Врач рассказала, что лучше добавить в куличи

А пшеничная цельнозерновая или ржаная мука сделают сдобу полезнее

e169ae12827937b2150a219ecc9db102a74eae24.png

Врач рассказала, как делать полезные для здоровья куличи. Для этого потребуется пшеничная цельнозерновая или ржаная мука, орехи и натуральные сухофрукты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Эндокринолог Елена Островская отметила, что при приготовлении кулича лучше выбирать пшеничную цельнозерновую или ржаную муку. Это поможет уменьшить его гликемический индекс и снизить колебание уровня сахара в крови после употребления кулича.

«Если вы хотите, чтобы куличи были более воздушными и светлыми, обратите внимание на овсяную, кукурузную или кокосовую муку. Можно частично добавить одну из них в общую массу пшеничной или ржаной муки», — посоветовала врач.

В сдобу можно добавить орехи и натуральные сухофрукты. Чем больше изначально высушены сухофрукты, тем меньше в них содержание сахара, а значит, меньше веществ, использующихся для длительного хранения. Стоит выбирать сухофрукты, которые можно размочить, нарезать кусочками и добавить в кулич.

Также нужно добавлять минимальное количество сахара, только для придания сладкого привкуса, лучше отдать предпочтение сахарозаменителям — стевии, эритриту и сукларозе.

Другие материалы рубрики "Общество"
45cb970ba101f1f1f3c30cf9aa544e1bd85cb541.jpeg

Новый автобусный маршрут № 70 начинает курсировать во Владивостоке

Маршрут свяжет Луговую, Окатовую и Патрокл

thumb_549838_news_xxxl.jpg

В Приморье семеро подозреваемых провернули земельную аферу на 25 миллионов

Следователи раскрыли схему мошенничества с поддельными документами

84778000b3079b004fddb7b87699c345035b3c96.jpeg

Авиаперелеты с Камчатки во Владивосток стали субсидируемыми

Инициатива была реализована по просьбам жителей Камчатского края