Адмирал Комоедов: Евросоюз попросту шантажирует нас "Владивостоком"

В начале декабря 2014 года министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что вопрос о поставке вертолетоносцев России в данный момент не стоит в повестке дня.

1424140596_mistral.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Европейский союз при помощи «Мистралей» хочет манипулировать российской политикой, считает глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Создается впечатление, что Европейский союз хочет держать нас на поводке под названием "Мистраль" и постоянно дергать за него», — заявил Комоедов.

По его словам, целесообразно вообще отказаться от кораблей и не унижаться. «Казалось бы, после минских переговоров решение вопроса о передаче "Мистралей" должно было ускориться, но если на Западе не хотят делать шагов нам навстречу, то и не надо», — сказал Комоедов.

В начале декабря 2014 года министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что вопрос о поставке вертолетоносцев России в данный момент не стоит в повестке дня.

Контракт на строительство двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS в июне 2011 года. По условиям договора сдача первого корабля («Владивосток») была намечена на 1 ноября 2014-го, второго («Севастополь») — на 1 ноября 2015 года.

Передача «Владивостока» в запланированный срок не состоялась, в качестве официальной причины была названа позиция Кремля в украинском кризисе. Сообщалось, что сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки кораблей может достигнуть трех миллиардов евро.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
ВТБ_офис_осень_2024 (1).jpg

ВТБ запустит ИИ-помощника для сотрудников отделений

Менеджеру в отделении не нужно держать в голове все условия и детали по продуктам банка

Находка_зал1.JPG

ВТБ расширил офисную сеть в Находке

В современном офисе физические лица могут оформить продукты банка, а также получить финансовую консультацию

IMG_0734.jpeg

К 2030 году девять из десяти рабочих задач в Приморье будет выполнять искусственный интеллект

Наибольшие изменения ожидаются в организации рабочего процесса