Во Владивостоке завершилась августовская педагогическая конференция

В рамках закрытия мероприятия прошел открытый диалог с участием губернатора Приморья

48fdd864856ae66465348b94306bdb63ef33ccfe.jpeg

24 августа на базе Приморского краевого института развития образования открылась традиционная августовская педагогическая конференция. В течение трех дней учителя, педагоги, наставники и другие специалисты педагогической сферы обменивались опытом, узнавали о новых тенденциях индустрии и повышали свою квалификацию. 26 августа состоялось торжественное закрытие конференции в рамках открытого диалога, сообщает РИА VladNews.

В открытом диалоге принял участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Глава региона отметил, что в сегодняшних реалиях профессия педагога имеет огромное влияние. Учителя – первые проводники подрастающего поколения во взрослую жизнь.

«Динамичное развитие нашего края происходит за счет обеспечения всех сфер деятельности надежными кадрами, которые взращиваются в школах. С этого года мы начинаем ориентировать ребят на занятия по труду, на те работы, которые связаны именно с образованием и с привлечением ребенка трудиться. Трудиться так, чтобы труд стал важнейшей составляющей его жизни. С тем, чтобы это понимание было впитано вместе с первыми буквами, и к концу школы он понимал, что именно знания профессии, именно возможности своими руками создать те или иные блага позволят видеть в нем будущее и позволят ему крепко стоять на ногах, не боясь тех трудностей, которые ожидают его», – отметил губернатор.

После вступительного слова губернатор наградил почетных работников сферы образования Российской Федерации и вручил почетные грамоты Министерства просвещения России.

В открытом диалоге приняла участие Эльвира Шамонова – заместитель председателя правительства Приморского края – министр образования Приморья. Она поблагодарила педагогов региона за ту миссию, которую они выполняют, взращивая молодое поколение. Юные специалисты станут основой будущего всей страны.

Министр подытожила два интенсивных дня конференции и обозначила задачи, которые сегодня стоят перед педагогами региона:

«На каждой территории есть разработанная программа развития, как муниципалитета, так и отдельного образовательного учреждения. Эти программы требуют корректировки, поскольку это необходимо для решения поставленных перед нами задач», – заявила Шамонова.

Министр поставила важную задачу перед начальниками управления всех муниципалитетов края – определить и ввести единый срок заработной выплаты. Это позволит педагогам грамотно распоряжаться в том числе и своим рабочим временем.

«Я бы хотела обратить внимание на то, что родительский коллектив всегда должен быь рядом с педагогом. На сегодняшний день в большинстве школ родители являются активными участниками образовательного процесса. Мы с вами понимаем, что субъекты образования – это те, кто доверяют нам своих детей. Поэтому грамотное и тесное взаимодействие учителей и родителей необходимо», – отметила Эльвира Шамонова.

Также министр отметила необходимость использования всех ресурсов, которые есть сегодня в крае. Это «Точки роста», «Школы ЦОС», «IT-кубы», «Сириус. Приморье», Дом научной коллаборации, «Кванториум», и Региональный модельный центр.

«Не может быть так, что дополнительное образование «образовывает» в одно время, а общее – в другое. Это должна быть единая гармоничная система для воспитания и образования наших детей», – заключила министр образования края.

Отметим, Августовская научно-практическая конференция педагогических работников проходит в Приморье в рамках реализации одной из задач нацпроекта «Образование» - вывести Россию в десятку стран-лидеров по качеству общего образования.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
6fa3327ea54fe561455b895789b44b5a2ede0281.jpeg

Строительство детсада на улице Кипарисовой возобновят во Владивостоке

По проекту здание расчитано на 120 мест с 6 группами

d3b329b08bcbbf4d34efd03e6a2fc37d54765f33.png

Владивостокцы поддерживают установку самозапрета на покупки в маркетплейсе

Женщины чаще мужчин голосовали за введение данной функции