Россиянам рассказали о пользе одуванчиков в рационе

Зелень одуванчика содержит высокий уровень клетчатки

65f8c9770fa40ed60a58fc8c2835aaca0c0e53b5.jpeg

Укрепить иммунитет можно, если употреблять в пищу полезные продукты, такие как лук, чеснок или морские водоросли. Об этом рассказала доктор медицинских наук Светлана Каневская, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание «Вечерняя Москва».

«Питание формирует микрофлору кишечника, а она в свою очередь влияет на иммунные клетки в слизистой оболочке кишки и на иммунитет в целом», – объяснила эксперт.

Врач подчеркнула, что самое важное – это употреблять в пищу продукты с высоким содержанием клетчатки – пребиотики. К ним относятся чеснок, лук, спаржа, бананы, морские водоросли и зелень одуванчика.

Также специалист рекомендует принимать настои чеснока и эхинацеи людям со слабым иммунитетом. Кроме того, можно пить зеленый чай.

Но нужно обязательно учитывать индивидуальную непереносимость отдельных продуктов питания. Ведь в зависимости от рациона можно как укрепить, так и подорвать здоровье.

Другие материалы рубрики "Общество"
cda1e503943dfef27a1551275d5be3910a875ac0.jpeg

Студенты ДВФУ поздравили маленьких пациентов детской больницы с Новым годом

Акция прошла в рамках всероссийского «Десанта Дедов Морозов»

5d4083330ee069541bc9fbacf17ea55bfbd16bf2.jpeg

Если подарок не успел к празднику: как спасти Новый год офлайн

Почему поход в торговый центр в последний момент может оказаться удачным решением

a522e82254b7709e4736a10fd36c6999441075f2.jpeg

Врач из Приморья спасла пассажирку во время рейса Владивосток — Москва

Экстренную помощь оказали на высоте более 10 тысяч метров