Перечислен список идеальных продуктов для ужина
Рекомендуется закончить прием пищи за 2-3 часа до сна
Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, какие продукты подойдут для здорового ужина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.
«На гарнир используйте овощи как в свежем виде, так и в запеченном, отварном. Это может быть салат из овощей с небольшим количеством растительного масла или вовсе без него, овощное рагу или овощи, запеченные в духовке», – отметила Михалева.
По словам врача, пищу лучше не досаливать людям, которые склонны к отекам и повышению артериального давления. В качестве источника белка могут выступать запеченная в собственном соку со специями рыба, тушеное нежирное мясо или птица. Желательно снять кожу с птицы перед приготовлением, это значительно снизит ее калорийность.
Овощной гарнир полезно сочетать с крупами: булгур, гречка, бурый рис, киноа. В качестве десерта на ужин можно съесть фрукты или ягоды. Тем людям, которые не склонны к полноте, можно съесть небольшое количество сладкого после ужина – 25-50 граммов зефира, кусочек мармелада, пастилы.
Если вы предпочитаете легкий ужин, то вечером можно съесть блюда из творога, по желанию с кусочком зернового хлеба, зеленью и авокадо.
Рекомендуется закончить прием пищи за 2-3 часа до сна. Это нужно для того, чтобы ночью организм полноценно отдыхал.