Врач рассказала, что лучше добавить в куличи

А пшеничная цельнозерновая или ржаная мука сделают сдобу полезнее

e169ae12827937b2150a219ecc9db102a74eae24.png

Врач рассказала, как делать полезные для здоровья куличи. Для этого потребуется пшеничная цельнозерновая или ржаная мука, орехи и натуральные сухофрукты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Эндокринолог Елена Островская отметила, что при приготовлении кулича лучше выбирать пшеничную цельнозерновую или ржаную муку. Это поможет уменьшить его гликемический индекс и снизить колебание уровня сахара в крови после употребления кулича.

«Если вы хотите, чтобы куличи были более воздушными и светлыми, обратите внимание на овсяную, кукурузную или кокосовую муку. Можно частично добавить одну из них в общую массу пшеничной или ржаной муки», — посоветовала врач.

В сдобу можно добавить орехи и натуральные сухофрукты. Чем больше изначально высушены сухофрукты, тем меньше в них содержание сахара, а значит, меньше веществ, использующихся для длительного хранения. Стоит выбирать сухофрукты, которые можно размочить, нарезать кусочками и добавить в кулич.

Также нужно добавлять минимальное количество сахара, только для придания сладкого привкуса, лучше отдать предпочтение сахарозаменителям — стевии, эритриту и сукларозе.

Другие материалы рубрики "Общество"
d6385153ac4c80549896f4f85f9d54f4358f4de4.jpeg

Дело о контрабанде гребешка на 35 млн рублей направили в суд

Фигурантам вменяют незаконный вывоз 60 тонн продукции

3ad3db5d6787d34cf412d6ae3123a905ca27d2a2.jpeg

Приморский вуз стал лауреатом «Премии Рунета – 2025»

Награду получил проект по борьбе с киберпреступностью

f7e19fa9f473921922db12e774a5379a2b146edb.jpeg

На отловленного в Хасанском районе тигра наденут спутниковый ошейник

Животное готовят к выпуску в дикую природу