Физиолог назвал главную опасность частого заваривания чая в пакетиках

При заваривании пакетики выделяют микропластик

3739c4a5898bc5cf889c677b892c322d32ab7869.jpeg

Частое заваривание чая в пакетиках опасно выбросом наночастиц пластика. Об этом заявил Физиолог Александр Созыкин. Эксперт подчеркнул, что такой чай накапливается в крови, печени и почках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на News.ru.

«При заваривании пакетики выделяют микропластик, который из-за воздействия высокой температуры распадается на искусственные наночастицы, которых в сотни миллионов раз больше, чем частиц микропластика», – заявил специалист.

Александр Созыкин добавил, что при регулярном употреблении пакетированного чая эти частицы откладываются в органах и системах человека. В основном нанопластик откладывается в крови, печени и почках. Впоследствии все это может привести к развитию тех или иных онкологических заболеваний.

В связи с этим физиолог советует воздержаться от частого употребления чая в пакетиках. В качестве альтернативы эксперт предлагает употреблять листовой или гранулированный чай.

Другие материалы рубрики "Общество"
d65d044e451615676223ab24e68fd1f7e52e16e6.jpeg

В России за январь – ноябрь выпуск лососевой икры вырос на 23%

За 11 месяцев было выпущено 11,6 тыс. тонн лососевой икры

fbf0458b24d5a22aa8a94b39d151f9b4e0611a9f.png

Названы самые вредные для зубов новогодние напитки

Сладкие сиропы и сливки в кофе сильнее всего вредят зубам

eed5b2c796722fb04be73a00be7a170a2896a630.jpeg

В РФ прожиточный минимум в 2026 году составит почти 19 тысяч рублей

Прожиточный минимум по всей стране служит важным индикатором для оценки уровня жизни населения