Более 10 тысяч исследований пищевой продукции провели в Приморье

В результате получено десять положительных результатов по показателям качества и безопасности

f1394cbae629d1506f207458fbc69dece5045bb1.jpeg

С 19 по 15 марта в Приморье проведено 10 646 исследований пищевой продукции отечественного и импортного производства. В результате получено десять положительных результатов по показателям качества и безопасности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Как рассказали в ведомстве, несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в пяти партиях продукции – сметане, твороге, сладко-сливочном масле и соевом жмыхе.

В исследуемой продукции общим весом более 184,2 тонны обнаружено присутствие жиров растительного происхождения, несоответствие нормативам по жирно-кислотному составу, наличие сухого молока, микробная трансглутаминаза, превышение массовой доли сырого протеина и активность уреазы.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Другие материалы рубрики "Общество"
d4da3bfd6c39b480bd73fa92092542d57b28b957.png

6000 или 10000: эксперт назвал персональную норму шагов в день

Фитнес-тренер Дмитрий Гончаров расшифровал рекомендации ВОЗ и объяснил, почему универсальной цифры для всех не существует

d21c4ccc2209403d7808e5e406c699de289914a2.jpeg

В Приморье усиливается сезон ОРВИ и гриппа

Заболеваемость выросла, но число госпитализаций снизилось

c7c78d00af79d6bb00ecb16dc9db5553141d6c9a.jpeg

Приморцам назвали безопасную порцию мандаринов

Мандарины – самые популярные цитрусовые у приморцев в декабре и новогодние праздники