Как правильно мыть овощи и фрукты: рекомендации

Фрукты, которые обрабатывают воском для сохранности, следует промыть под проточной водой с использованием губки

b8a79addb6c74fe326a544f45e98528ab1d22831.jpeg

Купленные в магазине корнеплоды лучше всего мыть в горячей воде с применением зубной щетки. Промытую зелень стоит просушить, чтобы на поверхности не множились бактерии. Об этом рассказали специалисты инфекционной больницы Улан-Удэ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на bur.aif.ru.

«Помытую зелень, овощи и фрукты действительно лучше протирать или высушивать. На мокрой поверхности бактерии размножаются в четыре раза быстрее, делая мытье бессмысленным», – рассказали врачи.

Процесс мытья продуктов немного различается. Например, ягоды рекомендуется сначала замочить в холодной воде, после чего мусор всплывет вверх. Зелень стоит какое-то время подержать в подсоленной воде, что поможет уберечь нежные стебли и листья от повреждений.

В свою очередь корнеплоды, такие как морковь, картофель, кабачки и свекла, лучше отмывать горячей водой и очищать их от грязи с помощью зубной щетки. Многие опускают этот этап и начинают сразу снимать кожуру (например, во время приготовления еды), однако врачи призывают так не делать. Это объясняется тем, что грязь и бактерии с поверхности плода попадают на руки, а потом в организм, что может привести к ротавирусной инфекции.

Также специалисты рассказали, что фрукты, которые обрабатывают воском для сохранности, следует промыть под проточной водой с использованием губки.

Другие материалы рубрики "Общество"
54317ae1fb207dfab6adbe885a796506a40b2ea1.jpeg

На последний звонок родители 11-классника потратят более 15 тыс. руб.

Дополнительно на платье или костюм уйдет еще до 3 тыс. рублей

2012299fd5cae0d68c6fc54c58d75e9d43d9604e.png

Фруктоза может быть опасна для печени

Необходимо ограничить продукты с содержанием насыщенных жиров

beade4c67fb1978dd9f22d3931411dcf2121222d.png

Врач рассказала о правилах ухода за кожей с родинками летом

Стоит отказаться от глубоких и срединных пилингов