Почему не стоит пропускать завтрак: названы причины

Завтрак насыщает микроэлементами, делает нас продуктивными и дает энергию на весь день

88cc58306413560e9fd81fafdb67869fc3497f52.jpeg

Завтрак не следует пропускать по нескольким причинам. Подробнее об этом рассказал врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Олег Байо, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

«Правильный завтрак должен содержать основные микроэлементы и главный из них – это качественные белки и жиры, а также сложные углеводы для энергии на весь день», – сказал врач.

В завтрак можно включить куриное яйцо – один из лучших белков по аминокислотному составу и усвояемости почти на 100 %. Однако лучше всего, чтобы яйца были всмятку. По словам Байо, так в яйце сохраняются все полезные витамины, в том числе холин – важнейший компонент для мозга, который содержится в желтке.

Отличный источник энергии – макароны из твердых сортов пшеницы. Можно заменить макароны на овсянку или сварить гречку. Кроме того, добавление оливкого масла и перца улучшает работу желчного пузыря.

Молочные продукты также подойдут для завтрака, они богаты питательными веществами, витамином D, калием и кальцием. В составе кефира, йогурта и простокваши находятся пробиотики. Можно приготовить каши на молоке.

Если вы любитель омлета или яичницы, то рекомендуется в эти блюда добавлять свежие овощи, так как в них содержится клетчатка, полезная для пищеварения. Если говорить о фруктах, то замороженные – это хорошая альтернатива льду во фруктовых смузи на завтрак.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
f445bdbcfaf76039d41d2bc25e3c7e3f57def4d8.png

Как избежать отеков: советы экспертов

Чудодейственных процедур для быстрого и постоянного похудения нет

7bd00d9aaddd81647f3ba95366ff770649095fe7.png

Прямой рейс Анадырь – Владивосток вернется осенью 2025 года

Кузнецов подчеркнул важность восстановления маршрута, который был отменен почти два года назад