Врач Соломатина: Ожирение отнимает у человека чувство насыщения

Причинами ожирения стали низкое качество пищи и хронический стресс

046b6e382cbbd83c6d0c1e8e0617e54b076e7d94.jpeg

Способность накапливать жир для выживания развивалась в человеческом организме веками. И если раньше эта функция пользовалась спросом, то сейчас за едой не нужно охотиться, а потому всё больше людей стали страдать от ожирения и становиться магнитом для болезней, рассказала диетолог Елена Соломатина.

По словам врача, низкое качество современной пищи вкупе с хроническим кортизоловым стрессом приводят к тому, что организм интуитивно наращивает жировую ткань. Со временем в кишечнике появляется большое количество вредных бактерий, которые перехватывают управление и вынуждают «хозяина» искать больше еды для своего пропитания.

«Вся система организма ломается, и человек перестает понимать, когда он насытился при приёме пищи. Также начинаются сбои в поджелудочной железе, возникает инсулинорезистентность. Человек постоянно чувствует себя голодным и хочет сладкого. Мозг заставляет хозяина искать источники энергии в десертах, мучном и жирном», — поделилась эксперт.

Напомним, накануне в Москве прошел День Дальнего Востока.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
981a7613b1c26de95f84c0c7e6447f4936927b04.jpeg

Врач рассказал, как поддержать здоровье и молодость с помощью тренировок

Необходимо выполнять 4 типа нагрузок

5f22d0c50e8cbb5122092d8f9367e749e114fea8.png

Кофе сорта робуста бодрит сильнее, так как там больше кофеина

Ученые рекомендуют выпивать не более пяти чашек в день

c7d5df66eb7d50431eb2f17d93ed2b7186c26708.jpeg

Уникальные экскурсии и рецепты Победы ждут приморцев: программа

Всего в Приморье запланировано более 1,5 тысячи мероприятий к 80-летию Победы