Врачи назвали продукты, провоцирующие рак

Такая еда вывозит из строя поджелудочную железу человека

8c345eca66defc8701698d96cea91fccad07aafc.jpeg

Последние исследования подтверждают, что употребление жареной еды связано с более высоким риском развития онкологии. Кроме того, уточняется, что большое количество такой пищи в рационе повышает риск появления нескольких видов рака, в том числе - поджелудочной железы. Специалисты подчеркивают, что любители жареного подвергают особой опасности свой ЖКТ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Pronews.gr.

«Исследование 2023 года показало, что высокое потребление жареной пищи может увеличить риск рака желудка более чем на 50%», – отмечает издание.

Медики также указали на другие продукты, которые нет необходимости полностью убирать из рациона здоровому человеку, однако ограничить стоит.

Замена такой пищи «более здоровыми вариантами может снизить риск развития рака и многих других заболеваний, включая болезни сердца», подчеркивают специалисты. Речь об ультраобработанных продуктах, фаст-фуде, еде и напитках с добавленным сахаром, алкоголе, красном мясе, рафинированных углеводах.

Другие материалы рубрики "Общество"
181954872efcb88d4829500c72c115e6211fe269.jpeg

«На вас оформлен кредит»: пенсионерка из Приморья стала жертвой мошенников

На «безопасный счет» злоумышленников женщина перевала свыше одного миллиона рублей

eca45113d2f0c7b56856abaf797de2446822c781.jpeg

Дорожники ликвидируют последствия снега во Владивостоке

Бригады уже приступили к обработке опасных участков, спусков и подъемов

a6d508c1290b4d5b966a1d0bdd48abfe2b4698f4.jpeg

Осадки не повлияли на транспортное сообщение в Приморье

На дорогах края задействованы 250 единиц техники