В Приморье не допустили к продаже 50 тонн рыбных консервов

Производитель указал, что продукт может храниться при температуре от -50°C до 250°C

53eec2e742d0990f3d76e679d60256f4826b65f3.jpeg

Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило транспортировку 48,5 тонны рыбных консервов от местного производителя, нарушающих требования ГОСТа. Продукцию остановили из-за аномальных показателей годности, указанных в документах и на упаковках, РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ошибка была обнаружена при проведении стандартной процедуры – ветеринарной проверке . Выяснилось, что, по мнению производителя, консервированная рыба в масле может храниться три года в разбросе температур от -50°C до 250°C. Такие данные не соответствуют не только ГОСТу, но и здравому смыслу: в таком случае продукция должна без проблем безостановочно вариться в собственном соку три года. По ГОСТу же продукт должен храниться два года при температуре от 0°C до 20°C.

Пока серьезных санкций на производителя не наложат. Партия изъята до устранения завышенных параметров. Также заведено административное дело о нарушении технических регламентов.

Другие материалы рубрики "Общество"
7c2dc54826dcf2957e2a530129b000a38bf5ec35.jpeg

Велопутешественник из Франции осваивает русский язык в приморском СИЗО

Сехили был задержан в начале сентября во время попытки установить мировой рекорд по пересечению Евразии на велосипеде

757d94a32151acd30493ab924a29aa529f57701e.jpeg

Медик по счастливой случайности спасла роженицу после ДТП в Приморье

Благодаря оперативным действиям медиков в 17:00 женщина успешно родила здоровую девочку весом 2667 граммов

b476d7e1eac129de0a16448b8605776da8c55b97.jpeg

Блогеры выяснили, насколько продукты во Владивостоке дороже, чем в Москве

Согласно данным эксперимента, овощи во Владивостоке значительно дороже