Любовь к горячему чаю увеличивает риск развития рака гортани и пищевода

Оптимальной температурой еды и напитков является 50–60 градусов

3d6b36df7d8d3b348026579d92286dc7dce671da.jpeg

Увлечение горячим чаем в несколько раз увеличивает риск развития рака гортани и пищевода. Об этом заявил врач-хирург Александр Умнов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

«Слишком горячая еда и напитки повреждают слизистую, что приводит к дисплазии эпителия», – сказал Александр Умнов.

Так, при ежедневном употреблении чая температурой 70 градусов и больше риск развития рака гортани возрастает в два раза, а раком пищевода – в восемь раз. Кроме того, горячий напиток опасен для зубов и негативно влияет на вкусовые рецепторы, снижая способность наслаждаться вкусами.

Оптимальной температурой еды и напитков является 50–60 градусов. Однако даже небольшое снижение температуры чая на несколько градусов способствует уменьшению риска появления онкологических заболеваний.

Другие материалы рубрики "Общество"
5e98ba82627c370360277587fd4c3ee21e8f2ea0.jpeg

Следующая неделя в Приморье начнется с дождей

Какая погода ожидает приморцев на новой рабочей недели - в материале РИА VladNews

989d8a8237ba229bc847403c8123c3c2843befe9.jpeg

25 остановок отремонтируют во Владивостоке

Работы должны провести в этом году

d6ab79c271c84397d88216ec65eee212acd4f52e.jpeg

Дорогу возле детской больницы №2 во Владивостоке отремонтируют

На состояние покрытия не раз жаловались местные жители.