Физиолог назвал главную опасность частого заваривания чая в пакетиках

При заваривании пакетики выделяют микропластик

3739c4a5898bc5cf889c677b892c322d32ab7869.jpeg

Частое заваривание чая в пакетиках опасно выбросом наночастиц пластика. Об этом заявил Физиолог Александр Созыкин. Эксперт подчеркнул, что такой чай накапливается в крови, печени и почках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на News.ru.

«При заваривании пакетики выделяют микропластик, который из-за воздействия высокой температуры распадается на искусственные наночастицы, которых в сотни миллионов раз больше, чем частиц микропластика», – заявил специалист.

Александр Созыкин добавил, что при регулярном употреблении пакетированного чая эти частицы откладываются в органах и системах человека. В основном нанопластик откладывается в крови, печени и почках. Впоследствии все это может привести к развитию тех или иных онкологических заболеваний.

В связи с этим физиолог советует воздержаться от частого употребления чая в пакетиках. В качестве альтернативы эксперт предлагает употреблять листовой или гранулированный чай.

Другие материалы рубрики "Общество"
b8e7906c52636dea295da98818b42abeebf18847.jpeg

Змеи проснулись в январе в Приморье

«Все из-за аномально теплой погоды», — считают очевидцы

0323e495f8e241abac260468987465c550aed1bc.jpeg

Кто во Владивостоке может зарабатывать до 180 тыс. рублей: вакансии

В январе больше всего готовы платить водителю

1da42b205ddf6f8a794cd5966a0e43bd80159f46.jpeg

«В ста метрах от дома»: тигр утащил собаку в Приморье

Очевидцы обнаружили на снегу следы лап