Как организовать правильное питание на работе

Одно из правил – планировать рацион на неделю

c238b731929ae4305cbd462601a089b8cdfc0fcf.jpeg

Рабочий темп, постоянная занятость приводит к нарушению режима питания, избыточному потреблению кофе, сладостей, булочек и снеков, считает самарский врач-эндокринолог Светлана Манцагова, сообщает РИА VladNews.

Большое количество калорий в сочетании с низкой двигательной активностью, стрессом и недосыпанием приводит к нарушениям пищеварения, риску ожирения и хроническим заболеваниям.

Чтобы наполнить тело энергией, категорически нельзя пропускать завтрак. В правильном меню должна быть каша длительной варки, яйца и молочные продукты - они надолго обеспечат сытость.

Кроме того, врач утверждает, что нужно заранее планировать рацион на неделю. Так удобнее совершать покупки и не тратить лишнего на вредные «вкусности».

Эксперт советует брать с собой на работу еду и перекусы из дома - это позволит снизить количество пищевого мусора и обеспечить организм необходимыми витаминами и веществами.

Врач рекомендует не забывать про питьевой режим, лучше восполнять недостаток жидкости водой или зеленым чаем. А вот кофе стоит ограничить до 3 чашек в день.

Другие материалы рубрики "Общество"
adb50a64a5767ddd396514ea0e28d97a7ce7cca4.png

Большое количество жидкости перед сном может нарушить структуру сна

На следующий день может появиться усталость

6a59df6809d5dc4dc7c706584bfc26a9c9983ed0.jpeg

Март будет не самым выгодным месяцем для отпуска

В этом месяце будет 21 рабочий день и 10 выходных

9d97dbe47bbbcb48577dabc00e0e25789e2b539b.jpeg

Блины нельзя есть людям с болезнями печени

Здоровым людям следует соблюдать меру