Как организовать правильное питание на работе

Одно из правил – планировать рацион на неделю

c238b731929ae4305cbd462601a089b8cdfc0fcf.jpeg

Рабочий темп, постоянная занятость приводит к нарушению режима питания, избыточному потреблению кофе, сладостей, булочек и снеков, считает самарский врач-эндокринолог Светлана Манцагова, сообщает РИА VladNews.

Большое количество калорий в сочетании с низкой двигательной активностью, стрессом и недосыпанием приводит к нарушениям пищеварения, риску ожирения и хроническим заболеваниям.

Чтобы наполнить тело энергией, категорически нельзя пропускать завтрак. В правильном меню должна быть каша длительной варки, яйца и молочные продукты - они надолго обеспечат сытость.

Кроме того, врач утверждает, что нужно заранее планировать рацион на неделю. Так удобнее совершать покупки и не тратить лишнего на вредные «вкусности».

Эксперт советует брать с собой на работу еду и перекусы из дома - это позволит снизить количество пищевого мусора и обеспечить организм необходимыми витаминами и веществами.

Врач рекомендует не забывать про питьевой режим, лучше восполнять недостаток жидкости водой или зеленым чаем. А вот кофе стоит ограничить до 3 чашек в день.

Другие материалы рубрики "Общество"
0cc643bd1dd93d6dc1c0c244dbf681879e42cbf0.jpeg

Во Владивостоке без осадков, +27°C

Погоду в Приморье определяет поле пониженного атмосферного давления

000b5bd159f8854cedc29a883f474a8d16511dae.jpeg

Гороскоп на 8 августа

Окружающие будут стремиться к своим целям хитроумными способами во всех сферах жизни

1d346ec4ae2bd0a4f62e73af37251914e13d5585.jpeg

МВД предупредило о мошенниках, маскирующихся под брокеров

Ранее в управлении по борьбе с киберпреступлениями МВД РФ предупреждали о псевдоброкерах, предлагающих «легкий пассивный доход»