Еще шесть гастрофестивалей пройдут в Приморье до конца лета
Мероприятия пользуются популярностью у местных жителей и туристов
В этом году до конца лета в Приморье ожидаются еще шесть гастрономических фестивалей, которые привлекут внимание не только местных жителей, но и туристов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.
Отметим, что один из любимых гастрономических событий приморцев и гостей города – фестиваль гребешка – стартовал в минувшие выходные на набережной Спортивной гавани. Участниками «вкусного» события стали более 15 заведений города, которые предложили гостям отведать самые разнообразные блюда из гребешка: тяхан с гребешком, гобаджоу из гребешка, гребешок в цитрусовом соусе, эклеры с парфе из гребешка.
В предстоящее воскресенье, 9 июля, во Владивостоке на Спортивной набережной состоится празднование Дня рыбака, в ходе которого будет приготовлено 1000 литров дальневосточной ухи. Также для гостей праздника состоится чемпионам по приготовлению барбекю из рыбы и морепродуктов. Праздник пройдет в селе Подъяпольское и в Находке.
30 июля в честь дня ВМФ во Владивостоке состоится мероприятие «Пять морей, три океана». Настоящий гастрогородок развернется на Спортивной набережной, где ведущие шеф-повара края будут готовить блюда не просто на морскую, а на военно-морскую тематику. Мастера своего дела покажут, что даже макароны по-флотски можно приготовить разными способами.
12 августа в селе Дмитриевка Черниговского округа состоится фестиваль «Бешеная ягодка», на котором воздадут славу томатам. А 19 августа в Находке состоится сезанный праздник «Море, камбала!», где повара известных ресторанов весь день будут готовить эту рыбу по самым разнообразным рецептам, а оценить их старания можно будет по фиксированной цене.
Ежегодное событие «Анучино – медовое раздолье» состоится 26 августа. Традиционно центром притяжения станет ярмарка, где расположатся крестьянско-фермерские хозяйства со всего Приморья. Гости праздника смогут не только купить мед по привлекательной цене, но и бесплатно продегустировать медовые блюда.
Новый для Приморья фестиваль «Приморские муссоны» начнется 30 сентября. Это будет крупное брендовое мероприятие, которое придаст еще большую уникальность гастрособытийности региона. Фестиваль будет организован совместно с бизнесом.
Отметим, что туристов из азиатских стран всегда привлекали блюда из локальных продуктов и местных брендов. В рамках «Курса на Восток» к участию в фестивалях приглашаются не только представители местных компаний, но и надежные партнеры из других стран.