Почти 6 тысяч продукции исследовали в Приморье за прошедшую неделю
В результате получено 22 положительных результата по показателям качества и безопасности

За прошедшую неделю, с 6 по 8 мая, в Приморье проведено 5 807 исследований пищевой продукции отечественного производства. В результате получено 22 положительных результата по показателям качества и безопасности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Как рассказали специалисты, несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в 14 партиях продукции – рыбных и мясных консервах, говядине, сливочном масле, сое и техническом жире из рыбы.
«В исследуемой продукции общим весом 273 тонны обнаружены листерии, несоответствия по жирно-кислотному составу, стерины, не соответствия по показателям массовой доли белка, влажности, соли и другие нарушения», - рассказали в Россельхознадзоре.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные Управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.