Врач рассказала, что лучше добавить в куличи

А пшеничная цельнозерновая или ржаная мука сделают сдобу полезнее

e169ae12827937b2150a219ecc9db102a74eae24.png

Врач рассказала, как делать полезные для здоровья куличи. Для этого потребуется пшеничная цельнозерновая или ржаная мука, орехи и натуральные сухофрукты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Эндокринолог Елена Островская отметила, что при приготовлении кулича лучше выбирать пшеничную цельнозерновую или ржаную муку. Это поможет уменьшить его гликемический индекс и снизить колебание уровня сахара в крови после употребления кулича.

«Если вы хотите, чтобы куличи были более воздушными и светлыми, обратите внимание на овсяную, кукурузную или кокосовую муку. Можно частично добавить одну из них в общую массу пшеничной или ржаной муки», — посоветовала врач.

В сдобу можно добавить орехи и натуральные сухофрукты. Чем больше изначально высушены сухофрукты, тем меньше в них содержание сахара, а значит, меньше веществ, использующихся для длительного хранения. Стоит выбирать сухофрукты, которые можно размочить, нарезать кусочками и добавить в кулич.

Также нужно добавлять минимальное количество сахара, только для придания сладкого привкуса, лучше отдать предпочтение сахарозаменителям — стевии, эритриту и сукларозе.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
39c5a2fd2bd7a67ae7423e512989f7b7070e974b.jpeg

Бобовые не могут полностью заменить мясо в рационе

В них нет таких продуктов распада, как от животного белка

011d41dae943e248cfda50840e62a8cfc36f4210.jpeg

Частое употребление картошки и риса вредно для организма

Например, картофельное пюре содержит меньше полезных витаминов и минералов

a9dcd26e31a22864820b9555e74764b519ff7b6c.png

34% россиян рассказали, что ощущают страх во время просмотра ужастиков

Почти 81% опрошенных уверены, что чувством страха можно управлять