Врачи назвали продукты, провоцирующие рак

Такая еда вывозит из строя поджелудочную железу человека

8c345eca66defc8701698d96cea91fccad07aafc.jpeg

Последние исследования подтверждают, что употребление жареной еды связано с более высоким риском развития онкологии. Кроме того, уточняется, что большое количество такой пищи в рационе повышает риск появления нескольких видов рака, в том числе - поджелудочной железы. Специалисты подчеркивают, что любители жареного подвергают особой опасности свой ЖКТ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Pronews.gr.

«Исследование 2023 года показало, что высокое потребление жареной пищи может увеличить риск рака желудка более чем на 50%», – отмечает издание.

Медики также указали на другие продукты, которые нет необходимости полностью убирать из рациона здоровому человеку, однако ограничить стоит.

Замена такой пищи «более здоровыми вариантами может снизить риск развития рака и многих других заболеваний, включая болезни сердца», подчеркивают специалисты. Речь об ультраобработанных продуктах, фаст-фуде, еде и напитках с добавленным сахаром, алкоголе, красном мясе, рафинированных углеводах.

Другие материалы рубрики "Общество"
6aeeb411854b4309312170ac65b1d174760e6491.jpeg

Авторынок Приморья: рекордные продажи на фоне грядущего подорожания

Эксперты связывают всплеск спроса с агрессивными скидками дилеров и снижением ставок по банковским вкладам

21d04a9799978808abc9cf9b6322f77eb3c2af46.jpeg

200 миллионов на колёсах: в Приморье появится парк стройтехники будущего

К 2029 году в регионе появятся 25 современных машин для масштабных строительных проектов.

image (5).png

Владивостокцы тратят на утренние сборы в среднем один час и четыре минуты

Мужчины в среднем собираются за 59 минут