Почему нельзя есть продукты прямо из холодильника: ответ пищевого технолога

Ледяная пища быстрее всего проходит через желудочно-кишечный тракт

598d61410a30aca9de43cd53c1d14b24f37145b0.jpeg

Пищевой технолог Елена Фрольцова рассказала, почему опасно употреблять продукты сразу после того, как их достали из холодильника, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

По словам специалиста, холодная пища не задерживается в желудке достаточное количество времени, поэтому белки не успевают расщепиться на аминокислоты и попадают в кишечник в непереваренном виде. Это может привести как к чувству тяжести в желудке, так и к нарушению обмена веществ и заболеваниям ЖКТ.

К тому же, если человек съедает очень холодное блюдо, то ощущает сытость, что повышает риск переедания. Елена Фрольцова отметила, что оптимальная температура для горячих блюд – 50-55°C, а для холодных, например, овощных салатов и фруктов – 12-14°C.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
bc54f9683e8485aeb47fd1848308350e20bd1d9c.jpeg

Гаражи продолжают сносить на улицах Владивостока

Специалисты также эвакуировали 15 брошенных автомобилей

17e5f516c6123cfca3ac3f585ee5a8481a7409e0.jpeg

Режим повышенной готовности вводят в Приморье

С непогодой будут бороться 167 аварийных бригад и более 350 единиц спецмашин

3c534d0f87e94b9e7487390b8da2a279d62f6ba0.jpeg

Снежная неделя ожидается в Приморье

На Владивосток обрушится сильный дождь