Физики выяснили, какое мороженое тает меньше всего

Для этого они протестировали 10 видов холодного десерта

351b16daf933e559390ef0bb64d04e05bc110e9a.jpeg

Преподаватель физики из Университета Ноттингем Трент — Эдвард Бриджес — вместе с командой протестировал в лаборатории десять видов мороженого, чтобы выяснить, какое из них медленнее всего тает в жару, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Daily mail.

Победило мороженое в шоколадной глазури. Его твердая оболочка плавится при более высокой температуре, защищая мягкий наполнитель. Благодаря этому мороженое достаточно долго выдерживает даже тридцатиградусную жару.

На втором месте рожки. Они в течение 40 минут могут не таять при +28 °C — вафля и особая форма ограничивает воздействие тепла наших рук на мороженое.

Быстрее всего плавится фруктовый лед цилиндрической формы — он начинает таять уже при +17 °C.

В ходе лабораторного эксперимента физики учли температуру и влажность окружающей среды, консистенцию, форму и размер мороженого.

Другие материалы рубрики "Общество"
56d5326c9a6c7bf797e7587f66c064d56ea3d1f9.jpeg

В Госдуме хотят увеличить маткапитал за рождение первенца до 24 лет

Это будет положительно влиять на демографическую ситуацию в России

a1706fb264c0f3f55b3af64d9c2dfb0b07fd9906.jpeg

На Госуслугах изменили порядок смены пароля: что нужно знать

Такие меры не позволят злоумышленникам получить доступ к информации

6dff623838778aa278f1b24cc42a41505c2a89c6.jpeg

Ограничения в еде могут быть опасны

Для здорового похудения нужно использовать стратегию «можно все»