Любовь к горячему чаю увеличивает риск развития рака гортани и пищевода

Оптимальной температурой еды и напитков является 50–60 градусов

3d6b36df7d8d3b348026579d92286dc7dce671da.jpeg

Увлечение горячим чаем в несколько раз увеличивает риск развития рака гортани и пищевода. Об этом заявил врач-хирург Александр Умнов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

«Слишком горячая еда и напитки повреждают слизистую, что приводит к дисплазии эпителия», – сказал Александр Умнов.

Так, при ежедневном употреблении чая температурой 70 градусов и больше риск развития рака гортани возрастает в два раза, а раком пищевода – в восемь раз. Кроме того, горячий напиток опасен для зубов и негативно влияет на вкусовые рецепторы, снижая способность наслаждаться вкусами.

Оптимальной температурой еды и напитков является 50–60 градусов. Однако даже небольшое снижение температуры чая на несколько градусов способствует уменьшению риска появления онкологических заболеваний.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
7502fe1f1079d729153071428ec12082733d482a.jpeg

В Приморье количество жалоб приморцев возросло в 1,8 раза

За 9 месяцев в Банк России поступило 228 жалоб

04097d7da3038dad2d74f4dd994d9e067d7f5053.jpeg

Незаконные объекты вывезут с улицы Марченко во Владивостоке

Знаки установят на улице Тухачевского

bc54f9683e8485aeb47fd1848308350e20bd1d9c.jpeg

Гаражи продолжают сносить на улицах Владивостока

Специалисты также эвакуировали 15 брошенных автомобилей