Употребление хлеба в каждый прием пищи не навредит здоровью
Суточная норма хлебобулочных изделий составляет 150 г.
Диетолог рассказала, что хлеб не может навредить здоровью при каждом приеме пищи. Для этого питание должно быть сбалансированным. А наиболее полезным является хлеб из муки грубого помола, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Lenta.ru».
Употребление хлеба в каждый прием пищи не вредит здоровью человека. Об этом заявила кандидат медицинских наук, диетолог Марьяна Джутова.
Суточная норма хлебобулочных изделий составляет 150 г. При этом питание должно быть сбалансированным.
Наиболее полезным является хлеб из муки грубого помола, так как в нем присутствует максимальное количество витаминов. Чем выше сорт муки и тщательнее ее очистка, тем меньше в приготовленном из нее хлебе минералов и витаминов группы В.
«Калорийность хлеба из обойной пшеничной муки составляет в среднем 202 ккал на 100 г продукта, из пшеничной муки высшего сорта — 233 ккал, улучшенный хлеб с добавками — в среднем 263 ккал, а сдоба — до 346 ккал на 100 г. Это необходимо учитывать, особенно если стоит задача контролировать вес», — поделилась врач.
Она порекомендовала при покупке обращать внимание на сорт хлеба, который обогащен белковыми, растительными и минеральными добавками. В хлебе много калорий и углеводов, но в то же время мало белков, жиров, клетчатки, витаминов и минералов.