Врачи назвали продукты, провоцирующие рак

Такая еда вывозит из строя поджелудочную железу человека

8c345eca66defc8701698d96cea91fccad07aafc.jpeg

Последние исследования подтверждают, что употребление жареной еды связано с более высоким риском развития онкологии. Кроме того, уточняется, что большое количество такой пищи в рационе повышает риск появления нескольких видов рака, в том числе - поджелудочной железы. Специалисты подчеркивают, что любители жареного подвергают особой опасности свой ЖКТ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Pronews.gr.

«Исследование 2023 года показало, что высокое потребление жареной пищи может увеличить риск рака желудка более чем на 50%», – отмечает издание.

Медики также указали на другие продукты, которые нет необходимости полностью убирать из рациона здоровому человеку, однако ограничить стоит.

Замена такой пищи «более здоровыми вариантами может снизить риск развития рака и многих других заболеваний, включая болезни сердца», подчеркивают специалисты. Речь об ультраобработанных продуктах, фаст-фуде, еде и напитках с добавленным сахаром, алкоголе, красном мясе, рафинированных углеводах.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
281983091cf79de8819e224572070ebe131b2401.jpeg

Россиян призвали включить в рацион несколько доступных продуктов

Кишечнику для нормального функционирования необходимы как пробиотики, так и пребиотики

c86648f1268095290259bdbc7baaaed9b366c044.jpeg

Такси в России: почему переход на отечественные машины проблематичен

Переход на отечественные машины невозможен из-за огромных затрат для всего такси-бизнеса

1dacff269bec83c090d01170a72eee7a3fc158e6.jpeg

Экономист спрогнозировал рост цен на фрукты и ягоды из-за неурожая

Плохой урожай в Крыму приведет к росту цен на фрукты