Россиянам посоветовали отказаться от окрошки с колбасой

Чтобы сделать блюдо полезным диетолог советует добавить отварную говядину или мясо птицы

a6272c1297345cc7504e9a1dfda31375cd0611d6.jpeg

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, от каких ингредиентов стоит отказаться при приготовлении окрошки, чтобы блюдо было более полезным, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

По словам Кругловой, окрошка – хороший вариант летнего супа. Но его рецепт зачастую предполагает использование вредных продуктов. В частности, колбасных изделий. При добавлении в блюдо этого продукта в нем увеличивается количество насыщенных жиров.

«Избыток насыщенных жиров в рационе — это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса, тех же колбасных изделий, — это фактор риска развития онкологических заболеваний кишечник», — предупредила Наталья Круглова.

Чтобы сделать окрошку полезной, диетолог посоветовала добавлять в нее не колбасу, а отварную говядину или мясо птицы. Также она сказала, что с точки зрения пользы заправлять окрошку лучше не квасом, а кисломолочными напитками, а майонез заменить белым йогуртом или нежирной сметаной.

Другие материалы рубрики "Общество"
aa1502a15979077c3b5296d3ce68d2c958547887.jpeg

В Приморье спасают медвежонка в экстренном состоянии

Его вес всего 8 кг при норме 20-35

a6f7e0a5978d8ed264f93ae39980184013e0c8b7.jpeg

В Приморье за «питомцев-пакости» будут штрафовать по-новому

Новые правила содержания животных вступили в силу — хозяевам грозят крупные суммы

b7465e05b4ba1c7ac816a262f53f55a0908ea1e2.jpeg

Гороскоп на 21 сентября

Совет сегодняшнего дня – не торопитесь реализовывать пришедшие в голову идеи