Любовь к горячему чаю увеличивает риск развития рака гортани и пищевода

Оптимальной температурой еды и напитков является 50–60 градусов

3d6b36df7d8d3b348026579d92286dc7dce671da.jpeg

Увлечение горячим чаем в несколько раз увеличивает риск развития рака гортани и пищевода. Об этом заявил врач-хирург Александр Умнов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

«Слишком горячая еда и напитки повреждают слизистую, что приводит к дисплазии эпителия», – сказал Александр Умнов.

Так, при ежедневном употреблении чая температурой 70 градусов и больше риск развития рака гортани возрастает в два раза, а раком пищевода – в восемь раз. Кроме того, горячий напиток опасен для зубов и негативно влияет на вкусовые рецепторы, снижая способность наслаждаться вкусами.

Оптимальной температурой еды и напитков является 50–60 градусов. Однако даже небольшое снижение температуры чая на несколько градусов способствует уменьшению риска появления онкологических заболеваний.

Другие материалы рубрики "Общество"
149bfc077ba79a113e4d3c24a8e39d74e94d0874.jpeg

Работнику в течение дня положен перерыв от 30 минут до 2 часов

Женщины и одинокие отцы с детьми до полутора лет имеют право на перерывы для кормления ребенка

a9a680a45d4791f41c6f94065088f81772f88432.png

Воду с лимоном нельзя пить людям с повышенной кислотностью

Здоровый человек может пить с удовольствием, если ему это нравится

ad7e124b8c7ba027c884e0fe5dd38c2c68d6f271.jpeg

Морковь нельзя есть людям с заболеваниями ЖКТ

Аллергикам также рекомендуется исключить морковь из своего рациона