Тревел-блогер назвала смертельно опасные блюда иностранной кухни

Самым опасным блюдом для туристов является фугу

f26078c2bc5dd9c3d6dbdcf3145fb0b4f6fa717d.png

Существует несколько смертельно опасных блюд, которые любой турист хотел бы попробовать. Какой еды лучше избегать, рассказала тревел-блогер Наталия Ансталь, сообщает РИА VladNews со ссылкой на NEWS.ru.

«Рыба фугу, тропический плод кассава, фрукт аки и итальянский сыр Casu Marzu являются самыми опасными блюдами иностранной кухни», - заявила Наталия Ансталь.

Органы фугу содержат смертельные дозы яда тетродотоксина, поэтому готовить блюдо могут только повара со специальной лицензией. Сыр Casu Marzu вовсе запретили продавать, поэтому не стоит пренебрегать запретом и покупать его из-под полы.

Фрукт аки – национальное блюдо Ямайки, однако его стоит опасаться. Если неправильно приготовить кассаву, можно серьезно отправиться. В целом, советует эксперт, лучше опасаться слишком уж экзотичных блюд – чрезмерное любопытство и склонность к пищевым авантюрам может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

Другие материалы рубрики "Общество"
завтрак 4.jpg

Названы два убивающих здоровье продукта

Регулярное употребление сахара и рафинированной муки коррелирует с ростом заболеваемости раком

правосудие2.jpg

Жительница Приморья защищала сына и сама стала подсудимой

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело

5145415212.jpg

Девять семей наказали в Уссурийске за детей у водоемов

Родителям выписали штраф