Врачи назвали продукты, провоцирующие рак

Такая еда вывозит из строя поджелудочную железу человека

8c345eca66defc8701698d96cea91fccad07aafc.jpeg

Последние исследования подтверждают, что употребление жареной еды связано с более высоким риском развития онкологии. Кроме того, уточняется, что большое количество такой пищи в рационе повышает риск появления нескольких видов рака, в том числе - поджелудочной железы. Специалисты подчеркивают, что любители жареного подвергают особой опасности свой ЖКТ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Pronews.gr.

«Исследование 2023 года показало, что высокое потребление жареной пищи может увеличить риск рака желудка более чем на 50%», – отмечает издание.

Медики также указали на другие продукты, которые нет необходимости полностью убирать из рациона здоровому человеку, однако ограничить стоит.

Замена такой пищи «более здоровыми вариантами может снизить риск развития рака и многих других заболеваний, включая болезни сердца», подчеркивают специалисты. Речь об ультраобработанных продуктах, фаст-фуде, еде и напитках с добавленным сахаром, алкоголе, красном мясе, рафинированных углеводах.

Другие материалы рубрики "Общество"
aec5f9af4e6556462ffaa051c10db789c6f52409.jpeg

Гороскоп на 8 июня

Гороскоп сегодня хорош для наведения порядка во всем, начиная от собственных мыслей и чувств и заканчивая рабочими вопросами

ad42cf24099afd840fc3fc4063ed6bc8801ecfbb.jpeg

При выборе подержанного авто важно тщательно осмотреть кузов

Средняя стоимость такой машины составляет около 900 000 рублей

90300dd342d1d912d914fefd6ea2a66e542e6341.jpeg

Подработка без диплома и опыта: где заработать более 100 тысяч в Приморье

Наиболее высокие предлагаемые заработные платы традиционно указаны в вакансиях из сферы доставки