Врач Соломатина: Ожирение отнимает у человека чувство насыщения

Причинами ожирения стали низкое качество пищи и хронический стресс

046b6e382cbbd83c6d0c1e8e0617e54b076e7d94.jpeg

Способность накапливать жир для выживания развивалась в человеческом организме веками. И если раньше эта функция пользовалась спросом, то сейчас за едой не нужно охотиться, а потому всё больше людей стали страдать от ожирения и становиться магнитом для болезней, рассказала диетолог Елена Соломатина.

По словам врача, низкое качество современной пищи вкупе с хроническим кортизоловым стрессом приводят к тому, что организм интуитивно наращивает жировую ткань. Со временем в кишечнике появляется большое количество вредных бактерий, которые перехватывают управление и вынуждают «хозяина» искать больше еды для своего пропитания.

«Вся система организма ломается, и человек перестает понимать, когда он насытился при приёме пищи. Также начинаются сбои в поджелудочной железе, возникает инсулинорезистентность. Человек постоянно чувствует себя голодным и хочет сладкого. Мозг заставляет хозяина искать источники энергии в десертах, мучном и жирном», — поделилась эксперт.

Напомним, накануне в Москве прошел День Дальнего Востока.

Другие материалы рубрики "Общество"
чашка кофе.jpg

Россиянам назвали способ получить максимум пользы от кофе

Стакан воды после чашки кофе поможет избежать окрашивания эмали зубов

завтрак 4.jpg

Названы два убивающих здоровье продукта

Регулярное употребление сахара и рафинированной муки коррелирует с ростом заболеваемости раком