Россиянам посоветовали отказаться от окрошки с колбасой

Чтобы сделать блюдо полезным диетолог советует добавить отварную говядину или мясо птицы

a6272c1297345cc7504e9a1dfda31375cd0611d6.jpeg

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, от каких ингредиентов стоит отказаться при приготовлении окрошки, чтобы блюдо было более полезным, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

По словам Кругловой, окрошка – хороший вариант летнего супа. Но его рецепт зачастую предполагает использование вредных продуктов. В частности, колбасных изделий. При добавлении в блюдо этого продукта в нем увеличивается количество насыщенных жиров.

«Избыток насыщенных жиров в рационе — это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса, тех же колбасных изделий, — это фактор риска развития онкологических заболеваний кишечник», — предупредила Наталья Круглова.

Чтобы сделать окрошку полезной, диетолог посоветовала добавлять в нее не колбасу, а отварную говядину или мясо птицы. Также она сказала, что с точки зрения пользы заправлять окрошку лучше не квасом, а кисломолочными напитками, а майонез заменить белым йогуртом или нежирной сметаной.

Другие материалы рубрики "Общество"
2500996c2befa37ef9fb6173de102af84ee64aec.jpeg

Россия перейдет на новую модель высшего образования

Аспирантура будет рассматривается как отдельный вид образования

ddfe3ba1f6af67869c50e14ca879a485b18db701.jpeg

Стало известно, когда россиян ждут следующие длинные выходные

4 ноября в стране отмечается День народного единства

ed9816d89a4e6b7f19e7c6644f7f357466e8dd00.jpeg

Число пенсионеров в России превысило 41 миллион человек

Из них почти 8 миллионов продолжают работать