Перечислены полезные для памяти продукты

Людям старше 50 лет важно вести здоровый образ жизни и сбалансированно питаться

0a1ca07aba500dddfb04071eec2b28a7273ead7a.jpeg

Людям старше 50 лет важно вести здоровый образ жизни и сбалансированно питаться. Врач Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша назвала продуты, которые улучшают работу памяти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Secretmag.ru.

Рыба, семена льна и чиа содержат омега-3 и способствуют профилактике болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и старческого склероза. Витамин С в цитрусовых, ягодах и овощах будет поддерживать эластичность сосудов, улучшая кровообращение.

Гречка, овсянка, отруби благодаря витамину С и богатые магнием орехи положительно влияют на нервную систему. А растительные жиры в оливковом масле являются антиоксидантом и способствуют сохранению когнитивных функций мозга.

Макиша отметила, что после 50 лет в организме уменьшается количество ретинола. Этот витамин содержится в рыбьем жире, красной и черной икре, абрикосах и сливах. Для поддержания работы сердца врач-эндокринолог советует пить тыквенный сок, так как в нем есть омега-3 кислоты, клетчатка и минералы.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
3cc8ab257afdcb51bba9e502ce922695822e04bc.png

Рекламу магии и гаданий запретят в России

В Госдуме рассматривают новый законопроект

eed6a56b4611fdaed378599797f662d7555c3f90.jpeg

Когда дешевле бронировать отдых на майские праздники: совет турэксперта

Праздничные дни в мае – это даты высокого спроса в туриндустрии

cbc7260c43838f99f5c24e751a3f3af816eae4d6.jpeg

Потеря обоняния может говорить о болезни Альцгеймера

Для заболевания характерны нарушения в виде исчезания запахов