Врач перечислила улучшающие зрение продукты

В них также содержатся витамины

3be04aebc10db11c68ca4b2112a135f9703b4442.jpeg

Врач-офтальмолог рассказала, что креветки, яйца и грибы улучшают зрение, а также содержат витамины. Эксперт перечислила и другие полезные продукты, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на «Газета.Ru».

На здоровье глаз и зрение оказывают положительное влияние витамины А, В1, В2, В6, В12, С, Р, D и Е, а также лютеин, зеаксантин, цинк, антоцианы. Об этом рассказала врач-офтальмолог, микрохирург, лазерный хирург Светлана Миргородская.

Витамин А есть в рыбе из холодных северных морей, в яйцах, молоке, печени, сливочном масле, черемше, сельдерее, петрушке.

Витамины группы В можно найти в мясе, жирных сливках, злаковых, бананах. Витамины Р и С содержатся в малине, цитрусовых, ежевике, черешне, черной смородине, винограде, шиповнике, паприке, болгарском перце, капусте, картошке, помидорах.

Морская рыба и грибы богаты витамином D. Еще для зрения полезен цинк. Он содержится в семенах тыквы, устрицах, кедровых орехах и фасоли.

Другие материалы рубрики "Общество"
242fecd3bbf5c42d14eb08e3d6f96c474d51a7df.jpeg

Врачи Артёма рассказали, как распознать дефицит йода

Симптомы дефицита микроэлемента могут проявляться усталостью, проблемами с кожей и памятью

39a0c738c15a86f382c6b6afe24b4d35c1272380.jpeg

«Дальзавод» переводит архив чертежей в цифровой формат

Предприятие систематизирует многолетний фонд технической документации

8546541.jpg

98% жилых домов Владивостока подключили к теплу

Сетевики работают на проблемных точках