Врачи назвали продукты, провоцирующие рак

Такая еда вывозит из строя поджелудочную железу человека

8c345eca66defc8701698d96cea91fccad07aafc.jpeg

Последние исследования подтверждают, что употребление жареной еды связано с более высоким риском развития онкологии. Кроме того, уточняется, что большое количество такой пищи в рационе повышает риск появления нескольких видов рака, в том числе - поджелудочной железы. Специалисты подчеркивают, что любители жареного подвергают особой опасности свой ЖКТ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Pronews.gr.

«Исследование 2023 года показало, что высокое потребление жареной пищи может увеличить риск рака желудка более чем на 50%», – отмечает издание.

Медики также указали на другие продукты, которые нет необходимости полностью убирать из рациона здоровому человеку, однако ограничить стоит.

Замена такой пищи «более здоровыми вариантами может снизить риск развития рака и многих других заболеваний, включая болезни сердца», подчеркивают специалисты. Речь об ультраобработанных продуктах, фаст-фуде, еде и напитках с добавленным сахаром, алкоголе, красном мясе, рафинированных углеводах.

Другие материалы рубрики "Общество"
80663cdfc0d36df626e96e1bdb6ef8309298f164.jpeg

Штрафы за продажу детям энергетиков могут достигнуть 500 тысяч рублей

Законопроект был предложен депутатом Госдумы

9d2b63a2d82d26fb982759a6f71e94c01ae71cb9.jpeg

Переедание в Новый год может спровоцировать язвенную болезнь

Оливье, мимоза и селедка под шубой содержат слишком много жиров

b6f158fe6db66a5e224964738aca94cee920c464.png

Для хорошего сна лучше есть киви и орехи

Легкий ужин и стабильное время приема пищи помогают поддерживать циркадные ритмы