Как правильно мыть овощи и фрукты: рекомендации

Фрукты, которые обрабатывают воском для сохранности, следует промыть под проточной водой с использованием губки

b8a79addb6c74fe326a544f45e98528ab1d22831.jpeg

Купленные в магазине корнеплоды лучше всего мыть в горячей воде с применением зубной щетки. Промытую зелень стоит просушить, чтобы на поверхности не множились бактерии. Об этом рассказали специалисты инфекционной больницы Улан-Удэ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на bur.aif.ru.

«Помытую зелень, овощи и фрукты действительно лучше протирать или высушивать. На мокрой поверхности бактерии размножаются в четыре раза быстрее, делая мытье бессмысленным», – рассказали врачи.

Процесс мытья продуктов немного различается. Например, ягоды рекомендуется сначала замочить в холодной воде, после чего мусор всплывет вверх. Зелень стоит какое-то время подержать в подсоленной воде, что поможет уберечь нежные стебли и листья от повреждений.

В свою очередь корнеплоды, такие как морковь, картофель, кабачки и свекла, лучше отмывать горячей водой и очищать их от грязи с помощью зубной щетки. Многие опускают этот этап и начинают сразу снимать кожуру (например, во время приготовления еды), однако врачи призывают так не делать. Это объясняется тем, что грязь и бактерии с поверхности плода попадают на руки, а потом в организм, что может привести к ротавирусной инфекции.

Также специалисты рассказали, что фрукты, которые обрабатывают воском для сохранности, следует промыть под проточной водой с использованием губки.

Другие материалы рубрики "Общество"
cdeb5bec9e090267896cd434fee52b1c1c77bafb.jpeg

Дизайнер назвал устаревшие приемы новогоднего декора

Дизайнер советует продумывать декор

5641545845641.jpg

50 миллионов рублей выделят на ремонт 28 лестниц во Владивостоке

На восстановление подпорных стен запланировано 350 миллионов рублей

8f952b42f42028418a97d611323dd8bd52e83492.jpeg

Мужчина прокатился на капоте авто по центру Владивостока

Полиция ищет нарушителей.