Россиянам рассказали о пользе одуванчиков в рационе

Зелень одуванчика содержит высокий уровень клетчатки

65f8c9770fa40ed60a58fc8c2835aaca0c0e53b5.jpeg

Укрепить иммунитет можно, если употреблять в пищу полезные продукты, такие как лук, чеснок или морские водоросли. Об этом рассказала доктор медицинских наук Светлана Каневская, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание «Вечерняя Москва».

«Питание формирует микрофлору кишечника, а она в свою очередь влияет на иммунные клетки в слизистой оболочке кишки и на иммунитет в целом», – объяснила эксперт.

Врач подчеркнула, что самое важное – это употреблять в пищу продукты с высоким содержанием клетчатки – пребиотики. К ним относятся чеснок, лук, спаржа, бананы, морские водоросли и зелень одуванчика.

Также специалист рекомендует принимать настои чеснока и эхинацеи людям со слабым иммунитетом. Кроме того, можно пить зеленый чай.

Но нужно обязательно учитывать индивидуальную непереносимость отдельных продуктов питания. Ведь в зависимости от рациона можно как укрепить, так и подорвать здоровье.

Другие материалы рубрики "Общество"
правосудие3.jpg

Находкинская прокуратура пресекла незаконную деятельность терминала

Объем перевалки опасных грузов превышал 1 тысячу тонн в год

3300b17f4cc224918734528312841412b892f28d.jpeg

Самозанятым разрешат получать больничные

Эксперимент по добровольному страхованию стартует с 2026 года

2a95f1f8f1c1d43518e628ed0c8dae40ff6b2343.jpeg

В России предлагают ввести «трезвый декабрь»

Общественники хотят запретить продажу алкоголя перед Новым годом