Употребление хлеба в каждый прием пищи не навредит здоровью

Суточная норма хлебобулочных изделий составляет 150 г.

d3c382a79958fc01519c3f3ad8421c2c74b03399.png

Диетолог рассказала, что хлеб не может навредить здоровью при каждом приеме пищи. Для этого питание должно быть сбалансированным. А наиболее полезным является хлеб из муки грубого помола, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Lenta.ru».

Употребление хлеба в каждый прием пищи не вредит здоровью человека. Об этом заявила кандидат медицинских наук, диетолог Марьяна Джутова.

Суточная норма хлебобулочных изделий составляет 150 г. При этом питание должно быть сбалансированным.

Наиболее полезным является хлеб из муки грубого помола, так как в нем присутствует максимальное количество витаминов. Чем выше сорт муки и тщательнее ее очистка, тем меньше в приготовленном из нее хлебе минералов и витаминов группы В.

«Калорийность хлеба из обойной пшеничной муки составляет в среднем 202 ккал на 100 г продукта, из пшеничной муки высшего сорта — 233 ккал, улучшенный хлеб с добавками — в среднем 263 ккал, а сдоба — до 346 ккал на 100 г. Это необходимо учитывать, особенно если стоит задача контролировать вес», — поделилась врач.

Она порекомендовала при покупке обращать внимание на сорт хлеба, который обогащен белковыми, растительными и минеральными добавками. В хлебе много калорий и углеводов, но в то же время мало белков, жиров, клетчатки, витаминов и минералов.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
3a63d0c81893f9eb2fba0f1a5303c0e05a14bde8.jpeg

11 незаконных мигрантов задержали во Владивостоке

Нарушителей выдворят за пределы РФ

6bdeb2f581c25d8034b2acc9ef0d93b42159b173.jpeg

Пятнистый красавец Байкал попал в фотоловушку в Приморье

В 2019 году Хранителем этого леопарда стал Николай Дроздов

0e05dcb2cdc4164767e3eb2540d7230c2087ed53.jpeg

После зимы набережную Камчатки ждет гарантийный ремонт

Часть работ изначально выполнялась при неблагоприятных погодных условиях, что привело к появлению дефектов