Врач Соломатина: Ожирение отнимает у человека чувство насыщения

Причинами ожирения стали низкое качество пищи и хронический стресс

046b6e382cbbd83c6d0c1e8e0617e54b076e7d94.jpeg

Способность накапливать жир для выживания развивалась в человеческом организме веками. И если раньше эта функция пользовалась спросом, то сейчас за едой не нужно охотиться, а потому всё больше людей стали страдать от ожирения и становиться магнитом для болезней, рассказала диетолог Елена Соломатина.

По словам врача, низкое качество современной пищи вкупе с хроническим кортизоловым стрессом приводят к тому, что организм интуитивно наращивает жировую ткань. Со временем в кишечнике появляется большое количество вредных бактерий, которые перехватывают управление и вынуждают «хозяина» искать больше еды для своего пропитания.

«Вся система организма ломается, и человек перестает понимать, когда он насытился при приёме пищи. Также начинаются сбои в поджелудочной железе, возникает инсулинорезистентность. Человек постоянно чувствует себя голодным и хочет сладкого. Мозг заставляет хозяина искать источники энергии в десертах, мучном и жирном», — поделилась эксперт.

Напомним, накануне в Москве прошел День Дальнего Востока.

Другие материалы рубрики "Общество"
40e735b82b61a9cd4a2624bce6b11e7facf6be59.jpeg

Температура поднимется до +4 °С в пятницу в Приморье

В крае постепенно устанавливаются плюсовые температуры

e41366aac71b9b601877d0b005d86731aec595d7.jpeg

«За нами Родина»: патриотическое мероприятие прошло в колледже Владивостока

В программу мероприятия вошли встреча с участниками СВО и волонтерами, а также выступление с песнями от «Маэстро»

06354c9634ded9b7245e33aeeac2d7393a643d1d.jpeg

Партию мороженной сайры не пустили в Приморье из КНР

Специалистов смутила дата выработки товара