Каждый третий россиянин рискует получить инсульт из-за переработок

Другой фактор риска возникновения заболевания – малоподвижный образ жизни

a2c55f739b8350b9c699ff0667f2f6200dbb4c6c.png

Специалисты компании «Нутриция» из аналитического отдела Нутридринк 200, провели опрос среди россиян с целью выяснить, какие факторы риска развития инсульта наиболее часто присутствуют в их повседневной работе. Результаты опроса показали, что каждый третий опрошенный россиянин попадает в группу риска по инсульту из-за переработок и других факторов, связанных с работой, сообщает РИА VladNews.

Согласно исследованию, ВОЗ и Международной организации труда, при работе в течение 55 часов или более в неделю риск инсульта повышается примерно на 35%. В ходе опроса о факте переработок сообщили 64% респондентов. При этом 30% напрямую попадают в группу риска, так как работают 55 и более часов. Почти каждый пятый (18%) трудится от 45 до 55 часов. 16% — более 40. И только треть работают не более положенных 40 часов в неделю.

Исследование также показало, что из-за ограничений, связанных с рабочим графиком, каждый десятый (11%) россиянин вынужден питаться фастфудом, 22% признались, что у них нет времени на обед, еще 12% постоянно забывают позавтракать. Нездоровое питание ВОЗ также относит к значимым факторам. Лишь половина россиян (55%) охарактеризовали свое питание как правильное.

Еще один фактор риска возникновения инсульта по данным ВОЗ — низкий уровень физической активности. Только у 23% опрошенных работа носит активных характер, а вот у трети (34%) — исключительно сидячий. 43% респондентов имеют смешанный тип работы, но всё же отмечают нехватку активности.

Другие материалы рубрики "Общество"
d4da3bfd6c39b480bd73fa92092542d57b28b957.png

6000 или 10000: эксперт назвал персональную норму шагов в день

Фитнес-тренер Дмитрий Гончаров расшифровал рекомендации ВОЗ и объяснил, почему универсальной цифры для всех не существует

d21c4ccc2209403d7808e5e406c699de289914a2.jpeg

В Приморье усиливается сезон ОРВИ и гриппа

Заболеваемость выросла, но число госпитализаций снизилось

c7c78d00af79d6bb00ecb16dc9db5553141d6c9a.jpeg

Приморцам назвали безопасную порцию мандаринов

Мандарины – самые популярные цитрусовые у приморцев в декабре и новогодние праздники