной продукции. Например, проблемы с желудочно-кишечным трактом, выведение кальция из организма. Более подробно об этой теме рассказала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Диетолог Габдулхакова объяснила, почему молочная продукция с растительными трансжирами не усваивается организмом.

«Как показали исследования, у детей, которые получали молочную смесь на основе растительных трансжиров, были проблемы с желудочно-кишечным трактом. И мало того, что была эта проблема, еще и выводился кальций из организма», — отметила врач.

Вместо молочной продукции с растительными трансжирами лучше купить натуральное молоко и творог.

«Растительные жиры полезны, когда это масла холодного отжима. К сожалению, в молочную продукцию добавляются переработанные растительные жиры, обычно рафинированные. Такие манипуляции приводят к изменению формулы самих молекул, из-за чего появляются трансизомеры (трансжиры)», — подчеркнула специалист.

Внешне и на вкус — это жир, но его качество очень плохое, организм не может его усвоить.

Другие материалы рубрики "Общество"
8af286363d37e35e78a27f0c71ff01a9138bf903.jpeg

Эпоха электрокаров: Китай снижает спрос на бензин

Популярность электромобилей и гибридов впервые обрушила топливный рынок во время «Золотой недели»

626269cb90a5d8b612df334e3183dc8c06160e40.jpeg

Экологичная революция: микроорганизм превращает батарейки в ресурсы

Учёные нашли бактерию, способную перерабатывать старые аккумуляторы без токсичных химикатов

ca9ab71564459ec235013a5c4445ebb03c9bd3c5.jpeg

Электросамокаты во Владивостоке забрали на зимовку

За сезон было получено около 1500 сообщений о неправильно парковке