Россиянам рассказали о пользе одуванчиков в рационе

Зелень одуванчика содержит высокий уровень клетчатки

65f8c9770fa40ed60a58fc8c2835aaca0c0e53b5.jpeg

Укрепить иммунитет можно, если употреблять в пищу полезные продукты, такие как лук, чеснок или морские водоросли. Об этом рассказала доктор медицинских наук Светлана Каневская, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание «Вечерняя Москва».

«Питание формирует микрофлору кишечника, а она в свою очередь влияет на иммунные клетки в слизистой оболочке кишки и на иммунитет в целом», – объяснила эксперт.

Врач подчеркнула, что самое важное – это употреблять в пищу продукты с высоким содержанием клетчатки – пребиотики. К ним относятся чеснок, лук, спаржа, бананы, морские водоросли и зелень одуванчика.

Также специалист рекомендует принимать настои чеснока и эхинацеи людям со слабым иммунитетом. Кроме того, можно пить зеленый чай.

Но нужно обязательно учитывать индивидуальную непереносимость отдельных продуктов питания. Ведь в зависимости от рациона можно как укрепить, так и подорвать здоровье.

Другие материалы рубрики "Общество"
4d4faf46b0168ab4c9bfb095a8caf27b2dd2edc7.jpeg

Прямые продажи автомобилей могут запретить

ФАС рассмотрит предложение

9648dd07016a161e6026b5a9cb92318a206090e9.jpeg

Работодатель не может самовольно лишить сотрудников обеда

Время начала и окончания обеда должно быть точно установлено в локальном акте

81347a842ed59764ab2ea356602b50131ce35cb9.png

Ультрафиолетовые лампы для маникюра увеличивают риск развития меланомы

Для профилактики врач рекомендовала наносить на кожу солнцезащитные средства