Физиолог назвал главную опасность частого заваривания чая в пакетиках

При заваривании пакетики выделяют микропластик

3739c4a5898bc5cf889c677b892c322d32ab7869.jpeg

Частое заваривание чая в пакетиках опасно выбросом наночастиц пластика. Об этом заявил Физиолог Александр Созыкин. Эксперт подчеркнул, что такой чай накапливается в крови, печени и почках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на News.ru.

«При заваривании пакетики выделяют микропластик, который из-за воздействия высокой температуры распадается на искусственные наночастицы, которых в сотни миллионов раз больше, чем частиц микропластика», – заявил специалист.

Александр Созыкин добавил, что при регулярном употреблении пакетированного чая эти частицы откладываются в органах и системах человека. В основном нанопластик откладывается в крови, печени и почках. Впоследствии все это может привести к развитию тех или иных онкологических заболеваний.

В связи с этим физиолог советует воздержаться от частого употребления чая в пакетиках. В качестве альтернативы эксперт предлагает употреблять листовой или гранулированный чай.

Другие материалы рубрики "Общество"
5085bb422952ee0427aff6ff342b193e28d8101f.jpeg

Владивостокцы рассказали, как часто посещают библиотеки

Среди молодежи до 35 лет библиотеки пользуются большей популярностью

1А000105989-01.jpg

Приморцы уйдут на 12-дневные новогодние каникулы с 31 декабря

В Госдуме подтвердили, что 31 декабря станет выходным днем

25761dcba042549ec5892f500e75e4400728bedd.jpeg

Казань приняла лучших гимнасток: Владивосток в числе призёров

Александра Искакова отличилась на брусьях и бревне