Перечислены полезные для памяти продукты

Людям старше 50 лет важно вести здоровый образ жизни и сбалансированно питаться

0a1ca07aba500dddfb04071eec2b28a7273ead7a.jpeg

Людям старше 50 лет важно вести здоровый образ жизни и сбалансированно питаться. Врач Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша назвала продуты, которые улучшают работу памяти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Secretmag.ru.

Рыба, семена льна и чиа содержат омега-3 и способствуют профилактике болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и старческого склероза. Витамин С в цитрусовых, ягодах и овощах будет поддерживать эластичность сосудов, улучшая кровообращение.

Гречка, овсянка, отруби благодаря витамину С и богатые магнием орехи положительно влияют на нервную систему. А растительные жиры в оливковом масле являются антиоксидантом и способствуют сохранению когнитивных функций мозга.

Макиша отметила, что после 50 лет в организме уменьшается количество ретинола. Этот витамин содержится в рыбьем жире, красной и черной икре, абрикосах и сливах. Для поддержания работы сердца врач-эндокринолог советует пить тыквенный сок, так как в нем есть омега-3 кислоты, клетчатка и минералы.

Другие материалы рубрики "Общество"
ef359bc283282737f753895fa9137fc7d2a04eb2.jpeg

Иностранцы незаконно работали в кафе в Уссурийске

Их деятельность пресечена сотрудниками полиции

3bc6b33706ca185ff29ae2f0637b71c43452a0fb.jpeg

Во Владивостоке к утру выпало 6 мм осадков

Техника работает на дорогах

baff3d8e53bc8440909d6b6af98bd8b340ee0c2e.jpeg

Почти половина клещей в Приморье переносит страшные болезни

С начала эпидемиологического сезона в медицинские учреждения обратились 4329 человек с укусами кровопийц