Где в Приморье провести весну: список мест для отдыха

С наступлением весны начинается пора прогулок на свежем воздухе и пикников

1cd326d1f6c4bd03441f18a93a36a38bc636957d.jpeg

Специалисты Туристско-информационного центра Приморья рассказали, где в можно послушать концерт на закате с видом на Владивосток, полюбоваться озерами и сфотографироваться с фигурами героев любимого мультфильма, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Арт-парк «Штыковские пруды»

Парк простирается более чем на 40 гектаров. Здесь обустроены прогулочные дорожки со скамейками, гамаками, качелями и площадками для отдыха. Уникальности площадке добавляют арт-объекты в виде мультипликационных героев.

Приехав на один день, в парке можно отдохнуть и воспользоваться зонами барбекю или устроить пикник в беседках. Для тех, кто хочет задержаться здесь подольше, в «Штыковских прудах» есть уютные домики и бани с бассейном или чаном.

Круглый год в творческой мастерской парка проводятся тематические мастер-классы, на которых можно изваять глиняную посуду, игрушку или сувенир. Весной на свежем воздухе доступны развлечения на любой вкус – от тира до проката квадроциклов и электромобилей.

В этом году в парке планируется запустить большой веревочный парк для детей и взрослых, а также построить детскую площадку.

Центр семейного отдыха «Седанка Парк»

Центр «Седанка Парк» находится в пригороде Владивостока, напротив торгового центра «Седанка Сити». На территории расположен парк с озером и водопадом, проложены пешеходные дорожки с лавочками и качелями. Есть беседки, детские площадки. К услугам гостей парка – кафе, бесплатная парковка, банный комплекс, гостиница с семейными номерами.

Кампус Дальневосточного федерального университета

Ландшафтно-парковая зона и университетская набережная – удобные места для прогулок и отдыха гостей и жителей Владивостока. Общая площадь парка ДВФУ составляет 93 гектара – лесной массив, аллеи, водоемы, водопад, пешеходные и велосипедные дорожки. Основная достопримечательность кампуса – набережная вдоль бухты Аякс длиной 1200 метров с пирсом для небольших прогулочных лодок, катеров и яхт.

Нагорный парк

Популярное место для прогулок и семейного отдыха в черте дальневосточной столицы. Нагорный парк состоит из двух участков. В нижней – лесной части парка проложены дорожки для прогулок, установлены лавочки, обустроены видовые балконы и сцена для лекций на открытом воздухе и танцев. Также здесь есть парковка, детская площадка, фудкорт. При создании площадки учитывались нужды маломобильных жителей и гостей Приморья.

Вторая – нагорная часть парка раскинулась на вершине Тюменской сопки. Здесь также проложены прогулочные дорожки, обустроены смотровые площадки и небольшие трибуны, сидя на которых можно полюбоваться видами Владивостока. В теплое время года на закате на открытой сцене проходят концерты.

В настоящее время идет строительство третьей очереди Нагорного парка на южном склоне Тюменской сопки. Совсем скоро здесь появятся новые прогулочные аллеи и площадки для отдыха.

Парк отдыха «Озера»

Парк отдыха «Озера» расположен в пригороде Артема. Площадь этой территории с лесопарком и группой озер составляет 70 гектаров. Здесь есть домики с большими террасами для отдыха всей семьей, открытые и теплые беседки, бассейн, русская баня на дровах и с сибирским чаном, парковка, детская и спортивная площадки, зимние и летние активные развлечения.

Также в парке можно взять напрокат снасти для рыбной ловли. В озерах можно поймать сазана, карпа, толстолоба, белого амура, окуня, карася, сома, осетра и форель. Свежевыловленную рыбу можно приготовить в кафе или самостоятельно на гриле в одной из мангальных зон.

Парк семейного отдыха «Роял Парк»

Он расположен в пригороде Владивостока в районе железнодорожной станции Санаторной. На территории парка обустроены места для прогулок, просторная гриль-зона с беседками и мангалами, гостевые домики, бани с чанами, смотровая площадка с видом на Амурский залив, детские площадки, батутный комплекс, веревочный городок, а также единственный в Приморье теплый геокупол, где можно проводить мероприятия в любое время года.

Любителей спорта порадует новый стадион, обустроенный в парке, территория для кардиотренировок и летняя площадка для йоги со специальным покрытием. Также на территории комплекса работают отель, ресторан и медицинский центр.

Другие материалы рубрики "Общество"
54317ae1fb207dfab6adbe885a796506a40b2ea1.jpeg

На последний звонок родители 11-классника потратят более 15 тыс. руб.

Дополнительно на платье или костюм уйдет еще до 3 тыс. рублей

2012299fd5cae0d68c6fc54c58d75e9d43d9604e.png

Фруктоза может быть опасна для печени

Необходимо ограничить продукты с содержанием насыщенных жиров

beade4c67fb1978dd9f22d3931411dcf2121222d.png

Врач рассказала о правилах ухода за кожей с родинками летом

Стоит отказаться от глубоких и срединных пилингов