Врач Соломатина: Ожирение отнимает у человека чувство насыщения

Причинами ожирения стали низкое качество пищи и хронический стресс

046b6e382cbbd83c6d0c1e8e0617e54b076e7d94.jpeg

Способность накапливать жир для выживания развивалась в человеческом организме веками. И если раньше эта функция пользовалась спросом, то сейчас за едой не нужно охотиться, а потому всё больше людей стали страдать от ожирения и становиться магнитом для болезней, рассказала диетолог Елена Соломатина.

По словам врача, низкое качество современной пищи вкупе с хроническим кортизоловым стрессом приводят к тому, что организм интуитивно наращивает жировую ткань. Со временем в кишечнике появляется большое количество вредных бактерий, которые перехватывают управление и вынуждают «хозяина» искать больше еды для своего пропитания.

«Вся система организма ломается, и человек перестает понимать, когда он насытился при приёме пищи. Также начинаются сбои в поджелудочной железе, возникает инсулинорезистентность. Человек постоянно чувствует себя голодным и хочет сладкого. Мозг заставляет хозяина искать источники энергии в десертах, мучном и жирном», — поделилась эксперт.

Напомним, накануне в Москве прошел День Дальнего Востока.

Другие материалы рубрики "Общество"
5c3d6e223dd7951dc515546bc96fbc10f9200be8.jpeg

Многодетным семьям Приморья компенсируют проезд школьников до 1820 рублей

Компенсация доступна с 1 сентября 2024 года при оплате картой «Мир»

fc39dcc6017c0b782a143b308954fb20f68c2551.jpeg

На острове Русский появится центр морских инноваций

Научно-образовательный комплекс "Морская инженерия" получил одобрение Главгосэкспертизы

69d4f501e677961917b057e0e284458e2ec505e0.jpeg

Спорт, творчество и уха: как прошел первый фестиваль на берегу моря

Командный дух и здоровый образ жизни объединили участников масштабного праздника в Партизанском округе