Россиянам рассказали о пользе одуванчиков в рационе

Зелень одуванчика содержит высокий уровень клетчатки

65f8c9770fa40ed60a58fc8c2835aaca0c0e53b5.jpeg

Укрепить иммунитет можно, если употреблять в пищу полезные продукты, такие как лук, чеснок или морские водоросли. Об этом рассказала доктор медицинских наук Светлана Каневская, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание «Вечерняя Москва».

«Питание формирует микрофлору кишечника, а она в свою очередь влияет на иммунные клетки в слизистой оболочке кишки и на иммунитет в целом», – объяснила эксперт.

Врач подчеркнула, что самое важное – это употреблять в пищу продукты с высоким содержанием клетчатки – пребиотики. К ним относятся чеснок, лук, спаржа, бананы, морские водоросли и зелень одуванчика.

Также специалист рекомендует принимать настои чеснока и эхинацеи людям со слабым иммунитетом. Кроме того, можно пить зеленый чай.

Но нужно обязательно учитывать индивидуальную непереносимость отдельных продуктов питания. Ведь в зависимости от рациона можно как укрепить, так и подорвать здоровье.

Другие материалы рубрики "Общество"
канал 2.jpg

Недостроенную причальную набережную использовала приморская компания

Прокуратура оштрафовала организацию

511c42a4412b6ce022e7826cc25726ca90471706.jpeg

Подорожает ли гречка: ответ аналитика

Эксперт уверен, что популярная крупа не взлетит в цене

частный дом.png

Прокуратура помогла ветерану СВО получить землю на Дальнем Востоке

Должностное лицо, ответственное за отказы, привлечено к дисциплинарной ответственности