Как организовать правильное питание на работе
Одно из правил – планировать рацион на неделю

Рабочий темп, постоянная занятость приводит к нарушению режима питания, избыточному потреблению кофе, сладостей, булочек и снеков, считает самарский врач-эндокринолог Светлана Манцагова, сообщает РИА VladNews.
Большое количество калорий в сочетании с низкой двигательной активностью, стрессом и недосыпанием приводит к нарушениям пищеварения, риску ожирения и хроническим заболеваниям.
Чтобы наполнить тело энергией, категорически нельзя пропускать завтрак. В правильном меню должна быть каша длительной варки, яйца и молочные продукты - они надолго обеспечат сытость.
Кроме того, врач утверждает, что нужно заранее планировать рацион на неделю. Так удобнее совершать покупки и не тратить лишнего на вредные «вкусности».
Эксперт советует брать с собой на работу еду и перекусы из дома - это позволит снизить количество пищевого мусора и обеспечить организм необходимыми витаминами и веществами.
Врач рекомендует не забывать про питьевой режим, лучше восполнять недостаток жидкости водой или зеленым чаем. А вот кофе стоит ограничить до 3 чашек в день.