Шашлык из куриных бедер является самым полезным

Лучше не добавлять майонез и жирные соусы

353e09496c821d779a7be572ecfc88ef0cd74fa3.png

Эндокринолог рассказала, что шашлык из куриных бедер менее вреден для организма. В качестве маринада следует выбрать лимонный сок и лук. Также следует срезать жир, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.Ru.

Полезнее всего для желудочно-кишечного тракта шашлык из куриных бедер. Так считает эндокринолог Елена Островская.

«Как правило, на шашлык берут более жирное мясо: оно не высохнет во время жарки. Чтобы сделать его полезнее, после приготовления наружный жир и всё, что успело подгореть, нужно обязательно срезать. Это позволит избавиться от конечных продуктов гликирования, которые провоцируют старение организма и могут стать причиной развития онкологических заболеваний», — рассказала врач.

Лучше отказаться от майонеза и жирных соусов в качестве маринадов. Вместо них можно добавить лук, лимонный сок или яблочный уксус.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
22105d08387a22ed166769f0424ab40f4030ad03.jpeg

Найден виновный в отравлении школьников крысиным ядом в приморской школе

Женщина не стала отрицать свою вину и признала ее в полном объеме

9c775a6bce947d3bff22a38b7e413d990a003430.jpeg

Последний месяц весны: какой бывает май в Приморье

Средняя температура воздуха в мае по многолетним данным составляет +9…+12 °C

5482e12bf4ad5bdd2ab367951f1edff1e65cbdb4.jpeg

Субботник и акция «Звезда памяти» прошли на Морском кладбище Владивостока

Уборку провели на первом участке кладбища