Как организовать правильное питание на работе

Одно из правил – планировать рацион на неделю

c238b731929ae4305cbd462601a089b8cdfc0fcf.jpeg

Рабочий темп, постоянная занятость приводит к нарушению режима питания, избыточному потреблению кофе, сладостей, булочек и снеков, считает самарский врач-эндокринолог Светлана Манцагова, сообщает РИА VladNews.

Большое количество калорий в сочетании с низкой двигательной активностью, стрессом и недосыпанием приводит к нарушениям пищеварения, риску ожирения и хроническим заболеваниям.

Чтобы наполнить тело энергией, категорически нельзя пропускать завтрак. В правильном меню должна быть каша длительной варки, яйца и молочные продукты - они надолго обеспечат сытость.

Кроме того, врач утверждает, что нужно заранее планировать рацион на неделю. Так удобнее совершать покупки и не тратить лишнего на вредные «вкусности».

Эксперт советует брать с собой на работу еду и перекусы из дома - это позволит снизить количество пищевого мусора и обеспечить организм необходимыми витаминами и веществами.

Врач рекомендует не забывать про питьевой режим, лучше восполнять недостаток жидкости водой или зеленым чаем. А вот кофе стоит ограничить до 3 чашек в день.

Другие материалы рубрики "Общество"
84ee4d4793b91d4805c80aeb07c89b0441402f30.jpeg

Более 130 тысяч гектаров сои посеяли в Приморье

На сегодняшний день посев сои составляет 54% от запланированных в этом году площадей

ed7d7e479d22cc4f58fd5cfebaaed2fbe3c16d91.jpeg

В Приморье аграрии перевыполнили план по картофелю

Больше всего картофеля посадили в Октябрьском муниципальном округе