Врач Соломатина: Ожирение отнимает у человека чувство насыщения

Причинами ожирения стали низкое качество пищи и хронический стресс

046b6e382cbbd83c6d0c1e8e0617e54b076e7d94.jpeg

Способность накапливать жир для выживания развивалась в человеческом организме веками. И если раньше эта функция пользовалась спросом, то сейчас за едой не нужно охотиться, а потому всё больше людей стали страдать от ожирения и становиться магнитом для болезней, рассказала диетолог Елена Соломатина.

По словам врача, низкое качество современной пищи вкупе с хроническим кортизоловым стрессом приводят к тому, что организм интуитивно наращивает жировую ткань. Со временем в кишечнике появляется большое количество вредных бактерий, которые перехватывают управление и вынуждают «хозяина» искать больше еды для своего пропитания.

«Вся система организма ломается, и человек перестает понимать, когда он насытился при приёме пищи. Также начинаются сбои в поджелудочной железе, возникает инсулинорезистентность. Человек постоянно чувствует себя голодным и хочет сладкого. Мозг заставляет хозяина искать источники энергии в десертах, мучном и жирном», — поделилась эксперт.

Напомним, накануне в Москве прошел День Дальнего Востока.

Другие материалы рубрики "Общество"
0bd8145bb05e48184fefb2da9574662bf46c5bdb.jpeg

91% россиян ожидают роста зарплат в 2025 году

20% готовы добиться повышения на новой работе

0362a0681815fb36bb01a40aaef5f99b05e44b30.jpeg

Более 20 лестниц отремонтируют во Владивостоке

В первоочередных списках лестничные марши с интенсивным движением пешеходов

4ab44579242ea4eabdbc5f112df3b955729f0717.jpeg

Заключенным могут разрешить заводить питомцев

Это будет способствовать развитию ответственности и эмпатии