Физиолог назвал главную опасность частого заваривания чая в пакетиках

При заваривании пакетики выделяют микропластик

3739c4a5898bc5cf889c677b892c322d32ab7869.jpeg

Частое заваривание чая в пакетиках опасно выбросом наночастиц пластика. Об этом заявил Физиолог Александр Созыкин. Эксперт подчеркнул, что такой чай накапливается в крови, печени и почках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на News.ru.

«При заваривании пакетики выделяют микропластик, который из-за воздействия высокой температуры распадается на искусственные наночастицы, которых в сотни миллионов раз больше, чем частиц микропластика», – заявил специалист.

Александр Созыкин добавил, что при регулярном употреблении пакетированного чая эти частицы откладываются в органах и системах человека. В основном нанопластик откладывается в крови, печени и почках. Впоследствии все это может привести к развитию тех или иных онкологических заболеваний.

В связи с этим физиолог советует воздержаться от частого употребления чая в пакетиках. В качестве альтернативы эксперт предлагает употреблять листовой или гранулированный чай.

Другие материалы рубрики "Общество"
568cdf7679b004d51596af7f1571a58db50502c6.jpeg

Почти половина жителей Владивостока поддерживает 4-дневную рабочую неделю

Женщины больше поддерживают эту инициативу (51%), чем мужчины (45%)

13c804dc08a8bb13a28e33a1547d97bef43937fe.jpeg

Водоснабжение исчезнет в домах владивостокцев: дата и адреса

Это связано с проведением плановых ремонтных работ

40543d91cab654cd44b9f243cae417d173f14d01.jpeg

Во Владивостоке специалисты нашли кишечную палочку в филе угря

Выявленные бактерии кишечной палочки в продукции могут свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления