Диета из 14 продуктов улучшит работу мозга человека

Введение этих продуктов в постоянный рацион также способствует похудению

3baf48c432d1ed98fc5580320f6241bf72ca52a9.jpeg

Исследователи из американского Университета Раша смогли разработать уникальную MIND-диету, способствующую значительному увеличению умственных способностей человека. Она представляет собой собой гибрид средиземноморского и DASH-питания - последнее разрабатывается для пациентов с гипертонией, сообщает РИА VladNews.

MIND-диета на данный момент в себя включает 14 ключевых компонентов, среди которых особенно стоит отметить такие продукты, как курица, рыба, овощи и листья зелени исключительно зеленого цвета, а также, ягоды, орехи, фрукты, злаки. В диете также есть элементы средиземноморского питания - то есть, оливковое масло и вино. В ограниченном количестве ученые просят при ее соблюдении употреблять такие продукты, как вино (но не больше одного бокала в день), любые жареные продукты, а также есть меньше маргарина, почти полностью исключить из питания выпечку, сладкое, а кроме того, сыр и красное мясо.

Для того, чтобы проверить эффективность данной диеты, была собрана группа из 604 добровольцев, с избыточным весом и проблемами со здоровьем. Отмечается тот факт, что одна группа соблюдала именно вышеописанную строгую диету, в то время как вторая группа - просто ограничила прием калорийной пищи. Первая группа потом в ходе теста показала высокие умственные способности, в сравнении со второй группой испытуемых.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_543978_news_xxxl.jpeg

Приморье занимает ведущие позиции в стране по оказанию поддержки участникам СВО

В крае действует широкий спектр мер поддержки, охватывающий медицинскую реабилитацию, профпереобучение, финансовую помощь и многое другое

А20230618_184358-01.jpg

День спорта отпразднуют во Владивостоке в это воскресенье

Мероприятия развернутся на набережной Спортивной гавани

image (4).jpg

Владивостокцы рассказали, как организуют обеды на работе

В столовых компаний питается каждый пятый