Владивостокские пирожки «Пянсе» вошли в топ-10 блюд для путешественников
Пирожок с мясом и капустой пользуются популярностью у гостей города
Владивостокские пирожки «Пянсе» попали в топ-10 блюд, ради которых стоит поехать в путешествие по России. Список составил онлайн-сервис путешествий «Туту.ру», сообщает РИА VladNews.
Торговать корейскими пирожками на улицах Владивостока начали еще в 90-е. Со временем блюдо превратилось в легенду Приморья. Теперь пирожок с мясом и капустой – не меньший гастрономический хит, чем морепродукты.
Наряду с «Пянсе» в список попали блюда из других регионов России: Пермские пирожки «Посикунчики», архангельские пряники «Козули», мясные шарики «Клопсы», созданные в Калининградской области, татарские «Эчпочмаки», мурманская арктическая уха, саратовское пирожное «Волга», дагестанские лепешки «Чуду», Паренча из республики Коми, и мясо в тесте под названием «Буузы» из Бурятии.
Редакция РИА VladNews советуют насладиться вкусом «Пенсе», выпить напиток «Милкис» и отправиться на выставку, посвященную 85-летию Союза художников в Приморье. Мероприятие проходит в Доме художников во Владивостоке до 31 октября 2023 года.