Шашлык из куриных бедер является самым полезным

Лучше не добавлять майонез и жирные соусы

353e09496c821d779a7be572ecfc88ef0cd74fa3.png

Эндокринолог рассказала, что шашлык из куриных бедер менее вреден для организма. В качестве маринада следует выбрать лимонный сок и лук. Также следует срезать жир, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.Ru.

Полезнее всего для желудочно-кишечного тракта шашлык из куриных бедер. Так считает эндокринолог Елена Островская.

«Как правило, на шашлык берут более жирное мясо: оно не высохнет во время жарки. Чтобы сделать его полезнее, после приготовления наружный жир и всё, что успело подгореть, нужно обязательно срезать. Это позволит избавиться от конечных продуктов гликирования, которые провоцируют старение организма и могут стать причиной развития онкологических заболеваний», — рассказала врач.

Лучше отказаться от майонеза и жирных соусов в качестве маринадов. Вместо них можно добавить лук, лимонный сок или яблочный уксус.

Другие материалы рубрики "Общество"
7021177d6009eddbfeff103504a3e2dcf08c3df2.jpeg

Праздник без тяжести: как есть в Новый год и сохранить традиции

Фитнес-тренер и нутрициолог — о новогоднем столе без вреда для здоровья

4965b733def7c29759bd664f47e2ec2e51f659e7.jpeg

В Приморском океанариуме покажут обновлённое шоу «Планета Океан»

Шоу объединит развлекательный и образовательный формат

d981208c8f3fb7058de437ca4b0af0e5c5372a83.jpeg

Приморские аквабайкеры завоевали серебро Кубка мира в Таиланде

Соревнования прошли в рамках Кубка Короля Таиланда