Почему нельзя есть продукты прямо из холодильника: ответ пищевого технолога

Ледяная пища быстрее всего проходит через желудочно-кишечный тракт

598d61410a30aca9de43cd53c1d14b24f37145b0.jpeg

Пищевой технолог Елена Фрольцова рассказала, почему опасно употреблять продукты сразу после того, как их достали из холодильника, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

По словам специалиста, холодная пища не задерживается в желудке достаточное количество времени, поэтому белки не успевают расщепиться на аминокислоты и попадают в кишечник в непереваренном виде. Это может привести как к чувству тяжести в желудке, так и к нарушению обмена веществ и заболеваниям ЖКТ.

К тому же, если человек съедает очень холодное блюдо, то ощущает сытость, что повышает риск переедания. Елена Фрольцова отметила, что оптимальная температура для горячих блюд – 50-55°C, а для холодных, например, овощных салатов и фруктов – 12-14°C.

Другие материалы рубрики "Общество"
86e8db73c0ace3e069d2bcdb04362fb8f9006db5.jpeg

Алкоголь не продадут: во Владивостоке объявили о запрете на два дня

Соответствующая информация размещена на сайте городской администрации

190f80573c17ad4863233b9077c93fae741794b6.jpeg

«Может попробовать на зуб»: ученый о появлении акулы у пляжей Приморья

Биолог предупредил, что при встрече с акулой ни в коем случае нельзя вести себя как добыча или пытаться её прикормить

1623e0f4dadb90555294a85a750ae3ad93c2d248.jpeg

В центре Владивостока ввели ночной запрет на электросамокаты

Под ограничение попали участки на улицах Семеновской, Адмирала Фокина, Светланской, Алеутской, Тигровой и Океанском проспекте