Добавление молока в кофе снижает полезные свойства напитка

Эксперт советует заменить животное молоко на растительное

2d1857a9fad653311b8d6e565fcdb1652285ed3a.png

Нейробиолог Роберт Лав поделился новым открытием: оказывается, если вы добавляете молоко в кофе, то польза от этого напитка может значительно снизиться. В интервью изданию Express ученый пояснил, что кофе является богатым источником полифенолов, сообщает РИА VladNews.

Например, в 100 миллилитрах кофе средней крепости содержится приблизительно 214 мг полифенолов. Эти соединения являются мощными антиоксидантами, которые защищают организм человека от развития раковых заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний.

Однако Роберт Лав отметил, что, когда в кофе добавляют молоко, белки молока взаимодействуют с полифенолами, что препятствует их усвоению и снижает способность организма извлекать пользу из этих полезных веществ. По мнению ученого, такой эффект также наблюдается при потреблении других продуктов, содержащих много полифенолов, например, черники.

Роберт Лав рекомендует заменить животное молоко в кофе на кокосовое молоко или молоко из кешью, чтобы сохранить максимальную пользу от напитка. Это открытие еще раз подчеркивает важность осознанного выбора продуктов и их сочетаний для поддержания здоровья и получения максимальной выгоды для организма.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
3d56f978d2e8c6eb1a79c859cb8d0e5fd052b6f8.jpeg

Новая схема движения появится на улице Черемуховая во Владивостоке

Здесь запретят стоянку автомобилей

4194e24380d3866daff24ab04edec7f4820a631b.jpeg

Тридцать лет в бегах: в Приморье завершили расследование убийства 1994 года

Обвиняемая меняла свои паспортные данные и место жительства

b09a84f0632eb5be368313f7d13edd0317ae7606.jpeg

Опоры освещения перенесут на улице Адмирала Горшкова во Владивостоке

Объекты передвинут на край тротуара