Физиолог назвал главную опасность частого заваривания чая в пакетиках

При заваривании пакетики выделяют микропластик

3739c4a5898bc5cf889c677b892c322d32ab7869.jpeg

Частое заваривание чая в пакетиках опасно выбросом наночастиц пластика. Об этом заявил Физиолог Александр Созыкин. Эксперт подчеркнул, что такой чай накапливается в крови, печени и почках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на News.ru.

«При заваривании пакетики выделяют микропластик, который из-за воздействия высокой температуры распадается на искусственные наночастицы, которых в сотни миллионов раз больше, чем частиц микропластика», – заявил специалист.

Александр Созыкин добавил, что при регулярном употреблении пакетированного чая эти частицы откладываются в органах и системах человека. В основном нанопластик откладывается в крови, печени и почках. Впоследствии все это может привести к развитию тех или иных онкологических заболеваний.

В связи с этим физиолог советует воздержаться от частого употребления чая в пакетиках. В качестве альтернативы эксперт предлагает употреблять листовой или гранулированный чай.

Другие материалы рубрики "Общество"
e20c30396eda06a7a4906a2d3180e10eb88addb0.jpeg

Новый реабилитационный центр для диких животных появится в Приморье

Планируется, что центр будет служить, в частности, для временного размещения, лечения и восстановления отловленных тигров

a6596c24279c1bbc8778308d38f37a809071b5d8.jpeg

Власти Вьетнама продлили безвизовый режим для россиян до 2028 года

Электронную визу туристы могут оформить с помощью специального портала

8523e1fb1e7ea3793ae01adb5726f5f01e7511da.jpeg

«Героев Приморья» трудоустроят в органы власти после обучения

Образовательный трек программы начнется в сентябре 2025 года