Врач назвала самые полезные для пожилых людей виды мяса
Оптимальный выбор — мясо с низким содержанием жира, то есть диетическое

Пожилым людям, у которых нет сахарного диабета и болезней сердца и почек, нужно регулярно употреблять мясо. Предпочтение стоит отдать мясу с низким содержанием жира, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».
Диетолог Полина Васильева рассказала, что самый лучший вид мяса для пожилых людей — мясо с низким содержанием жира, то есть диетическое. К нему относят индейку, крольчатину, курицу, телятину.
Мясо нужно употреблять не более одной порции в день, равняющейся примерно 100 г, а один-два дня в неделю следует от него отказаться полностью. Оптимальными способами приготовления считаются варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке.