Названа безопасная доза сосисок и колбасы

Диетолог Керен Папье: следует употреблять не более 70 граммов обработанного мяса в день

a0fab309d696ddd60a7ca21da9ece322e5b3d8ae.jpeg

Употребление небольшого количества обработанного мяса не повлияет на состояние здоровья, однако важно соблюдать умеренность, считает диетолог-эпидемиолог Керен Папье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на The Guardian.

Врач предупредила, что исследования показывают наличие связи между регулярным употреблением обработанного мяса и развитием опасных заболеваний. По ее словам, увеличение ежедневной порции на 25 граммов повышает вероятность появления болезни Альцгеймера на 52%. Лишние 50 граммов в сутки означают рост риска развития рака на 18%. Негативный эффект связан с канцерогенами, которые вырабатываются в организме после употребления обработанного мяса.

Диетолог отметила, что для сохранения здоровья следует отказаться от любого обработанного мяса, в том числе от сосисок, колбасы, наггетсов и копченостей. Употреблять их можно лишь изредка и в небольших количествах. Например, можно время от времени съедать кусок пиццы с пепперони, но не более 70 граммов в день — это, по ее словам, безопасная суточная доза обработанного мяса.

Другие материалы рубрики "Общество"
185e954acb724c1eba5a3318cb52a7cec2b92525.jpeg

Налог для сверхбогатых граждан предложили ввести в России

Подобные меры необходимы для обеспечения сбалансированности российского бюджета

1a5a550a442db79210a7842e126de594004e16b9.jpeg

Студенческое питание: как избежать проблем со здоровьем

Важно понимать, что «быстрая еда на бегу» мешает организму правильно воспринять процесс питания

992dcddbb5fac3f365f1ea2e07746b005da0f30d.jpeg

Минфин и Минтруд готовят изменения в «Семейной ипотеке»

На ВЭФ сообщили о планах сделать программу более доступной для семей