Шашлык из куриных бедер является самым полезным

Лучше не добавлять майонез и жирные соусы

353e09496c821d779a7be572ecfc88ef0cd74fa3.png

Эндокринолог рассказала, что шашлык из куриных бедер менее вреден для организма. В качестве маринада следует выбрать лимонный сок и лук. Также следует срезать жир, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.Ru.

Полезнее всего для желудочно-кишечного тракта шашлык из куриных бедер. Так считает эндокринолог Елена Островская.

«Как правило, на шашлык берут более жирное мясо: оно не высохнет во время жарки. Чтобы сделать его полезнее, после приготовления наружный жир и всё, что успело подгореть, нужно обязательно срезать. Это позволит избавиться от конечных продуктов гликирования, которые провоцируют старение организма и могут стать причиной развития онкологических заболеваний», — рассказала врач.

Лучше отказаться от майонеза и жирных соусов в качестве маринадов. Вместо них можно добавить лук, лимонный сок или яблочный уксус.

Другие материалы рубрики "Общество"
f083d3ca29fa0b5ed3eab4a7475c30bb81f2a6e5.jpeg

Сильный дождь пройдет в Приморье

Температура воздуха +17...+27°C

103eebe896a944e2145c1eee53d96074f1861be9.jpeg

Гороскоп на 27 июля

Главное – не поддавайтесь искушению выяснить отношения с кем-либо из окружающих

3fed1cc6a6811f1fb07385bf3fc64fd5dc240958.jpeg

Россияне сократили траты на домашнее питание до пятилетнего минимума

Самые высокие траты на еду дома – в Дагестане, Ингушетии и Смоленской области