Любовь к горячему чаю увеличивает риск развития рака гортани и пищевода

Оптимальной температурой еды и напитков является 50–60 градусов

3d6b36df7d8d3b348026579d92286dc7dce671da.jpeg

Увлечение горячим чаем в несколько раз увеличивает риск развития рака гортани и пищевода. Об этом заявил врач-хирург Александр Умнов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

«Слишком горячая еда и напитки повреждают слизистую, что приводит к дисплазии эпителия», – сказал Александр Умнов.

Так, при ежедневном употреблении чая температурой 70 градусов и больше риск развития рака гортани возрастает в два раза, а раком пищевода – в восемь раз. Кроме того, горячий напиток опасен для зубов и негативно влияет на вкусовые рецепторы, снижая способность наслаждаться вкусами.

Оптимальной температурой еды и напитков является 50–60 градусов. Однако даже небольшое снижение температуры чая на несколько градусов способствует уменьшению риска появления онкологических заболеваний.

Другие материалы рубрики "Общество"
7666694155f107ccb4993231474348cb49c7b078.jpeg

Учёные ДВФУ создали материал для компьютеров нового поколения

Разработка вошла в топ-10 научных открытий года в России

5dbacb18f577a3d794f79b7cb84097aecff15fee.jpeg

Морозная погода установится в Приморье в середине недели

Какая погода установится в крае на последней неделе декабря - в материале РИА VladNews

751dc9a1f9f7ceb6ad558045465ff1542edc3eb9.jpeg

Как выбрать идеальную новогоднюю ель и сохранить ее свежесть: рекомендации

Хвойные деревья можно купить во Владивостоке по 19 адресам