Перечислен список идеальных продуктов для ужина

Рекомендуется закончить прием пищи за 2-3 часа до сна

55b01cc57e2fa53d8d61badaa42b8745e464affb.jpeg

Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, какие продукты подойдут для здорового ужина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

«На гарнир используйте овощи как в свежем виде, так и в запеченном, отварном. Это может быть салат из овощей с небольшим количеством растительного масла или вовсе без него, овощное рагу или овощи, запеченные в духовке», – отметила Михалева.

По словам врача, пищу лучше не досаливать людям, которые склонны к отекам и повышению артериального давления. В качестве источника белка могут выступать запеченная в собственном соку со специями рыба, тушеное нежирное мясо или птица. Желательно снять кожу с птицы перед приготовлением, это значительно снизит ее калорийность.

Овощной гарнир полезно сочетать с крупами: булгур, гречка, бурый рис, киноа. В качестве десерта на ужин можно съесть фрукты или ягоды. Тем людям, которые не склонны к полноте, можно съесть небольшое количество сладкого после ужина – 25-50 граммов зефира, кусочек мармелада, пастилы.

Если вы предпочитаете легкий ужин, то вечером можно съесть блюда из творога, по желанию с кусочком зернового хлеба, зеленью и авокадо.

Рекомендуется закончить прием пищи за 2-3 часа до сна. Это нужно для того, чтобы ночью организм полноценно отдыхал.

Другие материалы рубрики "Общество"
e46188efd4d86ae45dffc97765469c0fc9521b85.jpeg

«Как в детстве»: праздничный городок откроют во Владивостоке

Торжественное открытие начнется в 19:00

4a4a19605544e39b6f1ace9434ca2b22cffe3299.jpeg

Корвет «Гремящий» вернулся во Владивосток после дальнего похода

Корабль Тихоокеанского флота участвовал в международных учениях и посетил ряд зарубежных портов

bcb8cff1d97261eedd3fa5cb2fedcb0bc41178c5.jpeg

Работодателям Владивостока настоятельно рекомендуют сократить рабочий день

Дорожно-коммунальные службы города работают в усиленном круглосуточном режиме