Перечислены полезные для памяти продукты

Людям старше 50 лет важно вести здоровый образ жизни и сбалансированно питаться

0a1ca07aba500dddfb04071eec2b28a7273ead7a.jpeg

Людям старше 50 лет важно вести здоровый образ жизни и сбалансированно питаться. Врач Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша назвала продуты, которые улучшают работу памяти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Secretmag.ru.

Рыба, семена льна и чиа содержат омега-3 и способствуют профилактике болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и старческого склероза. Витамин С в цитрусовых, ягодах и овощах будет поддерживать эластичность сосудов, улучшая кровообращение.

Гречка, овсянка, отруби благодаря витамину С и богатые магнием орехи положительно влияют на нервную систему. А растительные жиры в оливковом масле являются антиоксидантом и способствуют сохранению когнитивных функций мозга.

Макиша отметила, что после 50 лет в организме уменьшается количество ретинола. Этот витамин содержится в рыбьем жире, красной и черной икре, абрикосах и сливах. Для поддержания работы сердца врач-эндокринолог советует пить тыквенный сок, так как в нем есть омега-3 кислоты, клетчатка и минералы.

Другие материалы рубрики "Общество"
монеты 3.jpg

Монеты, книги, посуду: что коллекционируют владивостокцы

Увлечение нумизматикой — на первом месте у женщин и мужчин

y75qm3l1ekiprhk513t84qyabcsi2wrj (1).jpg

Корма для животных заготавливают на зиму аграрии Приморья

На сегодняшний день заготовлено 17,2 тысячи тонн грубых кормов

девушка с цветами 2.jpg

Названы ТОП-5 аллергенов в Приморье

В список входят пыльца березы, морепродукты и амброзия