Капуста укрепляет иммунитет
Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что защититься от рака поможет капуста, так как обладает антираковыми свойствами. Более того, этот овощ содержит вещества, которые улучшают работу кишечника и помогают организму бороться с вирусами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал «Вечерняя Москва».
«Помимо того, что капуста снижает риск возникновения многих видов рака, она также содержит множество полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Продукт хорошо усваивается организмом, в нем много клетчатки», – объясняет Гинзбург.
Капусту особенно полезно есть людям старше 50 лет. Она понижает уровень сахара, холестерина и выводит соли тяжелых металлов и радионуклиды из организма. Также в капусте есть вещество, защищающее клеточные мембраны, что способствует улучшению памяти.
В капусте много сульфорафана, который является противораковым компонентом. Поэтому этот овощ может снизить риск развития рака. Также благодаря аскорбиновой кислоте капуста укрепляет иммунитет и помогает быстрее выздороветь при заражении вирусными заболеваниями.