Более 10 тысяч исследований пищевой продукции провели в Приморье

В результате получено десять положительных результатов по показателям качества и безопасности

f1394cbae629d1506f207458fbc69dece5045bb1.jpeg

С 19 по 15 марта в Приморье проведено 10 646 исследований пищевой продукции отечественного и импортного производства. В результате получено десять положительных результатов по показателям качества и безопасности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Как рассказали в ведомстве, несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в пяти партиях продукции – сметане, твороге, сладко-сливочном масле и соевом жмыхе.

В исследуемой продукции общим весом более 184,2 тонны обнаружено присутствие жиров растительного происхождения, несоответствие нормативам по жирно-кислотному составу, наличие сухого молока, микробная трансглутаминаза, превышение массовой доли сырого протеина и активность уреазы.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Другие материалы рубрики "Общество"
9749d5eb551dc37b5912a5fa7f4bfe0ecf875de7.jpeg

Улицу Анны Щетининой ремонтируют во Владивостоке

Специалистам поручено максимально распределить работы так, чтобы не блокировать движение в этом районе

3e165f796093b0f85bb89b58ee78b9bdd10f9742.jpeg

Аферисты маскируются под "финансовых подрядчиков"

Эксперты предупреждают о растущей активности мошенников в Telegram

374419c74024f55ba850c94b9e7e2f85078daec6.jpeg

Россияне стали чаще подрабатывать

85% граждан стремятся иметь дополнительный источник дохода