Шашлык из куриных бедер является самым полезным

Лучше не добавлять майонез и жирные соусы

353e09496c821d779a7be572ecfc88ef0cd74fa3.png

Эндокринолог рассказала, что шашлык из куриных бедер менее вреден для организма. В качестве маринада следует выбрать лимонный сок и лук. Также следует срезать жир, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.Ru.

Полезнее всего для желудочно-кишечного тракта шашлык из куриных бедер. Так считает эндокринолог Елена Островская.

«Как правило, на шашлык берут более жирное мясо: оно не высохнет во время жарки. Чтобы сделать его полезнее, после приготовления наружный жир и всё, что успело подгореть, нужно обязательно срезать. Это позволит избавиться от конечных продуктов гликирования, которые провоцируют старение организма и могут стать причиной развития онкологических заболеваний», — рассказала врач.

Лучше отказаться от майонеза и жирных соусов в качестве маринадов. Вместо них можно добавить лук, лимонный сок или яблочный уксус.

Другие материалы рубрики "Общество"
b441db5423d3aaa59adb9dabf65cbf180e503a3c.jpeg

Экономист перечислил продукты, которые подешевеют в 2025 году

Цены на картофель могут снизиться на 15–25 %

adb50a64a5767ddd396514ea0e28d97a7ce7cca4.png

Большое количество жидкости перед сном может нарушить структуру сна

На следующий день может появиться усталость

6a59df6809d5dc4dc7c706584bfc26a9c9983ed0.jpeg

Март будет не самым выгодным месяцем для отпуска

В этом месяце будет 21 рабочий день и 10 выходных