Названа безопасная доза сосисок и колбасы

Диетолог Керен Папье: следует употреблять не более 70 граммов обработанного мяса в день

a0fab309d696ddd60a7ca21da9ece322e5b3d8ae.jpeg

Употребление небольшого количества обработанного мяса не повлияет на состояние здоровья, однако важно соблюдать умеренность, считает диетолог-эпидемиолог Керен Папье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на The Guardian.

Врач предупредила, что исследования показывают наличие связи между регулярным употреблением обработанного мяса и развитием опасных заболеваний. По ее словам, увеличение ежедневной порции на 25 граммов повышает вероятность появления болезни Альцгеймера на 52%. Лишние 50 граммов в сутки означают рост риска развития рака на 18%. Негативный эффект связан с канцерогенами, которые вырабатываются в организме после употребления обработанного мяса.

Диетолог отметила, что для сохранения здоровья следует отказаться от любого обработанного мяса, в том числе от сосисок, колбасы, наггетсов и копченостей. Употреблять их можно лишь изредка и в небольших количествах. Например, можно время от времени съедать кусок пиццы с пепперони, но не более 70 граммов в день — это, по ее словам, безопасная суточная доза обработанного мяса.

Другие материалы рубрики "Общество"
609e62307774c7ad2025915890104d87cde59247.jpeg

В Артеме водитель заплатит за попытку «договориться» с ГИБДД

Факт попытки подкупа должностного лица был зафиксирован

3aa63ccc56411827e7a6a9724c723d1c61f92730.jpeg

ДВФУ сегодня перевёл студентов на дистанционное обучение из-за непогоды

Пары — онлайн или перенесены, мероприятия — по плану

ac9fbc0affcde47bd111c83971694fe028b2d59f.jpeg

Циклон нарушил авиасообщение в Приморье

Других ограничений погода не вызвала