Физиолог назвал главную опасность частого заваривания чая в пакетиках

При заваривании пакетики выделяют микропластик

3739c4a5898bc5cf889c677b892c322d32ab7869.jpeg

Частое заваривание чая в пакетиках опасно выбросом наночастиц пластика. Об этом заявил Физиолог Александр Созыкин. Эксперт подчеркнул, что такой чай накапливается в крови, печени и почках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на News.ru.

«При заваривании пакетики выделяют микропластик, который из-за воздействия высокой температуры распадается на искусственные наночастицы, которых в сотни миллионов раз больше, чем частиц микропластика», – заявил специалист.

Александр Созыкин добавил, что при регулярном употреблении пакетированного чая эти частицы откладываются в органах и системах человека. В основном нанопластик откладывается в крови, печени и почках. Впоследствии все это может привести к развитию тех или иных онкологических заболеваний.

В связи с этим физиолог советует воздержаться от частого употребления чая в пакетиках. В качестве альтернативы эксперт предлагает употреблять листовой или гранулированный чай.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
d583ac7e76245372b3e7af8ee95488385102d90c.jpeg

Весна по-приморски: места, где можно полюбоваться цветением рододендрона

Яркий кустарник цветет в Приморье с середины апреля до середины мая

433dc6862cf7c351844b4684709727e15c368034.png

Супруги из Приморья присвоили себе выплаты за погибшего на СВО военного

Для этого они фиктивно женили его на 63-летней женщине.

8c2de7b5215eac8509c5862396b83cc0e8d13df3.jpeg

Яхты, катера и рыбацкие лодки будут строить в Приморье

Судостроительная компания в год будет выпускать пять судов различных типов и моделей