Почему нельзя есть продукты прямо из холодильника: ответ пищевого технолога

Ледяная пища быстрее всего проходит через желудочно-кишечный тракт

598d61410a30aca9de43cd53c1d14b24f37145b0.jpeg

Пищевой технолог Елена Фрольцова рассказала, почему опасно употреблять продукты сразу после того, как их достали из холодильника, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

По словам специалиста, холодная пища не задерживается в желудке достаточное количество времени, поэтому белки не успевают расщепиться на аминокислоты и попадают в кишечник в непереваренном виде. Это может привести как к чувству тяжести в желудке, так и к нарушению обмена веществ и заболеваниям ЖКТ.

К тому же, если человек съедает очень холодное блюдо, то ощущает сытость, что повышает риск переедания. Елена Фрольцова отметила, что оптимальная температура для горячих блюд – 50-55°C, а для холодных, например, овощных салатов и фруктов – 12-14°C.

Другие материалы рубрики "Общество"
bc28f42dfc47de98396ebb5c1eb839a0ebb1e43b.jpeg

Проезд на перекрестке Русская-Столетие ограничат во Владивостоке

Перекрытие будет действовать до 6 утра 21 декабря.

4c1960d5502bbc67abe3fb16aa2daf12c42d5ad6.jpeg

408 человек учатся на медиков в Приморье по целевой программе

В 2026 году ожидается увеличение числа целевиков на 15-20 %.

aeea20414efd7cdcc703502a0f54be45134147d1.jpeg

В Находке ввели локальный режим ЧС из-за повреждения теплотрассы

Восстановительные работы займут двое суток.