Миграция данных, что это такое и ее организация

Этапы процедуры

Что такое миграция данных

Миграцией данных называют процесс переноса текущих сведений в новое хранилище либо другой формат файла. Он многоэтапный и сложный, требует строгого соблюдения регламента. Основные моменты — это планирование, подготовка резервных копий, тесты качества и проверка результатов. Завершается миграция данных и тестирование https://tquality.ru/migration_testing/ при отключении старой системы, среды либо баз.

Этапы процедуры

Для начала оцениваются исходные параметры и проводится тестирование проекта, репликация, сборка продукта. Для повышения эффективности решения задач нужно иметь эффективную стратегию и правильный инструментарий для осуществления миграции баз данных. Основные шаги:

  • Формирование основы для работы и сбор информации. Сложности и размеры базы определяют объём проекта, время для передачи сведений, вычислительный ресурс. Учитывайте тип данных, наличие больших таблиц в базе.

  • Оценка информации, которая переносится. Можно заказывать комплексные услуги бизнес аналитики или делать всё самостоятельно. Отдельное внимание уделяется устранению несоответствий, повторяющихся значений и некорректной информации.

  • Преобразование схем текущих баз. Гетерогенные миграции включают перемещения сведений между разными базами, намного сложнее в реализации, чем однородные процессы. Преобразования возможны и вручную, но это потребует увеличенных временных затрат.

  • Тесты миграционных сборок. Применяется итеративный подход, начинать можно с локального подмножества инфоданных, выполнять перепрофилирование и преобразовывать схему для выполнения полной миграции.

  • Непосредственно перенос данных. Его грамотное планирование и правильное проведение сведет к минимуму рабочие простои или вообще исключит их.

При необходимости разрабатывается политика выведения старой базы из эксплуатации.

Золотые правила миграции

Любой проект миграции данных уникальный, имеет свои особенности и проблемы, но можно выделить общий алгоритм действий. Следование ему обезопасит информационные активы и предотвратит критические задержки. Самый верный вариант — обратиться к специалистам, которые займутся реализацией вашего проекта. Самостоятельно можно проанализировать базу и уменьшить объём данных за счёт удаления дублей, некорректной информации. Важный момент: не стоит спешить с отключением старой платформы, поскольку первая попытка переноса не всегда выходит успешной.

Другие материалы рубрики "Общество"
bc2f80f20d5c580982ef9eedac32c4f8e77f74de.jpeg

Россияне рискуют остаться без денег из-за неактивных сим-карт

Новые правила отключают номера, если ими не пользуются три месяца

b1d006f42f7143e56e76f0584e5f281e537e386f.jpeg

Гороскоп на 18 августа

Особенность дня – стремление делать слона из каждой мухи – может обернуться и другой стороной, принеся немало пользы

3f5bc7e547246a38cc41c9e0e306af05a8798660.jpeg

В России могут начать выдавать водительские права с 16 лет

В ГД предложили разрешить выдавать права с 16 лет за достижения в учебе и спорте