Любовь к горячему чаю увеличивает риск развития рака гортани и пищевода

Оптимальной температурой еды и напитков является 50–60 градусов

3d6b36df7d8d3b348026579d92286dc7dce671da.jpeg

Увлечение горячим чаем в несколько раз увеличивает риск развития рака гортани и пищевода. Об этом заявил врач-хирург Александр Умнов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

«Слишком горячая еда и напитки повреждают слизистую, что приводит к дисплазии эпителия», – сказал Александр Умнов.

Так, при ежедневном употреблении чая температурой 70 градусов и больше риск развития рака гортани возрастает в два раза, а раком пищевода – в восемь раз. Кроме того, горячий напиток опасен для зубов и негативно влияет на вкусовые рецепторы, снижая способность наслаждаться вкусами.

Оптимальной температурой еды и напитков является 50–60 градусов. Однако даже небольшое снижение температуры чая на несколько градусов способствует уменьшению риска появления онкологических заболеваний.

Другие материалы рубрики "Общество"
6e7c77aa37b17f8cb38e84b4a872a68fac41719e.jpeg

На Русском острове создают «Нулевой километр» велодорог России

Масштабный туристический проект превращает остров в ключевую точку велотуризма

f4ab1e7a40de5be99a5b434180a70d656cbe4848.jpeg

Фестивали, джаз и экскурсии: стала известна культурная программа ВЭФ-2025

Культурный марафон откроется 3 сентября фестивалем «Дни мира на Тихом океане» на набережной Спортивной гавани

168f56d8febc904c5de4f1a9d577e45ffba2dbfc.jpeg

В Приморье выявили необычные предпочтения в цвете автомобилей

На первичном рынке абсолютным лидером по спросу стали коричневые автомобили