Россиянам посоветовали отказаться от окрошки с колбасой

Чтобы сделать блюдо полезным диетолог советует добавить отварную говядину или мясо птицы

a6272c1297345cc7504e9a1dfda31375cd0611d6.jpeg

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, от каких ингредиентов стоит отказаться при приготовлении окрошки, чтобы блюдо было более полезным, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

По словам Кругловой, окрошка – хороший вариант летнего супа. Но его рецепт зачастую предполагает использование вредных продуктов. В частности, колбасных изделий. При добавлении в блюдо этого продукта в нем увеличивается количество насыщенных жиров.

«Избыток насыщенных жиров в рационе — это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса, тех же колбасных изделий, — это фактор риска развития онкологических заболеваний кишечник», — предупредила Наталья Круглова.

Чтобы сделать окрошку полезной, диетолог посоветовала добавлять в нее не колбасу, а отварную говядину или мясо птицы. Также она сказала, что с точки зрения пользы заправлять окрошку лучше не квасом, а кисломолочными напитками, а майонез заменить белым йогуртом или нежирной сметаной.

Другие материалы рубрики "Общество"
834414f663d51d890c4b3c449b254af121f5ff77.jpeg

Горнолыжный курорт «Арсгора» в Арсеньеве откроется 31 декабря

Запуск пройдёт в тестовом режиме

cda1e503943dfef27a1551275d5be3910a875ac0.jpeg

Студенты ДВФУ поздравили маленьких пациентов детской больницы с Новым годом

Акция прошла в рамках всероссийского «Десанта Дедов Морозов»

5d4083330ee069541bc9fbacf17ea55bfbd16bf2.jpeg

Если подарок не успел к празднику: как спасти Новый год офлайн

Почему поход в торговый центр в последний момент может оказаться удачным решением