Более 10 тысяч исследований пищевой продукции провели в Приморье
В результате получено десять положительных результатов по показателям качества и безопасности
С 19 по 15 марта в Приморье проведено 10 646 исследований пищевой продукции отечественного и импортного производства. В результате получено десять положительных результатов по показателям качества и безопасности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Как рассказали в ведомстве, несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в пяти партиях продукции – сметане, твороге, сладко-сливочном масле и соевом жмыхе.
В исследуемой продукции общим весом более 184,2 тонны обнаружено присутствие жиров растительного происхождения, несоответствие нормативам по жирно-кислотному составу, наличие сухого молока, микробная трансглутаминаза, превышение массовой доли сырого протеина и активность уреазы.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.