Любовь к горячему чаю увеличивает риск развития рака гортани и пищевода

Оптимальной температурой еды и напитков является 50–60 градусов

3d6b36df7d8d3b348026579d92286dc7dce671da.jpeg

Увлечение горячим чаем в несколько раз увеличивает риск развития рака гортани и пищевода. Об этом заявил врач-хирург Александр Умнов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

«Слишком горячая еда и напитки повреждают слизистую, что приводит к дисплазии эпителия», – сказал Александр Умнов.

Так, при ежедневном употреблении чая температурой 70 градусов и больше риск развития рака гортани возрастает в два раза, а раком пищевода – в восемь раз. Кроме того, горячий напиток опасен для зубов и негативно влияет на вкусовые рецепторы, снижая способность наслаждаться вкусами.

Оптимальной температурой еды и напитков является 50–60 градусов. Однако даже небольшое снижение температуры чая на несколько градусов способствует уменьшению риска появления онкологических заболеваний.

Другие материалы рубрики "Общество"
4c4019e50f5307a660a95dda1efb1a3a102b02c5.jpeg

В каких регионах выгоднее всего покупать бензин: подсчет аналитиков

ТОП-5 по стоимости литра бензина в апреле 2025 года по стране занимают дальневосточные регионы

3ee243236f374e1f6507c6120a992a2a53af368f.jpeg

Безопасность детей усилят на летних каникулах в Приморье

В этом году пришкольные лагеря работают в течение всего дня

641872ac7fb23468976e315c7bf4a4ae02f1c9a4.jpeg

16 остановочных павильонов сделают во Владивостоке

Работы проведут до конца октября