232377b6ccc73009692f212be159e53a89b73a18.jpeg

Пикник для собак прошел во Владивостоке во второй раз

Для гостей мероприятия была подготовлена насыщенные программа

Во Владивостоке в парке «Минный городок» прошел пикник для собак. Жители и гости города со своими питомцами собрались вместе на территории конного клуба ROSSO, чтобы вместе провести время. Организаторами мероприятия выступили администрация города и благотворительный фонд помощи бездомным животным «Друг Рич» в рамках проекта «Животные города_В», сообщает РИА VladNews.

«Такие мероприятия в нашем городе демонстрируют результат работы проекта «Животные города_В». Изменен базовый подход: не как, а кто. Очень радует, когда зоосообщества объединяются для проведения крупных мероприятий, направленных на укрепление сообщества владельцев животных. Мы видим, как общество становится открытым к интересам и потребностям владельцев и их питомцев. Это позволяет развивать культуру и ценность владения животным», - отметила помощник главы города Владивостока Яна Красицкая.

Для гостей мероприятия была подготовлена насыщенны программа.

«На пикник могли прийти все желающие со своим собаками. Для них мы подготовили различные мероприятия, среди которых полоса препятствий, различные станции, лотереи. Для детей у нас работал аквагрим, конкурс рисунков. В конце мероприятия всех гостей мы угостили пловом»», - рассказал основатель фонда «Друг Рич» Андрей Бабенко.

Он признался, что идея о проведении такого мероприятия появилась неслучайно.

«Мы делали день открытых дверей в «Друг Рич», тогда все прошло хорошо и всем понравилось, поэтому мы решили масштабировать формат и сделать такой пикник. Надеемся, что у нас будет возможность устраивать такое мероприятие два раза в год – весной и осенью», – добавил Бабенко.

На территории пикника расположилось множество площадок, где, например, пришедшие дети могли поучаствовать в конкурсе, нарисовав своего питомца или дав мастеру разукрасить себя аквагримом. Помимо фонда «Друг Рич» были и другие, например «Умка».

Так же на территории конного клуба был и собачий наперсточник. Только вместо шарика у него был корм, а собаке нужно было догадаться под каким стаканчиком он спрятан. А если собака не обладала хорошим нюхом, а имела другие способности, то она могла показать их на конкурсе талантов.

Такие мероприятия помогают не только сделать прогулку с собакой необычной, но также и познакомится с другими собаководами, обменяться опытом и, конечно же, поднять себе и животному настроение.

«Мне вообще все очень понравилось, хорошо, что у нас в городе есть такие мероприятия, куда ты можешь прийти с питомцем. Ну в общем, мы в восторге», - сказала Светлана, участник мероприятия.

«Мы в восторге. Веселая атмосфера, спасибо организаторам за такие активности», - поделилась своими эмоциями участница пикника Наталья.

На пикнике помимо различных точек проводилась и лотерея, где хозяин мог выиграть лакомство для своей собаки. Четвероногие участники смогли посоревноваться на скорость для собак. Ну и сам пикник не мог обойтись без еды, в конце мероприятия все гости могли угоститься пловом.

Напомним, первый пикник для четвероногих состоялся во Владивостоке в июле 2023 года. Подобный формат мероприятия понравился всем гостям.

Другие материалы рубрики "Общество"
2012299fd5cae0d68c6fc54c58d75e9d43d9604e.png

Фруктоза может быть опасна для печени

Необходимо ограничить продукты с содержанием насыщенных жиров

beade4c67fb1978dd9f22d3931411dcf2121222d.png

Врач рассказала о правилах ухода за кожей с родинками летом

Стоит отказаться от глубоких и срединных пилингов

992ff08909fec7f9c3f827dc7a18f6c5c57d0101.jpeg

Чем можно заразиться при употреблении суши летом: ответ паразитолога

В приготовлении суши почти всегда используется сырая рыба