Названа безопасная доза сосисок и колбасы

Диетолог Керен Папье: следует употреблять не более 70 граммов обработанного мяса в день

a0fab309d696ddd60a7ca21da9ece322e5b3d8ae.jpeg

Употребление небольшого количества обработанного мяса не повлияет на состояние здоровья, однако важно соблюдать умеренность, считает диетолог-эпидемиолог Керен Папье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на The Guardian.

Врач предупредила, что исследования показывают наличие связи между регулярным употреблением обработанного мяса и развитием опасных заболеваний. По ее словам, увеличение ежедневной порции на 25 граммов повышает вероятность появления болезни Альцгеймера на 52%. Лишние 50 граммов в сутки означают рост риска развития рака на 18%. Негативный эффект связан с канцерогенами, которые вырабатываются в организме после употребления обработанного мяса.

Диетолог отметила, что для сохранения здоровья следует отказаться от любого обработанного мяса, в том числе от сосисок, колбасы, наггетсов и копченостей. Употреблять их можно лишь изредка и в небольших количествах. Например, можно время от времени съедать кусок пиццы с пепперони, но не более 70 граммов в день — это, по ее словам, безопасная суточная доза обработанного мяса.

Другие материалы рубрики "Общество"
2b2a2bd99b93e2ce47a9ee9a8571e4a39123ac4f.jpeg

Рыбакам во Владивостоке напомнили об опасности выхода на лед

Выезд на лед на автомобилях категорически запрещен на всех водных объектах

fee88273b87df404143cd3a761f2fc155aafd309.png

Снег обещают в Приморье в первый рабочий день

Морозная погода сохранится в крае до конца этой и в начале будущей недели

8cc8329c274cd1e46463c2b7562bb59e5f850502.jpeg

В Приморском крае восстановят леса

На реализацию проекта выделено около 110 миллионов рублей