Приморский краб не устроил КНР и Республику Корея
В продукции обнаружили нарушение микробиологического показателя

Специалисты ветеринарной лаборатории выявили в партии живого синего краба производителя из Южно-Курильского района Сахалинской области нарушение микробиологического показателя. Продукция была заявлена на экспорт в КНР и Республику Корея, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
Продукцию проверили на соответствие 24 показателям, включая токсичные элементы, микробиологические показатели, паразитарную чистоту и другие нормативы.
В результате в пробах было выявлено нарушение норматива по общему уровню бактериальной обсемененности – в 2 и в 12 раз выше установленного норматива. Это означает, что началось развитие микроорганизмов, способных привести к порче продукции. Причиной тому могло стать несоблюдение условий транспортировки краба.
Теперь продукция допускается только для переработки, так как Республика Корея и КНР выдвигают серьезные требования к микробиологическим показателям, а также к внешнему виду продукции.
В настоящее время информация о результатах внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Также информационное письмо готовится в адрес владельца товара.