Неожиданно опасную для крови и кишечника назвали врачи

Последние исследования показали негативное влияние на соль и на микробиом кишечника

e39bc310181baa8d5457bf81158c99cc9f7369be.jpeg

Американский специалист первым делом посетовал на популярность обработанной пищи, в которую щедро добавляют соль. Как показали многочисленные работы специалистов, у любителей солененького выше риск развития инсульта, недугов со стороны сердца и прочих проблем - по сравнению с теми, кто в такой еде себя ограничивает. Соль дает большую нагрузку на почки, сердце и препятствует нормальному течению крови по сосудам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на The Conversation.

Последние исследования показали негативное влияние на соль и на микробиом кишечника, отметил Дамман. В частности, соль снижает количество полезных микробов и ключевых метаболитов. Как раз их активность связана с уменьшением воспаления в кровеносных сосудах и поддержанием нормального артериального давления.

По словам специалиста, сегодня в США люди получают до 70% соли из упакованных и обработанных пищевых продуктов. Поэтому гастроэнтеролог рекомендует первым делом снизить в рационе количество соленого мяса (например, из фаст фуда, колбасы, яичницы с беконом), чипсов, крекеров, магазинных соусов.

Вместо этого стоит обратить внимание на еду с низким содержанием натрия и сахара, пищу, богатую калием и клетчаткой. Среди самых полезных для организма гастроэнтеролог назвал бобы, орехи, семена, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи.

Другие материалы рубрики "Общество"
fc099d0b99056ba6c087e103f7ff66031806eeac.jpeg

Пенсии проиндексируют в 2026 и 2027 годах

Всего планируется четыре увеличения выплат

c8b09c17b915f49ba2457e8d2882088b70c15b14.jpeg

Стая бродячих собак кошмарит жителей Артема

«Сегодня самая большая собака чуть не напала на девушку», — сообщают очевидцы

9a54e1b9e798705ccbcb2f89166b30b5ea4c8537.jpeg

Конфликтного полосатого хищника отловили на юге Приморья

У тигра травм и заболеваний не выявлено