Свыше 65 тысяч гектаров леса восстановлено за 5 лет в Приморье

В настоящее время в Приморье решают задачу по обеспечению региона собственным лесопосадочным материалом

ba7c5d21701023081ae06e8267240c04a632165a.jpeg

За пять лет участия региона в нацпроекте «Экология», инициированном Президентом России Владимиром Путиным, в Приморье удалось восстановить 65,55 тысяч гектаров лесов. Сейчас регион успешно решает задачу по выращиванию собственного посадочного материала, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды, животного мира и природных ресурсов Приморского края сообщили, что эта работа ведется по входящему в нацпроект региональному проекту «Сохранение лесов». Фактические показатели по лесовосстановлению в регионе регулярно превышают установленные им цели. Например, в 2023 году по плану отношение площади восстановленных лесов к выбывшим должно было составить 99,9%, фактически же этот показатель составил 148%.

Ежегодный план лесовосстановления в Приморском крае составляет около 12 тысяч гектаров, что по площади равняется примерно 24 футбольным полям.

«Основным видом лесовоостановления в регионе является естественное, когда лес восстанавливается самостоятельно, а человек может только способствовать этому процессу. Но в последнее время все больше внимания в Приморье уделяется искусственному лесовосстановлению», – рассказала начальник отдела воспроизводства лесов и лесоразведения профильного краевого министерства Мария Собянина.

Напомним, «Семейный квартирник» открыл Год семьи во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "Общество"
5715bb265e58edce853eb806afdcd615077a134c.jpeg

Гороскоп на 15 августа

Если в последние дни у вас возникли какие-либо трения с окружающими, то сейчас лучший момент для того, чтобы уладить ссору

витамины.png

Укус клеща: когда стоит принимать антибиотики

Прием антибиотика возможен только по назначению врача и в первые трое суток после укуса

деньги 3.jpg

Экономист назвал условия для роста доллара до 100 рублей

Один из ключевых рисков для курса рубля — снижение цен на экспортные товары, такие как нефть, газ и металлы