Физиолог назвал главную опасность частого заваривания чая в пакетиках

При заваривании пакетики выделяют микропластик

3739c4a5898bc5cf889c677b892c322d32ab7869.jpeg

Частое заваривание чая в пакетиках опасно выбросом наночастиц пластика. Об этом заявил Физиолог Александр Созыкин. Эксперт подчеркнул, что такой чай накапливается в крови, печени и почках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на News.ru.

«При заваривании пакетики выделяют микропластик, который из-за воздействия высокой температуры распадается на искусственные наночастицы, которых в сотни миллионов раз больше, чем частиц микропластика», – заявил специалист.

Александр Созыкин добавил, что при регулярном употреблении пакетированного чая эти частицы откладываются в органах и системах человека. В основном нанопластик откладывается в крови, печени и почках. Впоследствии все это может привести к развитию тех или иных онкологических заболеваний.

В связи с этим физиолог советует воздержаться от частого употребления чая в пакетиках. В качестве альтернативы эксперт предлагает употреблять листовой или гранулированный чай.

Другие материалы рубрики "Общество"
077814a0fcc99d6556fbcf3beebb00bb16a52908.jpeg

Владивосток – желанное направление для деловых поездок

Город у моря привлек внимание 4% опрошенных респондентов

4c3e32c35043d7f031891a259df439da1829b78a.jpeg

Японскую морскую крапиву заметили у берегов Приморья

В заливе Посьета водолаз зафиксировал медузу хризаору, опасную для человека

9265f4c1e919266cf1b892ee2b04e7e84d8fbdad.jpeg

Просроченное пиво изъяли из незаконного оборота в Лучегорске

Вся спиртная продукция помещена на склад временного хранения до решения суда