Свыше 300 приморцев наказаны за нарушение противопожарного режима

В регионе внедряется система видеонаблюдения «Лесохранитель»

bd0dac5afae5d8cf9c87e7383fb0e4dd5f26339e.jpeg

С начала введения особого противопожарного режима на территории Приморского края составлено почти 500 административных протоколов, большинство из них – на физических лиц. Ситуацию с природными пожарами на территории региона обсудили на совещании под руководством Председателя Правительства Приморья Веры Щербина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Как доложил министр по делам ГОЧС Приморского края Александр Златкин, в рамках подготовки к сезону пожаров вблизи населенных пунктов сделано более 700 километров защитных полос и барьеров, убрана сухая растительность. Для контроля за соблюдением правил пожарной безопасности в муниципалитетах работает 440 патрульных групп.

В регионе внедряется система видеонаблюдения «Лесохранитель».  Уже установлено пять камер наблюдения, в этом году появится еще 32. Благодаря им можно будет найти нарушителей пожарной безопасности.

«Также в этом году в крае построят семь пожарных депо в дополнение к восьми уже действующим. Это позволит защитить от пожаров в общей сложности 80 населенных пунктов. При этом значительную помощь оказывают и создаваемые добровольные дружины», – уточнил глава ведомства.

Говоря о текущей ситуации с природными пожарами он уточнил, что с потеплением их становится больше. Осложняет ситуацию и сильный ветер, который делает обстановку непредсказуемой.

«Только за прошедшие выходные ликвидировано 73 пожара, 329 раз пожарные подразделения выезжали на тушение палов. Сейчас тушим три пожара в Хорольском, Чугуевском и Партизанском округах, один из них локализован, их общая площадь 236 гектаров. Их ликвидация осложняется труднодоступностью и сложным рельефом. Практически на всей территории края действует высокий четвертый класс пожарной опасности», – подчеркнул Александр Златкин.

Однако лавным виновником возгораний остается человек. Именно из-за его безалаберности, а зачастую, и по злому умыслу происходят пожары.

Вера Щербина обозначила необходимость взять на особый контроль взаимодействие всех органов власти и служб, занятых в профилактике и ликвидации пожаров.

«Нужно объединить усилия, удвоить, утроить работу на всех уровнях, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Со стороны Правительства в крае сделано многое для предотвращения пожаров, и сейчас необходимо скоординировать все действия», – заявила Председатель Правительства.

Она потребовала от глав муниципалитетов в кратчайшие сроки провести опашку территории вблизи населенных пунктов там, где это еще не сделано, тем самым защитив их от перехода огня. Главы округов и районов лично должны координировать действия по тушению пожаров, закупить недостающий инвентарь.

Другие материалы рубрики "Общество"
0379965a012daa97a0dbf80a1f1436e1fdf79306.jpeg

В Приморье меняют порядок предоставления жилья сиротам

Некоторые дети-сироты будут ждать сертификаты дольше обычного

ea792581e88e232d04123dc370ead7b047ccef0f.jpeg

Урожайность зерновых увеличилась в Приморье

Урожайность риса и сои по сравнению с прошлым годом выросла на три центнера

961720467f88332c796d9fc944346b45c93d5c7a.jpeg

НДС растёт, малый бизнес под ударом: Госдума меняет налоги с 2026 года

Повышение ставок и ужесточение контроля затронет предпринимателей и физлиц