Японских медиков приятно удивил роддом Владивостока

Отдельного комплимента руководство учреждение было удостоено за создание комфортных условий для работы персонала и пребывания пациентов. 

1423193745_dsc05241-kopiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уровень развития системы родовспоможения во Владивостоке поразил японских медиков.

Японские медики посетили с ознакомительным визитом роддом №3 Владивостока. Увиденное оборудование и обстановка, в которой трудятся специалисты и оказывается помощь пациентам, не просто приятно удивили гостей, а позволили говорить о высоком уровне развития системы родовспоможения в краевом центре.

Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, иностранную делегацию представляли начинающие врачи из провинции Тоттори, которые одновременно являются аспирантами медицинского факультета университета Тоттори и практикующими специалистами в многопрофильной клинике, одним из ключевых направлений которых является работа с будущими мамами с осложненной беременностью. При этом интересно, что иностранные коллеги специализируются на отолорингологии и пластической хирургии и в рамках именно этого профиля ведут консультационный прием своих особенных пациенток.

В ходе визита молодые врачи посетили все подразделения «третьего» роддома, включая женскую консультацию, центр сохранения беременности, операционные залы гинекологического отделения и отделения эндоскопической хирургии, акушерское отделение и детскую реанимацию, лабораторию и выписное отделение. В процессе общения с принимающей стороной гости из Японии признались, что не ожидали увидеть в роддоме Владивостока подобную техническую оснащенность, в том числе – аппаратами экспертного и премиум-класса, предназначенными, в частности, для проведения ультразвуковой диагностики и исследования крови. По словам иностранных специалистов, оборудование, представленное в КГБУЗ «ВКРД № 3» ни в чем не уступает тому, к помощи которого прибегают передовые японские медучреждения. Более того, некоторые аппараты, которые используют в своей работе сотрудники «третьего» родильного дома, являются аналогами тех, что присутствуют в клинике в Тоттори.

Отдельного комплимента руководство учреждение было удостоено за создание комфортных условий для работы персонала и пребывания пациентов. Гости отметили общую благоприятную атмосферу, также обустройство родзалов, уют в палатах и привлекательность «французской» улицы, предназначенной для встреч с родными и близкими и просто для отдыха будущих мам и пациенток гинекологического отделения. При этом положительные впечатления от увиденного были настолько сильны, что факт работы роддома № 3 Владивостока с 1967 года крайне удивил японских коллег, ведь они думали, что знакомятся с деятельностью недавно открытого учреждения.

Как подчеркнула Светлана Сагайдачная, подобные встречи очень полезны для обеих сторон, ведь они не только позволяют обменяться опытом и укрепить дружественные коллегиальные связи, но и способствуют формированию позитивного имиджа территории в глазах у иностранных гостей.
Другие материалы рубрики "Общество"
264ec7662d016b7be1ac80706f0852f7ca2b79b7.jpeg

Итоги профилактического мероприятия «Пешеход» подведены в Приморье

С начала текущего года на дорогах края в результате наездов транспортных средств погибли 40 пешеходов

3ce1022b9fb0264d3fd7762a9828533323623d4f.jpeg

Приморские школьники активно участвуют в проекте «Спортивная среда»

Программа охватила тысячи учеников и получила высокую оценку губернатора края

b50bfaa9eb9152b5d54f7ca48296fd182951a370.jpeg

Синоптический прогноз на среду: дождей в Приморье не ожидется

Днем с приближением со стороны Китая фронтальных разделов атмосферное давление над краем начнет падать