Тревел-блогер назвала смертельно опасные блюда иностранной кухни

Самым опасным блюдом для туристов является фугу

f26078c2bc5dd9c3d6dbdcf3145fb0b4f6fa717d.png

Существует несколько смертельно опасных блюд, которые любой турист хотел бы попробовать. Какой еды лучше избегать, рассказала тревел-блогер Наталия Ансталь, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

«Рыба фугу, тропический плод кассава, фрукт аки и итальянский сыр Casu Marzu являются самыми опасными блюдами иностранной кухни», - заявила Наталия Ансталь.

Органы фугу содержат смертельные дозы яда тетродотоксина, поэтому готовить блюдо могут только повара со специальной лицензией. Сыр Casu Marzu вовсе запретили продавать, поэтому не стоит пренебрегать запретом и покупать его из-под полы.

Фрукт аки – национальное блюдо Ямайки, однако его стоит опасаться. Если неправильно приготовить кассаву, можно серьезно отправиться. В целом, советует эксперт, лучше опасаться слишком уж экзотичных блюд – чрезмерное любопытство и склонность к пищевым авантюрам может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

Другие материалы рубрики "Общество"
5c8e12b32ed21b1cc5cbd32882be665de47ee376.jpeg

«Капсулу времени» с посланием для потомков заложат во Владивостоке

Открыть ее планируют через 20 лет, в день празднования 100-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне

39f624d8d0474f8bc0c2522670876d5b9dcb3ddd.jpeg

Олег Кожемяко поздравил приморцев с Праздником Весны и Труда

«Первомай – один из самых ярких всенародных праздников, символ пробуждения, обновления и добрых надежд», - сказал губернатор

3401a8512c9b04960c0fec4dcfebdcf7e9236850.jpeg

Во Владивостоке переменная облачность, +11°C

Погоду в Приморье определяет поле пониженного атмосферного давления