Физиолог назвал главную опасность частого заваривания чая в пакетиках

При заваривании пакетики выделяют микропластик

3739c4a5898bc5cf889c677b892c322d32ab7869.jpeg

Частое заваривание чая в пакетиках опасно выбросом наночастиц пластика. Об этом заявил Физиолог Александр Созыкин. Эксперт подчеркнул, что такой чай накапливается в крови, печени и почках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на News.ru.

«При заваривании пакетики выделяют микропластик, который из-за воздействия высокой температуры распадается на искусственные наночастицы, которых в сотни миллионов раз больше, чем частиц микропластика», – заявил специалист.

Александр Созыкин добавил, что при регулярном употреблении пакетированного чая эти частицы откладываются в органах и системах человека. В основном нанопластик откладывается в крови, печени и почках. Впоследствии все это может привести к развитию тех или иных онкологических заболеваний.

В связи с этим физиолог советует воздержаться от частого употребления чая в пакетиках. В качестве альтернативы эксперт предлагает употреблять листовой или гранулированный чай.

Другие материалы рубрики "Общество"
6791aa5dc010bcb08dc3caf558b772c739852649.jpeg

Приморцам советуют носить наличные: интернет могут отключить в любой момент

Ограничения связаны с мерами безопасности в период специальной военной операции

0b22d91862f3f4014daacccc01a0807fe30aeed0.png

Ветеран СВО создал в Приморье театр для адаптации бойцов

До мобилизации Яшков работал в Театре Тихоокеанского флота

a0249dc014772f5d89e5c35727aaa8a129058ed8.jpeg

Во Владивостоке без осадков, до +29°C

Погоду в Приморье определяет гребень антициклона