Любовь к горячему чаю увеличивает риск развития рака гортани и пищевода

Оптимальной температурой еды и напитков является 50–60 градусов

3d6b36df7d8d3b348026579d92286dc7dce671da.jpeg

Увлечение горячим чаем в несколько раз увеличивает риск развития рака гортани и пищевода. Об этом заявил врач-хирург Александр Умнов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

«Слишком горячая еда и напитки повреждают слизистую, что приводит к дисплазии эпителия», – сказал Александр Умнов.

Так, при ежедневном употреблении чая температурой 70 градусов и больше риск развития рака гортани возрастает в два раза, а раком пищевода – в восемь раз. Кроме того, горячий напиток опасен для зубов и негативно влияет на вкусовые рецепторы, снижая способность наслаждаться вкусами.

Оптимальной температурой еды и напитков является 50–60 градусов. Однако даже небольшое снижение температуры чая на несколько градусов способствует уменьшению риска появления онкологических заболеваний.

Другие материалы рубрики "Общество"
c74bd6e9f5011f2367c9a0e6afe36cc15c5dd5ba.jpeg

В России рассматривают идею регулярной финансовой поддержки домохозяек

Планируемый размер пособия будет эквивалентен минимальному размеру оплаты труда

ec8543205b75ea45493ce615927ed4aa97a6c37e.jpeg

В Госдуме предложили унифицировать наборы для новорожденных по стране

Ключевым является наполнение набора, например, практичная и эстетичная одежда, сумка, конверт или плед

3aaac53ea7f9026a6867d084fc98474d3040016c.jpeg

Тарифы на электричество для населения вырастут на 11% с октября 2026 года

В большинстве субъектов Федерации разница между верхним и нижним пределом составит лишь одну копейку за киловатт-час