Добавление молока в кофе снижает полезные свойства напитка
Эксперт советует заменить животное молоко на растительное
Нейробиолог Роберт Лав поделился новым открытием: оказывается, если вы добавляете молоко в кофе, то польза от этого напитка может значительно снизиться. В интервью изданию Express ученый пояснил, что кофе является богатым источником полифенолов, сообщает РИА VladNews.
Например, в 100 миллилитрах кофе средней крепости содержится приблизительно 214 мг полифенолов. Эти соединения являются мощными антиоксидантами, которые защищают организм человека от развития раковых заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний.
Однако Роберт Лав отметил, что, когда в кофе добавляют молоко, белки молока взаимодействуют с полифенолами, что препятствует их усвоению и снижает способность организма извлекать пользу из этих полезных веществ. По мнению ученого, такой эффект также наблюдается при потреблении других продуктов, содержащих много полифенолов, например, черники.
Роберт Лав рекомендует заменить животное молоко в кофе на кокосовое молоко или молоко из кешью, чтобы сохранить максимальную пользу от напитка. Это открытие еще раз подчеркивает важность осознанного выбора продуктов и их сочетаний для поддержания здоровья и получения максимальной выгоды для организма.