Добавление молока в кофе снижает полезные свойства напитка

Эксперт советует заменить животное молоко на растительное

2d1857a9fad653311b8d6e565fcdb1652285ed3a.png

Нейробиолог Роберт Лав поделился новым открытием: оказывается, если вы добавляете молоко в кофе, то польза от этого напитка может значительно снизиться. В интервью изданию Express ученый пояснил, что кофе является богатым источником полифенолов, сообщает РИА VladNews.

Например, в 100 миллилитрах кофе средней крепости содержится приблизительно 214 мг полифенолов. Эти соединения являются мощными антиоксидантами, которые защищают организм человека от развития раковых заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний.

Однако Роберт Лав отметил, что, когда в кофе добавляют молоко, белки молока взаимодействуют с полифенолами, что препятствует их усвоению и снижает способность организма извлекать пользу из этих полезных веществ. По мнению ученого, такой эффект также наблюдается при потреблении других продуктов, содержащих много полифенолов, например, черники.

Роберт Лав рекомендует заменить животное молоко в кофе на кокосовое молоко или молоко из кешью, чтобы сохранить максимальную пользу от напитка. Это открытие еще раз подчеркивает важность осознанного выбора продуктов и их сочетаний для поддержания здоровья и получения максимальной выгоды для организма.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1000097503-01.jpg

Где владивостокцы познакомились со своей второй половиной: опрос

На первом месте по вероятности встретить свою любовь — работа

65d858114be5e9bc0485109f1563ced74cfb6ff3.jpeg

Права, номера, налоги: что подорожает для автовладельцев с сентября

Права старого образца обойдутся в 4 000 рублей вместо прежних 2 000

4567898765432.jpg

Приморцев призывают разъяснить детям правила нахождения на железной дороге

Ежегодно на железной дороге фиксируется печальная статистика