Врач рассказала, что лучше добавить в куличи

А пшеничная цельнозерновая или ржаная мука сделают сдобу полезнее

e169ae12827937b2150a219ecc9db102a74eae24.png

Врач рассказала, как делать полезные для здоровья куличи. Для этого потребуется пшеничная цельнозерновая или ржаная мука, орехи и натуральные сухофрукты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Эндокринолог Елена Островская отметила, что при приготовлении кулича лучше выбирать пшеничную цельнозерновую или ржаную муку. Это поможет уменьшить его гликемический индекс и снизить колебание уровня сахара в крови после употребления кулича.

«Если вы хотите, чтобы куличи были более воздушными и светлыми, обратите внимание на овсяную, кукурузную или кокосовую муку. Можно частично добавить одну из них в общую массу пшеничной или ржаной муки», — посоветовала врач.

В сдобу можно добавить орехи и натуральные сухофрукты. Чем больше изначально высушены сухофрукты, тем меньше в них содержание сахара, а значит, меньше веществ, использующихся для длительного хранения. Стоит выбирать сухофрукты, которые можно размочить, нарезать кусочками и добавить в кулич.

Также нужно добавлять минимальное количество сахара, только для придания сладкого привкуса, лучше отдать предпочтение сахарозаменителям — стевии, эритриту и сукларозе.

Другие материалы рубрики "Общество"
35f845e000886cbdc014c3bc528bb153e05519b5.jpeg

В День города владивостокцы скрепили свой союз в Нагорном парке

Одним из почетных гостей торжества стал глава города Константин Шестаков

231ab1144a60076d184679ac93d31d16637350a9.jpeg

Два природных пожара ликвидировали на севере Приморья

Предполагаемой причиной возникновения пожаров стала «сухая» гроза

a80726a1d17826c1be2bcf889c0b61fd0f583a57.jpeg

Прямой авиарейс связал Владивосток и китайский Шэньян

Рейсы в летнем расписании запланированы два раза в неделю