Россиянам посоветовали отказаться от окрошки с колбасой

Чтобы сделать блюдо полезным диетолог советует добавить отварную говядину или мясо птицы

a6272c1297345cc7504e9a1dfda31375cd0611d6.jpeg

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, от каких ингредиентов стоит отказаться при приготовлении окрошки, чтобы блюдо было более полезным, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

По словам Кругловой, окрошка – хороший вариант летнего супа. Но его рецепт зачастую предполагает использование вредных продуктов. В частности, колбасных изделий. При добавлении в блюдо этого продукта в нем увеличивается количество насыщенных жиров.

«Избыток насыщенных жиров в рационе — это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса, тех же колбасных изделий, — это фактор риска развития онкологических заболеваний кишечник», — предупредила Наталья Круглова.

Чтобы сделать окрошку полезной, диетолог посоветовала добавлять в нее не колбасу, а отварную говядину или мясо птицы. Также она сказала, что с точки зрения пользы заправлять окрошку лучше не квасом, а кисломолочными напитками, а майонез заменить белым йогуртом или нежирной сметаной.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
4ba148ab016e6010e1c39ff56027a61ad4c48c26.jpeg

Региональные власти смогут устанавливать лимиты на содержание животных

С 1 июня в России могут ввести новые ограничения на содержание домашних питомцев в квартирах

ddc13890b09029d1b0f207dd186c6b5e7ae0e9b5.jpeg

Экстренная операция спасла жизнь и будущее молодой пациентки во Владивосток

В ходе операции из брюшной полости удалили 12 литров серозной жидкости и поражённые правые придатки

099d50c67402b3b408cdcc14314940218ee8c66b.png

Когда в Приморье придет 30-градусная жара, рассказали синоптики

О майских особенностях рассказал Борис Кубай