Врач рассказала, что лучше добавить в куличи

А пшеничная цельнозерновая или ржаная мука сделают сдобу полезнее

e169ae12827937b2150a219ecc9db102a74eae24.png

Врач рассказала, как делать полезные для здоровья куличи. Для этого потребуется пшеничная цельнозерновая или ржаная мука, орехи и натуральные сухофрукты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Эндокринолог Елена Островская отметила, что при приготовлении кулича лучше выбирать пшеничную цельнозерновую или ржаную муку. Это поможет уменьшить его гликемический индекс и снизить колебание уровня сахара в крови после употребления кулича.

«Если вы хотите, чтобы куличи были более воздушными и светлыми, обратите внимание на овсяную, кукурузную или кокосовую муку. Можно частично добавить одну из них в общую массу пшеничной или ржаной муки», — посоветовала врач.

В сдобу можно добавить орехи и натуральные сухофрукты. Чем больше изначально высушены сухофрукты, тем меньше в них содержание сахара, а значит, меньше веществ, использующихся для длительного хранения. Стоит выбирать сухофрукты, которые можно размочить, нарезать кусочками и добавить в кулич.

Также нужно добавлять минимальное количество сахара, только для придания сладкого привкуса, лучше отдать предпочтение сахарозаменителям — стевии, эритриту и сукларозе.

Другие материалы рубрики "Общество"
77bb4b6b74ff9a109c086d87aa9ab8c130a186a7.jpeg

Россияне с высшим образованием зарабатывают больше

При 40-часовой неделе гражданин получает примерно 45 000 рублей в месяц

4821bb32498cd765c63b7b8c9ecf38b426bf55f5.jpeg

Счетная палата выявила проблемы с качеством воды на Дальнем Востоке

Такая ситуация сложилась из-за сброса недостаточно очищенных сточных вод

63591d434bd4a62765c8e8ed937039833c33f69d.jpeg

Только 32% владивостокцев одобряют введение курса семьеведения в школах

43% респондентов выступили против