Владивосток с размахом отметит День рыбака
Гостей праздника ждут ярмарка, розыгрыш автомобиля и кулинарный баттл между губернатором Приморья и мэром города
В этом году День рыбака станет для Владивостока особым праздником. Мероприятие решено провести с особым размахом, сообщает РИА VladNews.
Для жителей и гостей Владивостока приготовили обширную развлекательную программу: рыбный фудкорт, ярмарка морепродуктов, «Гастрономический шатер с мастер-классами» и кулинарный баттл от Русской Рыбопромышленной компании, участие в котором примут губернатор Приморья Олег Кожемяко, мэр Владивостока Константин Шестаков и руководитель агентства по рыболовству края Валерий Корко. Мероприятие начнется в 11 часов на Набережной спортивной гавани.
Отмечается, что День рыбака пройдет в 10 муниципалитетах Приморского края: во Владивостоке, Находке, Артеме, Дальнереченске, Большом Камне, Лазовском, Кавалеровском, Красноармейском, Шкотовском муниципальных и Дальнегорском городском округах. Организаторы мероприятия намерены сделать этот праздник ежегодной традицией с множеством интерактивов для людей. Упор делается, в первую очередь, на жителей края, а потом уже на туристов, поскольку гости края и, в частности, Владивостока будут ориентироваться на мнение горожан.
Поэтому помимо развлекательной программы было решено организовать ярмарки, где посетители смогут приобрести разнообразную продукцию: консервы из морепродуктов, консервы из дикой рыбы, копченая рыба, слабосоленая рыба, морские деликатесы, рыбные кулинарные изделия, морскую капусту, филе минтая. А также в программе будет проведен розыгрыш автомобиля.
В завершении мероприятия состоится открытый кинопоказ короткометражных фильмов из внеконкурсной программы Фестиваля уличного кино, а также выступления музыкальных групп «Тесла», «Hideout» и «Эвергрин».
Также было внесено предложение создать в Приморье серию дальневосточных завтраков из морепродуктов, которые добываются на территории Дальнего Востока: гребешок, креветка, также форель, палтус и красная икра. Подобные завтраки будут предложены гостям ресторанов и отелей. На данный момент проект находится в разработке.