Физиолог назвал главную опасность частого заваривания чая в пакетиках

При заваривании пакетики выделяют микропластик

3739c4a5898bc5cf889c677b892c322d32ab7869.jpeg

Частое заваривание чая в пакетиках опасно выбросом наночастиц пластика. Об этом заявил Физиолог Александр Созыкин. Эксперт подчеркнул, что такой чай накапливается в крови, печени и почках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на News.ru.

«При заваривании пакетики выделяют микропластик, который из-за воздействия высокой температуры распадается на искусственные наночастицы, которых в сотни миллионов раз больше, чем частиц микропластика», – заявил специалист.

Александр Созыкин добавил, что при регулярном употреблении пакетированного чая эти частицы откладываются в органах и системах человека. В основном нанопластик откладывается в крови, печени и почках. Впоследствии все это может привести к развитию тех или иных онкологических заболеваний.

В связи с этим физиолог советует воздержаться от частого употребления чая в пакетиках. В качестве альтернативы эксперт предлагает употреблять листовой или гранулированный чай.

Другие материалы рубрики "Общество"
0c8968362617e97cc7d5880ab9ef22d649f5f102.png

Назван способ убрать жир в проблемных зонах

При этом можно обойтись без спортзала

748bb39b6172ddc841f5166d43483823d01ed9cf.jpeg

Кардиолог назвала частые ошибки при измерении давления

Это связано с размером манжета тонометра

bf1d97b3b599b9cd5ce12730fe5f8a248403f77f.jpeg

Россиян предупредили о новой уловке мошенников с флюорографией

Мошенники предлагают пройти флюорографию за счет средств ОМС