Шашлык из куриных бедер является самым полезным

Лучше не добавлять майонез и жирные соусы

353e09496c821d779a7be572ecfc88ef0cd74fa3.png

Эндокринолог рассказала, что шашлык из куриных бедер менее вреден для организма. В качестве маринада следует выбрать лимонный сок и лук. Также следует срезать жир, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.Ru.

Полезнее всего для желудочно-кишечного тракта шашлык из куриных бедер. Так считает эндокринолог Елена Островская.

«Как правило, на шашлык берут более жирное мясо: оно не высохнет во время жарки. Чтобы сделать его полезнее, после приготовления наружный жир и всё, что успело подгореть, нужно обязательно срезать. Это позволит избавиться от конечных продуктов гликирования, которые провоцируют старение организма и могут стать причиной развития онкологических заболеваний», — рассказала врач.

Лучше отказаться от майонеза и жирных соусов в качестве маринадов. Вместо них можно добавить лук, лимонный сок или яблочный уксус.

Другие материалы рубрики "Общество"
27f8048799e2ea5c2a4b869d250f51cc4d44d3d5.jpeg

Во Владивостоке продают редчайший Mercedes-Benz

Представленный седан стал 489 экземпляром спецсерии и имел всего одного владельца

df1256383983d559f898732bf57729714d8ae51e.jpeg

Неадекватный мужчина караулит жильцов одного из домов в Приморье

Хулиган напугал женщину с ребенком, спрятавшись за дверью подъезда

fdb7e129397234498c4add38729214de3a7ce1ad.jpeg

Более трех тысяч иностранцев наказали во Владивостоке в 2024 году

Правонарушителям на дорогах уделяют особое внимание