«Арсеньевская карта» открыла для ребят из Приморья двери в музеи и театры

Главная цель проекта – продвижение исторического наследия региона

5315e78c1ac71dcf7486ec18e138984623c51609.jpeg

Больше 1,5 тысяч приморских школьников побывали в музее-заповеднике истории Дальнего Востока. Двери в хранилище истории мальчишкам и девчонкам открыла «Арсеньевская карта» (6+). Какими возможностями она обладает, узнал корреспондент РИА VladNews.

Официальный старт познавательному проекту губернатор Приморского края Олег Кожемяко дал в день защиты детей — 1 июня. Глава региона рассказал, что «Арсеньевская карта» позволит школьникам бесплатно посещать музеи и театры, ходить в кино и на экскурсии по краю.

Не даром название карте дали в честь знаменитого соотечественника, путешественника, географа и этнографа, первооткрывателя и исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева.

«Вы тоже все являетесь первооткрывателями. Именно для вас Приморский край создал карту, посвященную путешествиям по музеям, театрам, различным интересным природным местам, — обратился к мальчишкам и девчонкам губернатор. — Это и Владивостокская крепость, и Театр кукол, и музей «Россия – Моя история». И назвали мы эту карту «Арсеньевской». Дорогие ребята, мы делаем все, чтобы ваше детство было счастливым, чтобы вы не знали забот. Вы – поколение, которому предстоит дальше строить Приморье, которому дальше жить в нашем государстве».

Первым мероприятием, куда смогли попасть счастливые обладатели «Арсеньевской карты», стал показ фильма в кинотеатре «Океан». И фильм для этого выбрали замечательный — комедию о солнечном лете и настоящей дружбе «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен».

Школьники из Владивостока, в том числе дети военнослужащих, которые принимают сейчас участие в специальной военной операции и защищают нашу страну от нацизма, стали первыми участниками проекта «Арсеньевская карта». Совсем скоро к ним присоединятся ребята из других городов и районов Приморья.

Постоянно расширяется и список учреждений – участников проекта «Арсеньевская карта». Вот и музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева просто не мог не присоединиться к замечательному проекту. 21 июня здесь состоялась очередная экскурсия, на которой побывали ребята из пришкольных лагерей.

 «Детям нравится что-то исследовать, — отметил начальник экскурсионно-образовательного отдела музея-заповедника Артем Чубун. — Большим спросом у нас пользуются экскурсии по Корабельной набережной, «Миллионке», где дети могут не только услышать новую информацию, но и выполнять различные задания».

Так во время прогулки по Корабельной набережной юным исследователям предстоит выяснить, почему у Владивостока морская душа. Опытный экскурсовод расскажет, сколько открытий хранит в себе Корабельная набережная и какие события связаны с этим местом нашего города.

Побывав на экскурсии по «Миллионке», школьники узнают легенды о китайском квартале, золоте Колчака, подземном городе эпохи государства Бохай и Золотой империи чжурчжэней. А еще почему китайский квартал называется «Миллионка» и считается миром лабиринтов и захватывающих историй.

«Главная цель проекта «Арсеньевская карта» – продвижение исторического наследия региона, — добавила министр образования Приморья Эльвира Шамонова. — Карта позволяет каждому ребенку в возрасте от шести до 13 лет посетить музеи и театральные постановки, рассказывающие об истории нашего края. Пока этот проект действует только в пришкольных лагерях города Владивостока, но с сентября запустим его и в муниципалитетах».

В настоящее время к проекту «Арсеньевская карта» уже присоединились Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева, Приморский краевой драматический театр молодежи, Приморский краевой театр кукол, Приморский культурно-исторический центр, Приморский океанариум, иммерсивный проект «Голос внутри» и Владивостокская крепость, а также кинотеатры Владивостока: «Иллюзион», «Океан», «Уссури», «Владивосток» и «Черемушки». Список учреждений – участников проекта «Арсеньевская карта» постоянно расширяется.

Вся работа по патриотическому воспитанию детей и молодежи в Приморье находится на личном контроле губернатора Олега Кожемяко.

Другие материалы рубрики "Общество"
кран 6.jpg

Несколько домов Владивостока остались без холодной воды: адреса

ХВС вернется в дома потребителей 16 июля в 20:00

0ac11b954e5aa3a1b013d232f24e2c76790fa864.jpeg

Гороскоп на 15 июля

Увы, звезды будут склонять к хаосу и в мыслях, и делах, и в общении

b2aaa22164e4a0bd406975a8bf9229ab3f585c9a.jpeg

Кому грозит штраф за работу из дома: ответ юриста

В последние годы работа на дому стала популярной формой занятости для многих сотрудников и работодателей