Россиян предупредили об опасности домашних солений для здоровья
Из рациона стоит целиком убрать закрутки, в которых продукты подвергались сельхозобработке
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева заявила, что закрутки с овощами могут плохо сказаться на здоровье. В худшем случае такое блюдо может стать причиной развития рака желудка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал «Общественная Служба Новостей».
«Я не рекомендую покупать закрутки из случайных рук. Лучше пользоваться только теми, которые готовятся в домашних условиях, либо производятся в промышленном масштабе и продаются в магазинах со всеми сертификатами, подтверждающими свежесть и абсолютную безопасность этого продукта», – отметила Королева.
Сделать продукт небезопасным для здоровья могут плохо обработанные продукты, неправильные пропорции в маринаде, не стерилизованная посуда и прочие ошибки в приготовлении. Кроме того, не стоит употреблять консервы, которые пролежали в погребе дольше срока годности, как правило, он составляет от 12 до 24 месяцев.
При этом Маргарита Королева подчеркнула, что из рациона стоит целиком убрать закрутки, в которых продукты подвергались сельхозобработке. Ведь в них нитраты преобразуются в нитриты, которые являются самыми опасными веществами по коэффициенту провоцирования онкозаболеваний.
Помимо этого, закрутки из-за избытка соли и уксуса противопоказаны людям со слабым здоровьем, гипертонией и нарушениями работы ЖКТ.