В Приморье не допустили к продаже 50 тонн рыбных консервов

Производитель указал, что продукт может храниться при температуре от -50°C до 250°C

53eec2e742d0990f3d76e679d60256f4826b65f3.jpeg

Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило транспортировку 48,5 тонны рыбных консервов от местного производителя, нарушающих требования ГОСТа. Продукцию остановили из-за аномальных показателей годности, указанных в документах и на упаковках, РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ошибка была обнаружена при проведении стандартной процедуры – ветеринарной проверке . Выяснилось, что, по мнению производителя, консервированная рыба в масле может храниться три года в разбросе температур от -50°C до 250°C. Такие данные не соответствуют не только ГОСТу, но и здравому смыслу: в таком случае продукция должна без проблем безостановочно вариться в собственном соку три года. По ГОСТу же продукт должен храниться два года при температуре от 0°C до 20°C.

Пока серьезных санкций на производителя не наложат. Партия изъята до устранения завышенных параметров. Также заведено административное дело о нарушении технических регламентов.

Другие материалы рубрики "Общество"
a6c6d2cee095272943833ac4979fd99dfc082d2f.jpeg

Снег и +17: переменчивая погода ждет Приморье на этой неделе

В краевой столице самым теплым днем будет четверг.

576f9e0e911107526951a3fdf6ff7af17d82da7f.jpeg

Проезд по Котельникова во Владивостоке ограничат в эти выходные

Подрядчик приступит к работам по прокладке сети водоснабжения.

275d5e429c6b81d056b6b7fbe30715df5e469396.png

Нарушения температурного режима выявили в находкинской детской больнице

Прокуратура организовала проверку.