В Приморье не допустили к продаже 50 тонн рыбных консервов

Производитель указал, что продукт может храниться при температуре от -50°C до 250°C

53eec2e742d0990f3d76e679d60256f4826b65f3.jpeg

Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило транспортировку 48,5 тонны рыбных консервов от местного производителя, нарушающих требования ГОСТа. Продукцию остановили из-за аномальных показателей годности, указанных в документах и на упаковках, РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ошибка была обнаружена при проведении стандартной процедуры – ветеринарной проверке . Выяснилось, что, по мнению производителя, консервированная рыба в масле может храниться три года в разбросе температур от -50°C до 250°C. Такие данные не соответствуют не только ГОСТу, но и здравому смыслу: в таком случае продукция должна без проблем безостановочно вариться в собственном соку три года. По ГОСТу же продукт должен храниться два года при температуре от 0°C до 20°C.

Пока серьезных санкций на производителя не наложат. Партия изъята до устранения завышенных параметров. Также заведено административное дело о нарушении технических регламентов.

Другие материалы рубрики "Общество"
89917f4fd838e6e4471746e1b9a7abcf20fe4d03.jpeg

Отпуск — лучшее лекарство для выгоревшего работника во Владивостоке

Женщины оказались более внимательны к симптомам выгорания, чем мужчины

746915757380f94bcac4a4eadf949b52e32707a1.jpeg

Долгая работа по ночам чревата серьезными проблемами со здоровьем

У долго работающих в ночные смены значительно повышается риск инфаркта

4ded562d3d645c5c6956aed442f8f1928fc49426.jpeg

Шеф-повара Владивостока оживят рецепты военного времени на День Победы

Гости смогут не только попробовать блюда полевой кухни, но и погрузиться в историю их создания