Молочная продукция с растительными трансжирами не усваивается организмом

Лучше отдать предпочтение натуральному молоку и творогу

dc8eb368357d04f39043aed25ad47a302a105e20.png

Существует опасность растительных жиров в молочной продукции. Например, проблемы с желудочно-кишечным трактом, выведение кальция из организма. Более подробно об этой теме рассказала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Диетолог Габдулхакова объяснила, почему молочная продукция с растительными трансжирами не усваивается организмом.

«Как показали исследования, у детей, которые получали молочную смесь на основе растительных трансжиров, были проблемы с желудочно-кишечным трактом. И мало того, что была эта проблема, еще и выводился кальций из организма», — отметила врач.

Вместо молочной продукции с растительными трансжирами лучше купить натуральное молоко и творог.

«Растительные жиры полезны, когда это масла холодного отжима. К сожалению, в молочную продукцию добавляются переработанные растительные жиры, обычно рафинированные. Такие манипуляции приводят к изменению формулы самих молекул, из-за чего появляются трансизомеры (трансжиры)», — подчеркнула специалист.

Внешне и на вкус — это жир, но его качество очень плохое, организм не может его усвоить.

Другие материалы рубрики "Общество"
b9b7577c700b5e31b5ad324ee6d2ac8fa1ab66c8.png

Россиян предупреждают об опасности отказа от качественного сна

Сон тесно связан с иммунной системой человека

7b7a503374e189a8def2c54a5deeecff34603c58.jpeg

Мошенники придумали новый способ обмана туристов

Мошенники создают копии официальных сайтов, где предлагают быстрое оформление виз, туристических страховок и т.д.

ddb8187daa68328aeacb42a2b9efb5868d40a4a8.jpeg

Цены на шаурму выросли на 40 %: причины

Однако, спрос на шаурму растет, несмотря на повышение цен