Названа безопасная доза сосисок и колбасы

Диетолог Керен Папье: следует употреблять не более 70 граммов обработанного мяса в день

a0fab309d696ddd60a7ca21da9ece322e5b3d8ae.jpeg

Употребление небольшого количества обработанного мяса не повлияет на состояние здоровья, однако важно соблюдать умеренность, считает диетолог-эпидемиолог Керен Папье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на The Guardian.

Врач предупредила, что исследования показывают наличие связи между регулярным употреблением обработанного мяса и развитием опасных заболеваний. По ее словам, увеличение ежедневной порции на 25 граммов повышает вероятность появления болезни Альцгеймера на 52%. Лишние 50 граммов в сутки означают рост риска развития рака на 18%. Негативный эффект связан с канцерогенами, которые вырабатываются в организме после употребления обработанного мяса.

Диетолог отметила, что для сохранения здоровья следует отказаться от любого обработанного мяса, в том числе от сосисок, колбасы, наггетсов и копченостей. Употреблять их можно лишь изредка и в небольших количествах. Например, можно время от времени съедать кусок пиццы с пепперони, но не более 70 граммов в день — это, по ее словам, безопасная суточная доза обработанного мяса.

Другие материалы рубрики "Общество"
5063a5d83642a82f80deb1a6b14978bab1adf820.jpeg

Приморский тренер завоевал два «золота» на чемпионате мира по скайраннингу

Рафаиль Мутагаров стал двукратным чемпионом мира среди ветеранов в Болгарии

a84d800054538304aeb9c7954a71829037535ad2.png

СКР Приморья возбуждено уголовное дело о хулиганстве в автобусе в Находке

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего

320ee4c8d5533c40e145030ddee6eb0db5f42c6f.jpeg

Сибирский антициклон принесет в Приморье новую порцию холода

Какая погода ожидается 8 октября - в материале РИА VladNews