Россиянам посоветовали отказаться от окрошки с колбасой

Чтобы сделать блюдо полезным диетолог советует добавить отварную говядину или мясо птицы

a6272c1297345cc7504e9a1dfda31375cd0611d6.jpeg

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, от каких ингредиентов стоит отказаться при приготовлении окрошки, чтобы блюдо было более полезным, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

По словам Кругловой, окрошка – хороший вариант летнего супа. Но его рецепт зачастую предполагает использование вредных продуктов. В частности, колбасных изделий. При добавлении в блюдо этого продукта в нем увеличивается количество насыщенных жиров.

«Избыток насыщенных жиров в рационе — это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса, тех же колбасных изделий, — это фактор риска развития онкологических заболеваний кишечник», — предупредила Наталья Круглова.

Чтобы сделать окрошку полезной, диетолог посоветовала добавлять в нее не колбасу, а отварную говядину или мясо птицы. Также она сказала, что с точки зрения пользы заправлять окрошку лучше не квасом, а кисломолочными напитками, а майонез заменить белым йогуртом или нежирной сметаной.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b01399f7d25b95ba457abddc8747af4b1e8b2b4b.png

Минздрав хочет перевести все бюджетные места в медвузах на целевой прием

В министерстве подчеркивают, что законопроектом предусмотрено усиление ответственности для обеих сторон договора

4f1138bfc5bab26d08bee6869759a4edd903a376.jpeg

Sim-карты для семьи, но не для друзей: новые правила с 1 сентября

Депутат Госдумы Антон Немкин пояснил, что исключение сделано только для ближайших родственников

534f9af7fba50b963e34c1a4b2bb144560b20ebd.jpeg

Еще один незаконный рынок сносят во Владивостоке на Спортивной

Собственники отказались самостоятельно убрать незаконные объекты.