Врач Соломатина: Ожирение отнимает у человека чувство насыщения

Причинами ожирения стали низкое качество пищи и хронический стресс

046b6e382cbbd83c6d0c1e8e0617e54b076e7d94.jpeg

Способность накапливать жир для выживания развивалась в человеческом организме веками. И если раньше эта функция пользовалась спросом, то сейчас за едой не нужно охотиться, а потому всё больше людей стали страдать от ожирения и становиться магнитом для болезней, рассказала диетолог Елена Соломатина.

По словам врача, низкое качество современной пищи вкупе с хроническим кортизоловым стрессом приводят к тому, что организм интуитивно наращивает жировую ткань. Со временем в кишечнике появляется большое количество вредных бактерий, которые перехватывают управление и вынуждают «хозяина» искать больше еды для своего пропитания.

«Вся система организма ломается, и человек перестает понимать, когда он насытился при приёме пищи. Также начинаются сбои в поджелудочной железе, возникает инсулинорезистентность. Человек постоянно чувствует себя голодным и хочет сладкого. Мозг заставляет хозяина искать источники энергии в десертах, мучном и жирном», — поделилась эксперт.

Напомним, накануне в Москве прошел День Дальнего Востока.

Другие материалы рубрики "Общество"
bc123c288cce9027caae454aa00ca45e084895ca.jpeg

Тест на географическую профпригодность: а вы хорошо знаете карту?

Наш тест по географии — это не просто проверка знаний, а настоящее путешествие по карте мира

35d095c94fd28264b864e7faa72297e63f81632f.jpeg

Южнокорейские туристы возобновляют путешествия во Владивосток

В турфирме отметили, что работа по развитию туристического рынка на Дальнем Востоке будет продолжена

173134e8489dc31340b069554d134a351d87a495.jpeg

Что делать, если перевел деньги мошенникам: пошаговая инструкция

Первый этап: остановить операцию