Физиолог назвал главную опасность частого заваривания чая в пакетиках

При заваривании пакетики выделяют микропластик

3739c4a5898bc5cf889c677b892c322d32ab7869.jpeg

Частое заваривание чая в пакетиках опасно выбросом наночастиц пластика. Об этом заявил Физиолог Александр Созыкин. Эксперт подчеркнул, что такой чай накапливается в крови, печени и почках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на News.ru.

«При заваривании пакетики выделяют микропластик, который из-за воздействия высокой температуры распадается на искусственные наночастицы, которых в сотни миллионов раз больше, чем частиц микропластика», – заявил специалист.

Александр Созыкин добавил, что при регулярном употреблении пакетированного чая эти частицы откладываются в органах и системах человека. В основном нанопластик откладывается в крови, печени и почках. Впоследствии все это может привести к развитию тех или иных онкологических заболеваний.

В связи с этим физиолог советует воздержаться от частого употребления чая в пакетиках. В качестве альтернативы эксперт предлагает употреблять листовой или гранулированный чай.

Другие материалы рубрики "Общество"
5666cbc79d7a5c1dcdae4e79d46f2df533473cef.jpeg

Мизулина направит жалобы пользователей из-за блокировки Roblox

За сутки она получила около 25 тысяч обращений

d2411a68c91bb0b7f74921d3a3c8daa6e15fbf2a.jpeg

Суд: недействительная сделка требует полного возврата сторон

Разъяснение дано на фоне дела, связанного со «схемой Долиной»

992f7900b6e68a35caf1062e50403f5754ba5cd3.jpeg

Собака укусила женщину в Уссурийске

Девушке ставят уколы от бешенства.