Как организовать правильное питание на работе

Одно из правил – планировать рацион на неделю

c238b731929ae4305cbd462601a089b8cdfc0fcf.jpeg

Рабочий темп, постоянная занятость приводит к нарушению режима питания, избыточному потреблению кофе, сладостей, булочек и снеков, считает самарский врач-эндокринолог Светлана Манцагова, сообщает РИА VladNews.

Большое количество калорий в сочетании с низкой двигательной активностью, стрессом и недосыпанием приводит к нарушениям пищеварения, риску ожирения и хроническим заболеваниям.

Чтобы наполнить тело энергией, категорически нельзя пропускать завтрак. В правильном меню должна быть каша длительной варки, яйца и молочные продукты - они надолго обеспечат сытость.

Кроме того, врач утверждает, что нужно заранее планировать рацион на неделю. Так удобнее совершать покупки и не тратить лишнего на вредные «вкусности».

Эксперт советует брать с собой на работу еду и перекусы из дома - это позволит снизить количество пищевого мусора и обеспечить организм необходимыми витаминами и веществами.

Врач рекомендует не забывать про питьевой режим, лучше восполнять недостаток жидкости водой или зеленым чаем. А вот кофе стоит ограничить до 3 чашек в день.

Другие материалы рубрики "Общество"
3401a8512c9b04960c0fec4dcfebdcf7e9236850.jpeg

Во Владивостоке переменная облачность, +11°C

Погоду в Приморье определяет поле пониженного атмосферного давления

030fb98b50109ac56b10ba361e48b10e3a09ae7e.jpeg

Начались первые длинные выходные мая

Приморцы будут отдыхать с 1 по 4 число

122A0326.jpg

«Восточный Порт» открыл 11 сезон «Экомарафона» субботниками во Врангеле

Добровольцы-восточники привели в порядок мемориальные плиты и очистили от мусора аллею Парка