Неожиданно опасную для крови и кишечника назвали врачи

Последние исследования показали негативное влияние на соль и на микробиом кишечника

e39bc310181baa8d5457bf81158c99cc9f7369be.jpeg

Американский специалист первым делом посетовал на популярность обработанной пищи, в которую щедро добавляют соль. Как показали многочисленные работы специалистов, у любителей солененького выше риск развития инсульта, недугов со стороны сердца и прочих проблем - по сравнению с теми, кто в такой еде себя ограничивает. Соль дает большую нагрузку на почки, сердце и препятствует нормальному течению крови по сосудам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на The Conversation.

Последние исследования показали негативное влияние на соль и на микробиом кишечника, отметил Дамман. В частности, соль снижает количество полезных микробов и ключевых метаболитов. Как раз их активность связана с уменьшением воспаления в кровеносных сосудах и поддержанием нормального артериального давления.

По словам специалиста, сегодня в США люди получают до 70% соли из упакованных и обработанных пищевых продуктов. Поэтому гастроэнтеролог рекомендует первым делом снизить в рационе количество соленого мяса (например, из фаст фуда, колбасы, яичницы с беконом), чипсов, крекеров, магазинных соусов.

Вместо этого стоит обратить внимание на еду с низким содержанием натрия и сахара, пищу, богатую калием и клетчаткой. Среди самых полезных для организма гастроэнтеролог назвал бобы, орехи, семена, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи.

Другие материалы рубрики "Общество"
8b92f2998aaee1330551e764127a5f489035f3e0.jpeg

Пенсионеры получат выплаты за май до начала длинных выходных

После 12 мая выплаты вернутся к стандартному режиму

4cdfabec265f7d9a9a24e9005fc77894d142153a.jpeg

Почти 4000 мешков с мусором собрали на субботнике во Владивостоке

Дорожники также вывезли 6 самосвалов с бесхозными покрышками

0f49af052ca491e15a9842831ceb15d8768d4d90.jpeg

Названа дата завершения отопительного сезона во Владивостоке

Параллельно коммунальные службы уже начали подготовку к следующему отопительному периоду