Названа безопасная доза сосисок и колбасы

Диетолог Керен Папье: следует употреблять не более 70 граммов обработанного мяса в день

a0fab309d696ddd60a7ca21da9ece322e5b3d8ae.jpeg

Употребление небольшого количества обработанного мяса не повлияет на состояние здоровья, однако важно соблюдать умеренность, считает диетолог-эпидемиолог Керен Папье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на The Guardian.

Врач предупредила, что исследования показывают наличие связи между регулярным употреблением обработанного мяса и развитием опасных заболеваний. По ее словам, увеличение ежедневной порции на 25 граммов повышает вероятность появления болезни Альцгеймера на 52%. Лишние 50 граммов в сутки означают рост риска развития рака на 18%. Негативный эффект связан с канцерогенами, которые вырабатываются в организме после употребления обработанного мяса.

Диетолог отметила, что для сохранения здоровья следует отказаться от любого обработанного мяса, в том числе от сосисок, колбасы, наггетсов и копченостей. Употреблять их можно лишь изредка и в небольших количествах. Например, можно время от времени съедать кусок пиццы с пепперони, но не более 70 граммов в день — это, по ее словам, безопасная суточная доза обработанного мяса.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
116a59a6396359dcb6bd1453a37af09819ba0bf9.png

В апреле приморские специалисты установили несоответствия в 89 пробах воды

Всего в апреле проведено 3 224 исследования 423 проб воды из разных источников

0650046cbd3fc701783378fd885cc4224c4d181c.jpeg

В Госдуме предложили запретить разводиться с участниками СВО

Депутаты готовят защиту участников СВО от недобросовестных супругов

d30f4ed2929a91bf21fe126e48929f2f05a55a93.jpeg

В Приморье будут судить педиатра, из-за ошибки которой погиб ребенок

Врач не обратила внимания на выявленную ЭКГ патологию сердца.