Физиолог назвал главную опасность частого заваривания чая в пакетиках

При заваривании пакетики выделяют микропластик

3739c4a5898bc5cf889c677b892c322d32ab7869.jpeg

Частое заваривание чая в пакетиках опасно выбросом наночастиц пластика. Об этом заявил Физиолог Александр Созыкин. Эксперт подчеркнул, что такой чай накапливается в крови, печени и почках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на News.ru.

«При заваривании пакетики выделяют микропластик, который из-за воздействия высокой температуры распадается на искусственные наночастицы, которых в сотни миллионов раз больше, чем частиц микропластика», – заявил специалист.

Александр Созыкин добавил, что при регулярном употреблении пакетированного чая эти частицы откладываются в органах и системах человека. В основном нанопластик откладывается в крови, печени и почках. Впоследствии все это может привести к развитию тех или иных онкологических заболеваний.

В связи с этим физиолог советует воздержаться от частого употребления чая в пакетиках. В качестве альтернативы эксперт предлагает употреблять листовой или гранулированный чай.

Другие материалы рубрики "Общество"
16965fefee24013b4ca81bf909f9b21d18a1e741.png

Массовая гибель креветок произошла в Приморье

Основные версии — токсичное цветение водорослей или химическое загрязнение

a849360906c050c8b4313cde0de84b8eb6c9fe66.jpeg

Более 70% студентов считают День Победы важным праздником

46% опрошенных планируют отметить праздник в кругу семьи

d34caa01215a14a06631f7933fe643c30a8667e2.jpeg

Центр Владивостока вновь перекроют на полдня: где не проехать

В центральной части города будут ограничены движение и парковка транспорта